Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311774 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Для меня рекорд с тех пор как порядок выплат поменяли ещё со старшей. Никогда ещё так рано не платили.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Опять вопрос по пособиям. Сестре оказывается не оформляли на работе ни единовременное пособие, ни пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Обещал уже работодатель сам лично оформить (проконтролировать). 7 марта ребенку будет 5 месяцев. Вот пособие, которое по уходу за ребенком до 1,5 лет, его начислят за все предыдущие месяцы? Или только с марта начнут?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Опять вопрос по пособиям. Сестре оказывается не оформляли на работе ни единовременное пособие, ни пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Обещал уже работодатель сам лично оформить (проконтролировать). 7 марта ребенку будет 5 месяцев. Вот пособие, которое по уходу за ребенком до 1,5 лет, его начислят за все предыдущие месяцы? Или только с марта начнут?
В течении шести месяцев оформить-потом не пересчитывают. Т.о. у нее осталось меньше месяца, чтобы оформить и получить.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Так пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после двух месяцев вообще начинает начисляться. До этого же времени больничный по БиР

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
atamanka!, у вашей сестры лишние деньги что ли, она как-то очень несерьезно подходит к вопросу выплат)

Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2018 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет

Обратите внимание: независимо от даты подачи заявления пособие в 2018 году будет выплачиваться за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
gusnul, спасибо.
Я уже писала здесь, что сестра по знакомству устроилась в прошлом году в мае месяце, чтобы получить декретные и пособие это. Знакомого старались лишний раз не дергать, а его работники (ОК и бухгалтер) особо не рвались оформлять. Декретные она получила только через 1,5 месяца и то только из-за того, что сама в ФСС позвонила. Там выяснилось, что была куча проблем. В итоге она опять побеспокоила знакомого, и выяснилось, что даже документы не оформляли на выплаты, не то что их отсылать куда-то. И на звонки и сообщения ее не отвечали.  Ещё раз спасибо за информацию.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
В таком случае единовременное пособие по рождению ребёнка легче мужу получить. От жены справка нужна с работы, что она его там не получала и получать не будет. Все может быстрее будет, чем через сестру

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Вот и смысл тогда устраиваться по знакомству?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Так срок начисления единовременной выплаты при рождении подходит уже. Тоже в теч.6 месяцев, если не ошибаюсь. Может и вправду пусть лучше мужу выплатят

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
AtamantKa!, со стороны складывается впечатление, что дамы на работе у сестры просто специально волокиту устроили из вредности. Покоя им не даёт, то что она устроена для декретных и последующих выплат.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Bulo4ka, на устроили, чтобы получила деньги, так как она 2015 и часть 2016 года работала.
У мужа официальное место работы в Самаре, там вообще проблемы с выплатами будут. Справки-то еле заказали.
Lila, Лен, видимо да. Пусть им столицей вернётся.... Начальник там в ужасе. Из ОК сразу уволили. Потому что уже не первый косяк у нее

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
 Добрый день, девочки, а не подскажите, справку из ФСС о доходах брать на Энгельса? А то нужно заказать, а куда ехать не знаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
А может такой вариант рассмотреть: уволиться с этой работы. Даже лучше задним числом. И через соцзащиту спокойно как безработная оформить пособие по уходу за ребенком. Так наверное можно.
Если не увольняют, то заявление заказным письмом с уведомлением о вручении работодателю отправить.
Лучше в соцзащите проконсультироваться

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
А может такой вариант рассмотреть: уволиться с этой работы. Даже лучше задним числом. И через соцзащиту спокойно как безработная оформить пособие по уходу за ребенком. Так наверное можно.
Если не увольняют, то заявление заказным письмом с уведомлением о вручении работодателю отправить.
Лучше в соцзащите проконсультироваться

тогда она до 1,5 лет минималку будет получать

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Ну если знакомый-это директор, и организация не большая (до 25 чел.в штате), то можно договориться с директором-знакомым и самой оформить заявление, подписать и печать поставить, оформить доверенность в ФСС на сдачу и получ.док-тов и самой сдать.
http://r73.fss.ru/196932/index.shtml здесь список документов и образцы.