Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311856 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
mik, нет, так же как и мы((( чтобы нас признали нужд., нам надо еще 1 родить))))))))))))))))) вот тогда кв.м. не будет хватать)))))))

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
А этот капитал семья можно использовать для оплаты подготовки к школе первого ребенка, хотя бы часть?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
mik, нет, так же как и мы((( чтобы нас признали нужд., нам надо еще 1 родить))))))))))))))))) вот тогда кв.м. не будет хватать)))))))
Нам нужно будет ещё 2-х  (ha-ha-ha) Хотя брали ипотеку именно для того, чтобы не быть нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ну что же теперь ((

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
А если не хватает кв м то можно воспользоваться без достижения 3 лет? И как признают нуждающимся? По купленной квартире? А если прописан у родителей но там ничего не имеешь

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Имел кто-то опыт использования мат капа как оплату за сад? Такое возможно? Каким образом?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Нам нужно будет ещё 2-х  (ha-ha-ha) Хотя брали ипотеку именно для того, чтобы не быть нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ну что же теперь ((
А нам ещё троих !!!!  (ha-ha-ha)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
А мне интересно, а можно ли за подготовку к школе оплатить со средств маткапа или капитала семья? Это ж образовательные услуги и у школы все документы скорее всего есть

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
А нам ещё троих !!!!  (ha-ha-ha)
еще 3???  ogo это вам тогда и миллион за 4 ребенка не положен? А зачем рожали и тд...  crazy это я если что прикалываюсь  camomile

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
А дают этот млн на 4го?у нас соседи алкаши 4го родили, я в шоке. Женщине лет 45. Дети: двое подростков, на них вроде лишена рп, живут у родни, девочка 3-4класс,мальчики 6 и 5 лет, и вот ещё родила. Пьют периодически, детей родня забирает

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ну чтоб было меньше 12 метров то  puh-puh если ещё двоих, то будет чууууть больше 12  (hi-hi-hi) пролетаем  (hi-hi-hi)
Ни че не светит нам , да . Ань, я поняла  puh-puh про этот миллион всю плешь уже съели  crazy хотя он нам бы очень к стати был  %-'( ипотеку почти всю закрыли бы. И если б ещё эти 50, 100 и 150 и вообще ерунда . Эээээх....!

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Мне тоже  интересно насчет капитала Семья. 2 года назад хотела воспользоватся им как бы соблюдая условия на медицину и оплачивать приемы в Медгарде, отказали. Сказали что эти услуги я могу получать бесплатно у себя в поликлинике(

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
Только сегодня с мужем обсуждали эту тему. Очень жаль, что с ипотекой прилетаем( так на них расчитывала. Ну хоть за садик что ли отдать тогда

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А если мы строим дом, но мы не нуждающиеся, и землю сами купили, то можно на эти коммуникации потратить "семью" или нет? Наверно, пока никто не подскажет :(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Имел кто-то опыт использования мат капа как оплату за сад? Такое возможно? Каким образом?

мне кажется, солнце на ладошке так использовала, могу ошибаться, спросите в личке у нее

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Мне тоже  интересно насчет капитала Семья. 2 года назад хотела воспользоватся им как бы соблюдая условия на медицину и оплачивать приемы в Медгарде, отказали. Сказали что эти услуги я могу получать бесплатно у себя в поликлинике(
А мне сказали езжайте в платный центр,оплатите все и мы вернем вам 25%,а в бюджетных учреждениях это не то,это мне что надо на 200 тыс обследование сыну провести, чтобы мне 50 тыс вернули. Договор с клиникой предоставляете говорят и чеки,все просто у них... тогда и можете использовать капитал "семья",а потом бы ещё и выяснилось,что я могла в обычной больнице получить,вот и поналейся на них...тьфу