Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311750 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
atamanka!, может сначала на работу? Спросить когда бух отправил в ФСС заявление.
точно было отправлено 28 августа. Все документы были подписаны еще 21, сестра звонила 29-го и ей сказали, что отправили 28
Ань, так сегодня только 10 календарных дней. Подождите до понедельника. Деньги же и в банке могут ни сразу отправиться .
Я просто спрашиваю пока :) Я ж не побежала звонить сразу :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Если позвонить то скажут наверное )))) ну или скажут что делать ))

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
А если уже перевели за раннюю постановку на учет, а декретных все нет? Это о чем может говорить?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
А если уже перевели за раннюю постановку на учет, а декретных все нет? Это о чем может говорить?
Ни о чем

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Ни о чем
Ага. Мне с разницей в 3 дня пришли выплаты.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Я чего-то в шоке от работников фсс. Позвонили туда сегодня. Выяснилось, что ей еще не начислили декретные и вообще начислят минималку (в 3 раза меньше, чем сейчас ждем). Ну выяснила она что там стаж не стоял. Это вопрос к буху. Она все исправила. Я просто не понимаю, почему начисление не произошло в течении 10 дней с 28 августа. То есть еще только начислят. И опять ждать 10 дней

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
atamanka!, у ФСС так. Я вот не в шоке. В прошлый раз декретные получила уже когда дочка родилась. Они молчат в тряпочку, если бух накосячил. Считают что раз декретнице надо, сама посуетится, будто свои кровные от себя отрывают.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Ань, так тут по сути не косяк. Тут дело в том, что типа они стаж ПОСЧИТАЮТ нулевой. Хотя уже даже перечислить должны... Вот в чем косяк

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Стаж для бир вообще не нужен, т.к. 100% автоматом. Это не простой больничный

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Работающим женщинам пособие обязаны выплачивать в размере 100% их средней зарплаты (прим. – средн/заработок за 2 предыдущих подаче заявления календарных года).
А они вот о чем:

Если стаж мамочки – менее 6-ти месяцев, то размер пособия по БиР будет равен 1 МРОТ. Это, на 2017-й год (в среднем по стране) – 7500 р. Планируется повышение МРОТ в текущем году до 8800 р.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
О Свет, это когда повышение ?) а то мне по МРОТ считают :(

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У нас
с 01.07.2017 — по сегодня
Действующее значение МРОТ в Самарской области, установленное с 01.07.2017 года, согласно принятым нормативно-правовым актам, на текущий день составляет сумму:
7800 (базовое значение, для всех) руб.

МРОТ в Ульяновской области

с 01.07.2017 — по сегодня
Действующее значение МРОТ в Ульяновской области, установленное с 01.07.2017 года, согласно принятым нормативно-правовым актам, на текущий день составляет сумму:
10000 (для внебюджетных организаций) руб.
7800 (для организаций, учрежденных Ульяновской областью или муниципальными образованиями Ульяновской области, а также для предприятий малого и среднего предпринимательства) руб.
7800 (для организаций, финансируемых из федерального бюджета) руб.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
atamanka!, а справка с предыдущего места работы была буху отдана? Если да, то должно же что-то из тех заработков войти в расчет по любому.

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
Девочки, подскажите мне положен отпуск- дни? И могу ли я их взять компенсацие при увольнении?
С 2011- август 2014 была в декрете. С августа 2014 по февраль 2015 была пострянно на больничных и брала за свой счет. С февраля ушла в отпуск и в декрет. Отпуск по уходу заканчивается в апреле 2018 (3 года ребенку) .Хочу увольняться, положено мне что нибудь?

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
Девочки, подскажите мне положен отпуск- дни? И могу ли я их взять компенсацие при увольнении?
С 2011- август 2014 была в декрете. С августа 2014 по февраль 2015 была пострянно на больничных и брала за свой счет. С февраля ушла в отпуск и в декрет. Отпуск по уходу заканчивается в апреле 2018 (3 года ребенку) .Хочу увольняться, положено мне что нибудь?
Не актуально