Мамы, те, кто растит деток без помощи родителей, при условии, что первые двое дошкольники, т.е. по факту тоже от них помощи нет в силу возраста, как вы справляетесь?
Не могу пока представить каково это, когда трое, все на тебе, помощников нет, от слова совсем(
Мама была, я и оставить могла, с одной сходить на занятие, и двоих оставляла, сама шла по делам, а с тремя как? отвозка привозка в школу, сад, кружки втроём? и как в 24 часа уместить время на все секции для каждого из них? да и вообще выжить)
Маш, все реально! Ты точно сможешь, а детки подросли. Сколько младшему? 5 ? Так это вообще взрослый человек.
Все есть: и усталость, и вообще, но это жизнь, не будешь время тратить на детей, придет другой пожиратель времени )))) я выбираю детей.
Мы с мужем друг другу помогаем, иногда конечно он недоволен, что после работы ему с мелким сидеть, пока я работаю. В выходные стараемся куда-то выбираться, естественно не всегда получается.
Бабушки наши с удовольствием приезжают в гости на пару дней раз в год и смотрят на детей в Вотсапе. Вот и вся помощь, мы привыкли и только смеемся над ними ))))
Я сама жила в большой семье, в маленькой жить как-то непривычно )
Да, бывают ситуации, когда руки опускаются: у среднего поднялась темпа, старший сломал руку, а у мелкого от аллергии отек глаз. Просто трешак, но потом как-то все улеглось и снова жизнь продолжается.