Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311799 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Получила сегодня пособие до 1,5 лет, но на 1200 руб меньше, чем обычно... Никому больше так не "повезло"?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Получила сегодня пособие до 1,5 лет, но на 1200 руб меньше, чем обычно... Никому больше так не "повезло"?
А дочке не в октябре 1,5 года исполнилось? может не за полный месяц пособие просто.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Сегодня по радио слышала, что внесли законопроект, расширяющий возможности использования капитала семья. Предлагается пустить в т.ч. на строительство дома и подведение коммуникаций. Может, на что-то еще, конечно, но вот этой возможностью прям каждый второй воспользуется))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Это давно уже обещают ....

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
 Так это есть в списке, строительство и реконструкция дома

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Есть вопрос по оплате отпуска по БИР. Прописано, что если выплаты делает работодатель, то они должны быть в течение 10 календарных дней с момента предоставлений пакета документной в день ближайшей выплаты зарплаты на предприятии. А в день аванса их разумно ждать или рано донимать бухгалтерию? В нашей организации есть стабильно 2 числа, когда дают деньги: 15 числа каждого месяца аванс и 30-31 числа зарплата. Свой Больничный по БиР я отнесла на Работу в день его выдачи 1 ноября, я сегодня могла уже ждать его оплаты или только 30-31 числа?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Сейчас платит фсс. Напрямую . К дням выдачи зарплаты это вообще ни как не относится .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Бухгалтер должен отправит все в течении кажется 5 рабочих дней. Если все правильно, то фсс должны начислить в течении 10 рабочих дней. Наш главбух(спасибо ей большое), отправила мое все в этот же день, часов а 5 вечера. Деньги пришли буквально через 2-3 дня. Очень я была удивлена.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Бухгалтер должен отправит все в течении кажется 5 рабочих дней. Если все правильно, то фсс должны начислить в течении 10 рабочих дней. Наш главбух(спасибо ей большое), отправила мое все в этот же день, часов а 5 вечера. Деньги пришли буквально через 2-3 дня. Очень я была удивлена.
Я не уверена, что оплачивает фсс...потому что все документы направляем в кадры, они в бухгалтерию и если вдруг Вопросы возникают, то они обычно решались по письму на ящик бухгалтерии. Просто сейчас я удаленного доступа к рабочей почте не имею

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Емааа, это закон!!! В чем неуверенность то????

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Вопрос в том, на кого наезжать то?:) на нашу бухгалтерию или в фсс?:) от фсс тем более деньги должны были уже прийти, потому что 10 календарных дней уже по-любому прошло:))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вопрос в том, на кого наезжать то?:) на нашу бухгалтерию или в фсс?:) от фсс тем более деньги должны были уже прийти, потому что 10 календарных дней уже по-любому прошло:))
10 РАБОЧИХ
 Сначала спроси у буха. Если отправила и ей не вернули, то тогда звони в фсс.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
если компания в ульяновске зарегистрирована, то фсс платит. у меня вот в мск, поэтому платил работодатель

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
10 РАБОЧИХ
 Сначала спроси у буха. Если отправила и ей не вернули, то тогда звони в фсс.
На консультанте нашла информацию именно про календарные дни, поэтому и задалась вопросом. И ещё блин сложность узнать, когда все это до бухов дошло и дошло ли вообще, потому что мы в бухгалтерию напрямую никогда заявления и больничные не отправляли. Мы шлем все в кадры - они в МСК, а бухи, если ничего не изменилось вообще в Новосибирске

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
если компания в ульяновске зарегистрирована, то фсс платит. у меня вот в мск, поэтому платил работодатель
У меня по-моему тоже не Ульяновске, если не ошибаюсь