Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311321 раз)

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Слышала на детской площадке мамочки обсуждали, кому-то удалось с помощью 50тыс оплатить кружки детям, им на несколько лет рассчитали.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Интересно, подробности наверно только в соцзащите узнавать...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Слышала на детской площадке мамочки обсуждали, кому-то удалось с помощью 50тыс оплатить кружки детям, им на несколько лет рассчитали.
Там только 25% от суммы за год, и каждый год кучу справок . И у учреждения должна быть аккредитация или что то такое

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
Девочки, не в курсе, пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет в начале месяца перечисляют? Всендаив одно и то же число или как? Пока только один раз перечисляли. В начале октября.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Ната11, писали уже тут, фсс перечисляет до 15 числа каждого месяца, могут 3 числа, а могут и 14 прислать, одной даты нет!

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
А после родов на работу в какой срок нужно сходить? Туда нужно справку и ксерокопию свидетельства о рождении?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Ну у вас же больничный до какого-то числа. Вот и ориентируйтесь, как на крайний срок. Потом надо же заявление писать на отпуск по уходу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Да, на работу нужна копия свидетельства о рождении, справка из ЗАГСа, справка с работы мужа, что он не будет получать пособие по рождению ребенка, а также справка о том, что муж не будет брать отпуск по уходу за ребёнком и получать пособие

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
АнечкА, спасибо!

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Rina 1112 спасибо большое за подробный ответ  camomile

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Интересно, подробности наверно только в соцзащите узнавать...
Лен, если узнаешь, напиши, пожалуйста. Я все никак не доеду до соцзащиты. Тоже хотелось бы хоть частично компенсировать занятия английским у старшей. Вот только мне кажется, что возможно только после трёх лет...

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
Измените, пожалуйста, информацию в старт-посте для Заволжья по получению капитала «Семья».  Капитал оформляется в 36 кабинете (38 кабинета нет), также есть технологические перерывы. Пенсионное страховое мамы даже не спросили. Именно в этот кабинет очереди нет.  Заявление оформляет на компьютере сама начальник отдела, остается только проверить всю инфу и расписаться. Также дали памятку о том, куда можно реализовать сертификат (приложила ниже). Срок изготовления (получения) сертификата – 2 месяца.

Капитал "Семья" оформляется в соцзащите, на Лен.Комсомола, 39, время работы:
понедельник, среда с 8.00 до 17.00 , обед с 12.00 до 13.00
пятница с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00
технологические перерывы: 10.00-10.15,15.00-15.15.
Прием ведет начальник отдела по вопросам  семьи и детей Стручковская Наталья Николаевна.

Капитал "Семья"  оформляется в 36 кабинете (2 этаж, тел.: 22-13-34), нужно личное присутствие мамы. Оригиналы документов и ксерокопии: паспорт мамы с пропиской, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении всех детей.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
Из памятки, что дали в соцзащите.

Реализация сертификата на именной капитал «Семья»

В соответствии с законом Ульяновской области №24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и изменениям к нему: №116-ЗО от 23.07.2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области», а также №229-ЗО от 29.12.2014 г. «О внесении изменений в Закон Ульяновской области» сертификат «Семья» можно использовать по следующим направлениям:

До 3-х лет: ТОЛЬКО на платные медицинские услуги (лечение любого из детей) в виде частичной компенсации затрат – 25% от произведенных расходов.
Компенсация затрат осуществляется при наличии документов подтверждающих оплату лечения и выписного эпикриза (полный перечень документов по этому направлению уточняйте в Учреждении социальной защиты населения).

С 3-х лет (по достижению ребенком возраста 3 года): в виде частичной компенсации затрат – 25% от произведенных расходов на:
1.   Образовательные услуги (любого из детей) – платные школы, кружки, курсы, ВУЗы, СУЗы и т.д., при условии наличия документа, подтверждающего произведены расходы и договора на образовательные услуги. Чеки действительны в течение года до момента подачи заявления на распоряжение средствами сертификата «Семья».*
2.   Организацию отдыха и оздоровления детей на территории Российской Федерации (санатории, профилактории, детские оздоровительные лагеря и т.д.) – при условии наличия документа, подтверждающего произведенные расходы.*
3.   Получение услуг по страхованию – страхование жизни и здоровья детей, страхование жилого помещения в котором зарегистрирован ребенок и принадлежащее ему на праве собственности.*
4.   Платные медицинские услуги – для компенсации затрат в случае если платные медицинские услуги, предоставляются или могли быть предоставлены без взимании платы и при наличии документов, подтверждающих оплату лечения.*
5.   Улучшение жилищных условий – погашение ипотечного кредита, покупка жилья, долевое строительство жилья – возможно в виде частичной компенсации затрат – 25% от произведенных расходов и при условии признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий;**
6.   Строительство индивидуального объекта жилищного строительства – возможно при условии наличия документа, подтверждающего выполнение основных работ по строительству или реконструкции и при условии признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий**

*   Если 25% от суммы затрат равны номиналу сертификата, то выплата осуществляется единоразово. В противном случае реализация капитала производится поэтапно, до полного использования средств сертификата.
**   Признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий осуществляется в Администрации г. Ульяновска по адресу: ул.К.Маркса,д.15, тел.:27-15-81,27-18-98

***   На ремонт жилья сертификат использовать нельзя!

Полный перечень документов по направлениям уточняйте
 в учреждении социальной защиты населения по адресу:
пр. Ленинского Комсомола, д.39, кааб.36, тел.: 22-13-34

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Про страховку интересный пункт и про оплату отдыха.

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Измените, пожалуйста, информацию в старт-посте для Заволжья по получению капитала «Семья».  Капитал оформляется в 36 кабинете (38 кабинета нет)
А я в июле в 38 кабинете оформляла! Еще специально кабинет запомнила так как 36 искала вначале ogo