Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311810 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Я в курсе на счёт этого. Спасибо всем. Сестра сказала, что ждёт до 1 февраля. Если так и будет тишина, то пойдёт ругаться

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кто знает какую справку написать мужу, что у них нет договора с фсс? Чтоб мне в мфц оформили единовременное пособие на рождение ?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Кто знает какую справку написать мужу, что у них нет договора с фсс? Чтоб мне в мфц оформили единовременное пособие на рождение ?

о каком договоре речь?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11

о каком договоре речь?
Не знаю .
Можно получить это единовременное не через работу? Если папа по документам работает как бы. А на самом деле он не официально.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Лен, а нельзя справку с работы мужа, что он не получал пособие и оформить через фсс?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ

о каком договоре речь?
Не знаю .
Можно получить это единовременное не через работу? Если папа по документам работает как бы. А на самом деле он не официально.

Договоров никаких нет между организациями и ФСС. Просто законом решено, что все выплаты теперь ФСС оплачивает трудоустроенному населению. Как написала GinGer нужно взять справку с работы мужа (не поняла как это "по документам работает как бы. А на самом деле он не официально"), что он пособие не получал. И тогда, если вы не трудоустроены, идти в соцзащиту(ну или в мфц, не знаю делают там или нет).

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Лен, а нельзя справку с работы мужа, что он не получал пособие и оформить через фсс?
Он напишет если надо. Но она говорит вот какое то что с фсс нет..  сами они а мфц не знают .

Он официально не работает . Но справку мы в мфц предоставили .

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Позвони сама в соц защиту и уточни. Либо просто возьми справку, что не получал и все. Какая им разница кому заплатить?
Работник обычно зарегистрирован работодателем в ФСС, но это не договор вовсе. Объясни, что он официально не трудоустроен, хотя если справку предоставляли, то может и придерутся.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот именно... справка то есть. Она говорит что мол откажут в фсс. А им какая разница то?! Эту выплату и  езработным платят.
В фсс дозвониться не могу :(

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Вот именно... справка то есть. Она говорит что мол откажут в фсс. А им какая разница то?! Эту выплату и  езработным платят.
В фсс дозвониться не могу :(

Что написано в справке? Прямо дословно напишите.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ

А почему вы в ФСС звоните? Если вы безработная, то платить будет вам соцзащита. А соцзащита и ФСС разные организации. Звоните сюда (8422) 44-96-84 Это приемная соцзащиты. Спросите у кого можно уточнить по поводу пособия по рождению ребенка. Вам скорее всего дадут номер специалиста. И там все уточните.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11

А почему вы в ФСС звоните? Если вы безработная, то платить будет вам соцзащита. А соцзащита и ФСС разные организации. Звоните сюда (8422) 44-96-84 Это приемная соцзащиты. Спросите у кого можно уточнить по поводу пособия по рождению ребенка. Вам скорее всего дадут номер специалиста. И там все уточните.
Спасибо огромное !!!!

Справка есть о том что до 1,5 не получал . Про единовременное там нет ничего. Но можно написать , если надо . Но про справку ни кто не сказал - какую .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Сегодня прикол в мфц - вы говорит могли подать на 3 тыс единовременные губернаторские , т.к родились в 2017(24го января , выпивались 28го, свидетельство о рождении получили 10го января) но это надо было сделать до 7 января ..... КАК?????? Вот как?????? Страна вся бухает! Те кто это пишут вообще в своём уме?! Или что они курили?!

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Сегодня прикол в мфц - вы говорит могли подать на 3 тыс единовременные губернаторские , т.к родились в 2017(24го января , выпивались 28го, свидетельство о рождении получили 10го января) но это надо было сделать до 7 января ..... КАК?????? Вот как?????? Страна вся бухает! Те кто это пишут вообще в своём уме?! Или что они курили?!

все для нас  he-he

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот вот. Специалист говорит очень много отменили пособий .