Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311703 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Кириешка, спасибо))) только там говорят рассматривают около 3 мес и если положительный ответ, то выплаты тоже в теч 3 мес))
Все для людей, че  puh-puh ну хоть так )))) нам если бы за год 50% вернули - как раз один сертификат да третьего бы ушёл )))) очень было бы круто)
Конечно хорошо, не знаю зачем они придумали эти метры(  все люди ипотеку берут, как квартиру то иначе купить?! Не все же миллионеры

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Просто дураки мы. Надо было брать маленькую по метрам. А потом получить все и расширить. Но мы не планировали 4го ребёнка. По крайней мере тогда. Купили в конце февраля , а в середине апреля узнали, что я беременна. Судьба такой видимо  puh-puh

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Девочки, помогите разобраться в ситуации. Была в декретном отпуске с марта 2017, в середине октября вышла на работу. В конце декабря ухожу на больничный по беременности и родам. Мне нужно будет писать заявление на замену лет? Это повлияет только на выплату по больничному? Или декретные тоже будут начисляться за тот же период?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
MamaZlaty, и по беременности и родам и по уходу из этих лет считать будут. Нужно писать заявление на замену лет.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
MamaZlaty, и по беременности и родам и по уходу из этих лет считать будут. Нужно писать заявление на замену лет.
Спасибо! Жаль, я надеялась, что декретные все же от последней зарплаты считаться будут. Пока я декретничала, два раза индексация была.))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Спасибо! Жаль, я надеялась, что декретные все же от последней зарплаты считаться будут. Пока я декретничала, два раза индексация была.))
Я замену лет не делала, когда во второй декрет уходила. Мне посчитали с заменой и без замены, вышло выгоднее во втором случае. Попросите бухгалтера посчитать.
Тут нет необходимости в замене, многие меняют только из-за финансовой выгоды.
У меня было так: первый декрет с 01.12.14, больничный был до 19.04.15. с 20.04.15 - отпуск по уходу за ребенком. Для расчета больничного брали 2012-2013 года, а для пособия по уходу 2013-2014, и я 2014 не меняла здесь. Они просто вычли и дни и больничный за эти дни.
Во второй декрет уходила 12.11.15 до 30.03.16, для больничного брали 2013-2014, для пособия по уходу за ребенком 2014-2015, так как в 2015 я сидела в декрете, то мне предложили заменить, но без замены вышло в разы выгоднее. пособие на 1-го ребенка было 7, а на второго 10... по сути для расчета пособия мне взяли только 2014 год

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
atamanka!, спасибо! У нас бухгалтерия в Москве, одна на все заводы, почему-то мне кажется, что не будут они заморачиваться расчетами и так и эдак... Поэтому хотела сама разобраться, чтобы потом сразу сделать правильно. Надо поискать бухгалтеров среди знакомых, пусть подскажут, как лучше.))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
MamaZlaty, поищите калькулятор в сети. Я сама считала как выгоднее.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
На сайте фсс есть калькулятор пособий

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
капиталл семья можно использовать на оплату лечения, если договор с мед.учреждением заключен с папой, а не с мамой? кто сталкивался? и вообще на что его можно использовать чтобы выгоднее? на оплату садика нельзя?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
zkd, на оплату сада нельзя. Пару страниц ранее я выкладывала ссылку на группу в ВК, там админ лично проконсультирует по любым вопросам.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Читала в группе в вк, что нельзя использовать на лечение платное, если есть такие же бесплатные услуги, например, пошли вы платно зубы лечить, а детям можно лечить бесплатно, садик точно нельзя и по-моему на маму должно быть все оформлено

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Кто знает, в какие дни и часы можно обратиться в пенсионный фонд в НГ по поводу мат.капитала. Нужно погасить им ипотеку

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Во первых, он на верхней. Во вторых, можно предварительно записаться на сайте на определённый день и время. А так он работает с 8 ч

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Кто знает, в какие дни и часы можно обратиться в пенсионный фонд в НГ по поводу мат.капитала. Нужно погасить им ипотеку
Можно еще в МФЦ всё сделать aga_aga в любое время с 8 до 20, плюс в субботу в часы работы МФЦ
Что-то ты припозднилась, я уже в сентябре часть ипотеки погасила) быстрей-быстрец, чтоб проценты лишние не платить банку