Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311769 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Julietta, а не уволят тебя как выйдешь из отпуска по уходу? В смысле может потом и не получится уже уйти до 3-х

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Девочки, подскажите пожалуйста, до какогочисла пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет приходит?
Подруга ждёт первого пособия, вчера звонила в фсс и ей сказали, что точной даты нет. Другая ее ранее ушедшая декрет сотрудница получает пособие каждый месяц в разную дату, в интервале с 5 по 15 число

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Девочки, подскажите пожалуйста, до какогочисла пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет приходит?
до 15 числа выплату производят.Каждый месяц по разному.Мне обычно  с 4-6 уже приходили,а в этом месяце так и нет пока ex

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Нашла точную формулу сколько дней отпуска начислят за 140 дней. 140/29,4*2,33 = 11,09

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Нашла точную формулу сколько дней отпуска начислят за 140 дней. 140/29,4*2,33 = 11,09
У кого КС или сложные роды + 16 дней, если многоплодная, то еще больше. Ну я имею ввиду бир

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
девочки, у кого-нибудь было, что сумма пособия изменялась? У меня поступление пришло, но для пособия слишком много... Если ошибочно лишнего прислали сами снимут или придется им переводить?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
девочки, у кого-нибудь было, что сумма пособия изменялась? У меня поступление пришло, но для пособия слишком много... Если ошибочно лишнего прислали сами снимут или придется им переводить?
Сами снимут, на работе так было, прислали одно, потом другое, а потом что должно быть. Но если сильно большая позвонить и спросить

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
У кого КС или сложные роды + 16 дней, если многоплодная, то еще больше. Ну я имею ввиду бир
Это да, уже тонкости больничного. Я имею в виду для стандартных ситуаций

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Что-то я сомневаюсь, что дадут авансом без больничного по БиР.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Мне давали. Я после отпуска ещё была или за свой счёт или на больничном неделю или не помню сколько. А потом только декрет

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
А представьте они вам не дают. Вы уходите на больничный, за эти 140 дней на вашу ставку потом кого-то находят с улицы или переводят из отдела, если должность хорошая. А вы если не отгуляли этот отпуск авансом после больничного не пишите сразу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет, а берёте отпуск эти 11 дней. Т.е. получается, что вы вроде как и ушли уже с концами, а вроде как и ставка ваша на этот период не совсем свободна, взять никого нельзя, потому что вы написали заявление на отпуск плановый и типа того на работе в штате. Куда девать тогда на эти 11 дней сотрудника принятого на вашу ставку? Тофи, ты вроде в кадровых вопросах разбираешься, поправь, если что не так

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Насколько знаю да, должны уволить того сотрудника, а потом через 11 дней взять. Но в связи с производственной необходимостью могут брать работника на время отпуска и бир, тогда ничего не будет. Та женщина будет работать, а декретница находится в отпусках. Кстати отпуска до 1.5 лет нет, есть отпуск до 3- х. Многие это путают.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Bulo4ka, ну надо гооворить с ними
,Чтобы не уволили...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Лучше конечно поговорить и решить все вопросы.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ

Из ст 260 ТК РФ

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пы.Сы. Хоть все 28 дней авансом попросите, если вам очень нужно. По закону отказать не могут. Про личные отношения не скажу. Все по разному относятся. Плюс отпуск отгулянный авансом нужно будет после "декрета" отработать, либо при увольнение вернуть деньги)