Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311798 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
если компания в ульяновске зарегистрирована, то фсс платит. у меня вот в мск, поэтому платил работодатель
У меня по-моему тоже не Ульяновске, если не ошибаюсь
А, ну тогда это совсем другой вопрос.
Тогда вроде все правильно ты написала . Раньше и в улье к так было.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Не знаю где МТС зарегистрирован у нас, но декретные и больничные платит ФСС Н.Новгорода.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Не знаю где МТС зарегистрирован у нас, но декретные и больничные платит ФСС Н.Новгорода.
Мтс же тоже как то разделяется вроде ? Нет? Есть то что не относится к ульску, есть что относится? Или такое было только в билайне ?

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
Емааа, это закон!!! В чем неуверенность то????
Вопрос в том, на кого наезжать то?:) на нашу бухгалтерию или в фсс?:) от фсс тем более деньги должны были уже прийти, потому что 10 календарных дней уже по-любому прошло:))
10 РАБОЧИХ
 Сначала спроси у буха. Если отправила и ей не вернули, то тогда звони в фсс.
На консультанте нашла информацию именно про календарные дни, поэтому и задалась вопросом. И ещё блин сложность узнать, когда все это до бухов дошло и дошло ли вообще, потому что мы в бухгалтерию напрямую никогда заявления и больничные не отправляли. Мы шлем все в кадры - они в МСК, а бухи, если ничего не изменилось вообще в Новосибирске
В течении двух недель мне прислали, вообще без привязки к авансу или зп. Я 27.07 отправила , деньги пришли 10.08. Это к Новосибу вопрос, прежде всего, у них ли бир, а то у коллеги так больничный в Москве потерялся в кадрах  недавно...слава богу нашли, спустя неделю.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
ФСС оплачивает больничные не только в Ульяновке, но и в ряде других регионов. Так что все зависит от того в каком городе зарегистрирована ваша организация.
По поводу сроков. Вы заявление подписывали уже? каким числом?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
ФСС оплачивает больничные не только в Ульяновке, но и в ряде других регионов. Так что все зависит от того в каком городе зарегистрирована ваша организация.
Заявление написано и подписано мной и моим начальником 1 ноября, в день выдачи больничного листа

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Заявление написано и подписано мной и моим начальником 1 ноября, в день выдачи больничного листа

тогда, если ваша организация участник пилотного проекта (оплачивает ФСС), то ваша бухгалтерия  в течение 5 календарных дней начиная со следующего за подачей заявления (это получается 6 ноября) должны отправить данные в ФСС и плюс еще 10 календарных дней есть для принятия решения по выплате у ФСС это до 16 ноября получается. и два дня после принятия решения есть на оплату. Получается на этой неделе должно придти пособие, если никаких недочетов не возникло.

У меня на работе был случаи, когда я дату неверную указала, когда передавала в ФСС данные на сотрудника. Через месяц только ФСС позвонили и сказали, что больничный не перечислили из за этого. Якобы отправляли нам по электронной системе протокол с ошибками. Но мне ничего не приходило. и у сотрудницы нет смс оповещения на банк.карте, поэтому она и не обратила внимания, что больничный не пришел. Поэтому, если вдруг не придет пособие, позвоните на след неделе на работу попробуйте.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Спасибо большое  за разъяснение! А вот дни которые вы написали про 5, потом 10 дней - на эти сроки не влияет наша сложная география, что мы в одном месте, кадры в другом, а бухи в третьем? Просто практика у нас какая: сканы любых заявлений, справок и т.п. Мы по внутренней электронной почте направляем день в день, которым подписываются заявления, а вот оригиналы документов уходят почтой DHL (не знаю уж сколько они идут, 1-2-3 дня или более)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Не, если в заявлении стоит дата, то уже обратного хода нет.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Спасибо большое  за разъяснение! А вот дни которые вы написали про 5, потом 10 дней - на эти сроки не влияет наша сложная география, что мы в одном месте, кадры в другом, а бухи в третьем? Просто практика у нас какая: сканы любых заявлений, справок и т.п. Мы по внутренней электронной почте направляем день в день, которым подписываются заявления, а вот оригиналы документов уходят почтой DHL (не знаю уж сколько они идут, 1-2-3 дня или более)

Не за что!  camomile И как Тофи сказала, не влияют ваши внутренние расстановки. Бухгалтерия все в электронном виде в ФСС отправляет, так что все должно быть вовремя aga_aga

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Получила сегодня пособие до 1,5 лет, но на 1200 руб меньше, чем обычно... Никому больше так не "повезло"?
А дочке не в октябре 1,5 года исполнилось? может не за полный месяц пособие просто.
нам в ноябре 24 числа исполняется полтора года...получается одна неделя не вошла....

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Девочки, подскажите, пожалуйста, на работе нет возможности взять ежегодный отпуск до отпуска по БИР. Если я возьму его после окончания БИР, пособие по уходу за ребёнком будет начисляться параллельно?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, на работе нет возможности взять ежегодный отпуск до отпуска по БИР. Если я возьму его после окончания БИР, пособие по уходу за ребёнком будет начисляться параллельно?
Два отпуска в одно время-невозможно.
Если Вы работаете во время отпуска по уходу за ребенком в условиях неполного рабочего времени, тогда вроде бы можно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Дека, ага, я статью находила в гаранте, что если неполный день, то можно отпуск. Могу сюда скопировать, мож кому надо.
mik, возьмите отпуск после 1.5:года ребенку

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
После 1,5 лет тоже будет продолжаться отпуск по уходу за ребёнком, только не оплачиваемый, так ведь? Его можно совмещать с ежегодным оплачиваемым?