Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311857 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
А.разве за праздничные дни идёт начисление з пл? Эта сумма будет плюсом к БИР?
Нет:))) выше почитайте сообщения;))) девочки разъяснили все. У вас сейчас итак выходные новогодние будут , а потом отпуск по БИР начнётся на 6 дней позже и значит закончится тоже на 6 дней позже. Правильно все ваш врач предлагает. Странно вот что это она может провернуть, говорят у них с 30 неделями все строго прям. Некоторые жалуются что врачи не идут на уступки и выписывают Больничный на конец декабря, если он там выпадает, а людям для расчета например гораздо выгоднее было бы с января уйти

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Так, если других начислений нет, получается, что раньше начнётся БИР, раньше закончится (сумма не меняется), а потом будет пособие, которое опять таки раньше начнёт начисляться. Не пойму в чем фишка,если дни до начала БИР не оплачиваются совсем, а после хоть пособие будет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Maranella, мне врач считала среднее между днем последних месячных и сроком по первому скринингу. но при этом спросила, устраивает ли, так что могла, видимо, сместить в любую сторону. но я в ноябре уходила, всё равно было

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Так, если других начислений нет, получается, что раньше начнётся БИР, раньше закончится (сумма не меняется), а потом будет пособие, которое опять таки раньше начнёт начисляться. Не пойму в чем фишка,если дни до начала БИР не оплачиваются совсем, а после хоть пособие будет.
С учётом именно новогодних праздников (поскольку выходные нам не оплачивают) может и правда смысла особого нет....а врач скорее всего просто так же имела в виду как Тофи объяснила

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Maranella, мне врач считала среднее между днем последних месячных и сроком по первому скринингу. но при этом спросила, устраивает ли, так что могла, видимо, сместить в любую сторону. но я в ноябре уходила, всё равно было
Вот и у меня тоже в ноябре. А родили в итоге мальчишек когда?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Сегодня пришли деньги.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
и мне моя врач поставила уход в декрет на неделю раньше, должна была в 28 недель уйти, ушла в 27)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Maranella, родила 19 января в 38 недель

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, если мне пособие до 1,5 лет платит соцзащита и больничного по БиР у меня не было, то мне начислять его начинают с момента подачи рождения, верно?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Правильно сказала, только за бир
а интересно сколько набегает там?у КС было?
16 дн-кс
за каждый месяц 2,33 дня
спасибо

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Девочки, если мне пособие до 1,5 лет платит соцзащита и больничного по БиР у меня не было, то мне начислять его начинают с момента подачи рождения, верно?

да все верно

Оффлайн романтичная

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
 flud!
Фишка в том что можно взять больничный лист например у терапевта с 01.01 по 9.01 его вам оплатят,а потом начнется больничный по бир

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
flud!
Фишка в том что можно взять больничный лист например у терапевта с 01.01 по 9.01 его вам оплатят,а потом начнется больничный по бир
Да, кстати, вариант отличный. У нас иногда берут так дневники, чтобы деньги получить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

да все верно
Спасибо, что ответили!  camomile

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
flud!
Так не буду делать. Меня ничего не беспокоит, а напрашиваться на больничный не хочу. Да и на работе лучше не обострять ситуацию, итак получилось, что я в мае устроилась, а в июне забеременела)) но меня ни разу этим не попрекнули и нервы не мотали.)))