Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311824 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Понятно.  Схожу всё же в соцзащиту, проконсультируюсь. А выписали мы, чтобы проблем с продажей не было.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Да, получить его может каждый , за второго, третьего и дальше .
И если и играет роль прописка, для погашения ипотеки, то лет за 5 ее смотрят. Ну и что в собственности есть . За эту квартиру же не надо вам уже платить ипотеку ? На какую ипотеку вы его пустите ? Там должны вы как то фигурировать.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Вопрос такой: когда я начну получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, нужно будет его показать как доход, то ведь мне в фсс нужно будет обращаться? В справке 2 ндфл не будет это пособие фигурировать так же как туда не попадает доход отпуска по БиР?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вопрос такой: когда я начну получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, нужно будет его показать как доход, то ведь мне в фсс нужно будет обращаться? В справке 2 ндфл не будет это пособие фигурировать так же как туда не попадает доход отпуска по БиР?
Да. Надо будет брать справку с работы (дабе если они не платят ничего), и из фсс

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Да. Надо будет брать справку с работы (дабе если они не платят ничего), и из фсс
А что за справка с работы? Я не разбираюсь просто кто мне за что платить будет...Поступать то все будет на зарплатную карту, но ведь это мне на работодатель платит и у отпуска по уходу за ребёнком нет какого-то кода дохода?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
С работы у меня получается за 2018 год справка 2 ндфл нулевая будет...такие вроде не дают. Или какая-то справка по другой форме есть на это дело?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
С работы у меня получается за 2018 год справка 2 ндфл нулевая будет...такие вроде не дают. Или какая-то справка по другой форме есть на это дело?
пособие выплачивает фсс, поэтому у работодателя у вас доходов не будет(если только работодатель вам не доплачивает по своей инициативе). Отдельных справок не знаю. Может дать в произвольной форме справку, что вы находитесь в отпуске с такого числа и доп. выплаты не производились

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
пособие выплачивает фсс, поэтому у работодателя у вас доходов не будет(если только работодатель вам не доплачивает по своей инициативе). Отдельных справок не знаю. Может дать в произвольной форме справку, что вы находитесь в отпуске с такого числа и доп. выплаты не производились
Спасибо!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ты на все пособия подала документы ? Если да, то в принципе можешь забыть . Вам навалили скоро понадобится собирать справки куда то . Или вам надо будет куда-то то где доход надо показать ? Тогда на работе дают справку о зарплате (что ты не получала , по месяцам; они знают скорее всего) а в фсс что ты получаешь вот это пособие . Там так же за 3 месяца (или сколько надо тебе).

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Я когда подвала , требовали с работы . Они сделал обычную справку . Только если раньше там доход был, то сейчас 0. Ну и прописано что я в декрете и уволена тогда то.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Да, получить его может каждый , за второго, третьего и дальше .
И если и играет роль прописка, для погашения ипотеки, то лет за 5 ее смотрят. Ну и что в собственности есть . За эту квартиру же не надо вам уже платить ипотеку ? На какую ипотеку вы его пустите ? Там должны вы как то фигурировать.
До этого дети были прописаны на жилплощади бабушки... А я в своей квартире прописана уже лет 7. Ипотеку погасили летом. Хотим пустить на дом.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Так дом будет в чьей собственности ?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
В собственности мужа.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
В собственности мужа.
Скорее всего не пройдёт. Купив его вы не будете нуждающимися в расширении. Ну ни как. Так же как мы купили квартиру большую - и теперь фиг.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
В собственности мужа.
Скорее всего не пройдёт. Купив его вы не будете нуждающимися в расширении. Ну ни как. Так же как мы купили квартиру большую - и теперь фиг.
Вот оно что....то есть, этот маткап можно использовать, если какую-то маленькую квартиру покупать... Я думала,  как президентский можно...