Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311721 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
eleno4ka87, вроде с октября обещали
только рассматривают.Но в ступит в силу с 1 июля 2018 года,а хотели с 1 января.
Зато уберут капитал Семья,вернее независимо какой по счету ребенок будет даваться 100000 рублей
И на ипотеку тоже надо быть нуждающимся,просто бумаги легче собрать будет уберут многое
Мда....нет слов... Родители,которые взяли ипотеку до рождения ребенка в пролете....А новых пунктов, куда можно потратить, тоже не будет?
Всё для людей, ага. А после рождения 2 детей пока мама в декрете тоже фиг какой банк ипотеку даст.
Нам дали, без особых проблем.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Тут вопрос в зп мужа. Если хорошая и официальная, то жена не сыграет роли

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Lerika, я оформляла, но уже не помню точно, вроде 3 т.р. позвоните любому нотариусу, думаю, ставки у них одни.

а кто-то выделял уже доли? как происходит процесс? забираем закладную в банке, потом в мфц снимаем обременение и потом уже выделяем доли? через нотариуса?
Да порядок такой,в мае доли выделяла 3500 отдала нотариуса за выделение долей потом+2000 в росреестр.у нас была ипотека от сбера,им можно 2тыс заплатить и они сами обременение быстро снимут.А если сами,то потом месяц ждать закладную.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Lilkin, спасибо! У нас тоже сбер

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Lerika, я оформляла, но уже не помню точно, вроде 3 т.р. позвоните любому нотариусу, думаю, ставки у них одни.

а кто-то выделял уже доли? как происходит процесс? забираем закладную в банке, потом в мфц снимаем обременение и потом уже выделяем доли? через нотариуса?
Да порядок такой,в мае доли выделяла 3500 отдала нотариуса за выделение долей потом+2000 в росреестр.у нас была ипотека от сбера,им можно 2тыс заплатить и они сами обременение быстро снимут.А если сами,то потом месяц ждать закладную.

а вот эта процедура уже после погашения ипотеки?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Lerika, да, только после. В течение 6 мес. Банк не даст выделить доли в заложенной квартире.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Кстати нотариус выделяет доли около недели,сначала мы отнесли весь пакет документов,а потом уже пригласили на подписание.И у разных нотариусов немного отличается пакет документов,на Радищева у нас запрасили закладную,банк нам её не давал,т.к сам снял обременение,а заказать её ждать месяц.Делали у Покровой,даже слова не сказали,что нужна закладная.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Lerika, да, только после. В течение 6 мес. Банк не даст выделить доли в заложенной квартире.
Да, банк не разрешит.мы внесли последний платеж,через день щаключил дрговор на снятие обоемение,сняли за 3дня.3 марта сняли обременение, а 21 мая выделили доли

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
И в размере первоначального взноса. Лена квартиру трешку продала так то - деньги немалые. А я про ситуацию когда семья "нуждается" (я так думаю подразумевается отсутствие жилья в собственности, либо чтобы его очень мало было).

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
gusnul, Lilkin, не зря в тему зашла, очень полезная информация.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
И в размере первоначального взноса. Лена квартиру трешку продала так то - деньги немалые. А я про ситуацию когда семья "нуждается" (я так думаю подразумевается отсутствие жилья в собственности, либо чтобы его очень мало было).
Но мы нормально добавляли ((( и ещё банки не проверяют справки о зп, если ипотека до 2х млн. А одобрение осуществляется не только на основании справок. Кредитная история, наличие/отсутствие других кредитов. Если семья уверена, что сможет платить, то всегда можно попробовать взять .

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
gusnul, Lilkin, не зря в тему зашла, очень полезная информация.
Лерика,так то все доки на руках будут для вяделени, долей, единственное пришлось справку с пенсионного о б остатке заказывать и справку 8

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Девочки, никто не знает, матерям-одиночкам какие выплаты положены?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Но мы нормально добавляли ((( и ещё банки не проверяют справки о зп, если ипотека до 2х млн. А одобрение осуществляется не только на основании справок. Кредитная история, наличие/отсутствие других кредитов. Если семья уверена, что сможет платить, то всегда можно попробовать взять .
Как не проверяют? Мы брали 1500, и то смотрели (правда участники зп проекта были, но это то же самое что и справка - видно что именно как зарплата приходит).