Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311709 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кокошанель, да. Рассматривают заявление о распоряжением МК 30 дней, 10 дней на перевод денег. Вроде как даже письмо почтой должны отправлять о принятом решении.
И перед этим ещё делают его минимум месяц .

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У меня так вышло и с первым и со вторым. И пособие на 2тыс больше оказалось и сами декретные. Хотя я на всякий случай писала заявление о замене лет

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Maranella, по умолчанию нельзя выбирать года для расчета и берут 2 предыдущие года до года наступления страхового случая. В твоем случае 2015 и 2016. И вот если ты была в отпуске по уходу в этих годах (вроде у тебя дочка большенькая уже?), то тогда можно заменить года или конкретный год.

Ещё раз перечитала и засомневалась. Разве не одни и те же года берут для расчета пособия по БиР и отпуска по уходу??
Я немного неправильно сказала, не я хочу - а мне возьмут для расчёта декрета 2015-2016 года, а для расчёта отпуска по уходу 2016-2017:) заменять мне уже поздно что-то, я из первого декрета ещё в начале 14 года вышла. Да и не выгодно. Мне б в идеале и забер чуть позже, чтоб для отпуска по бир брали 2016-2017 года, но уж как сложилось:)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Кокошанель, да. Рассматривают заявление о распоряжением МК 30 дней, 10 дней на перевод денег. Вроде как даже письмо почтой должны отправлять о принятом решении.
И перед этим ещё делают его минимум месяц .
Да, делали месяц примерно. Мы через мфц все делали.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Вопрос. Деньги за раннюю постановку и пособие по БиР вместе должны прийти? Мне пришло только первое.. закрались подозрения, что что-нибудь не понравилось им в ФСС в заявлении на замену лет girl_think Звонить буху или подождать истечения срока в 10 дней?

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
Вопрос. Деньги за раннюю постановку и пособие по БиР вместе должны прийти? Мне пришло только первое.. закрались подозрения, что что-нибудь не понравилось им в ФСС в заявлении на замену лет girl_think Звонить буху или подождать истечения срока в 10 дней?
мне тоже за ранние сроки до сих пор не пришло. 21 день прошел. пришло только по БиР и больничный когда я не работала

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мама двух дочек, спасибо. Значит подожду до конца недели. Мне то наоборот пришла меньшая сумма из двух.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
а мне нет.  сегодня была у буха сказала что ждать за раннюю постановку там проверка и все такое

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Нужно ехать писать заявление до 1,5 лет. От мужа с работы нужна справка, что он не будет брать отпуск по уходу?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Да, у меня просили такую справку с работы мужа

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
lili-ok73,  и свидетельство о рождении ребенка не забудьте.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Подскажите, пожалуйста, в какие дни приходит пособие по нахождению в отпуске по уходу?