А если ипотека на мужа оформлена, могу ли я погасить капиталом Семья? И еще вопрос. Ипотека оформлена в ноябре 18года. Первый платеж был в декабре. Какой период берется для погашения, прошлый год или текущий?
Девочки, а капитал семья куда еще кроме ипотеки можно сейчас применить?
Elkiss, если ипотека оформлена в браке, то Вы 100% идете как созаемщики, вне зависимости от того, кто номинальный заемщик
Цитата: Elkiss от 10 Июль 2019, 02:32:16А если ипотека на мужа оформлена, могу ли я погасить капиталом Семья? И еще вопрос. Ипотека оформлена в ноябре 18года. Первый платеж был в декабре. Какой период берется для погашения, прошлый год или текущий?У вас год ещё не прошёл . Просто год - с июля 2018 по июнь 2019. Смотря когда подавать будете .
С сегодняшнего дня можно подавать в МФЦ документы на возврат капитала Семья за счет компенсации средств, уплаченных по ипотеке! 12 кв м отменили! Ждать перечисления примерно 1,5 месяца!Вот перечень документов- + СНИЛС мамыТем, у кого действующая ипотека, пункт 8 не надо.Пункт 9-это обязательство выделить доли, оформляется у нотариуса. (Кто гасил ипотеку маткапом, у тех уже оформлено.)
В мфц сами копии деелают, я только оригиналы приносила
Цитата: zaznaika от 10 Июль 2019, 14:35:03В мфц сами копии деелают, я только оригиналы приносилаА я всегда с копиями хожу