Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311613 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
За 3го и в конце месяца могут прийти . До 25.
Если пособие до 1,5 через фсс платят, то обычно в начале месяца приходят. Числа 6-10.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Девочки, так и не могу понять. Закон о капитале за третьего ребенка приняли или нет?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Приняли 3 июля)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Новые выплаты с 1,5 до 3 лет, о которых Путин так громко сказал на горячей линии и что массово обсуждалось, на деле как обычно оказывается не так все радужно. Точнее закон то вроде приняли, но он только на 1 и 2 ребёнка, притом на 1 ребенка как и с ранее путинскими из средств бюджета государства, а на 2 - из средств мат.капитала. А вот если мат.капитал потрачен уже например на ипотеку, то фиг, никаких выплат не будет. Все как обычно, Россия. А то все обрадовались, что могут спокойно до 3 лет сидеть и даже копеечку от государства получать. Но не тут то было

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Приняли 3 июля)
А что за закон, где можно почитать?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Новые выплаты с 1,5 до 3 лет, о которых Путин так громко сказал на горячей линии и что массово обсуждалось, на деле как обычно оказывается не так все радужно. Точнее закон то вроде приняли, но он только на 1 и 2 ребёнка, притом на 1 ребенка как и с ранее путинскими из средств бюджета государства, а на 2 - из средств мат.капитала. А вот если мат.капитал потрачен уже например на ипотеку, то фиг, никаких выплат не будет. Все как обычно, Россия. А то все обрадовались, что могут спокойно до 3 лет сидеть и даже копеечку от государства получать. Но не тут то было
Что за закон? Вот исполнится моему второму ребенку 1.6, я могу на выплаты подать? Мат кап не использовался. И какая там сумма будет?

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Если ребёнок родился после 01.01.2018 и в месяц на каждого члена семьи у вас доход за последний год меньше чем 2 прожиточных минимума на каждого члена семьи (включая мелкого), то подаёте документы и из средств мат капа вам будут платить один прожиточный минимум.
Прожиточный в Ульяновске в районе 10 тр

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Приняли 3 июля)
Поищи в поиске 450 т многодетным на погашение ипотеки. Это не закон, а постановление.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Что за закон? Вот исполнится моему второму ребенку 1.6, я могу на выплаты подать? Мат кап не использовался. И какая там сумма будет?
Наташа внизу все расписала:) дополнить нечего:) только если по доходам вы не проходили эти выплаты из материнского капитала можно было с рождения оформить. Раньше только было 1,5 прожиточных минимума, в Ульяновске около 14/15 тыс на человека (суммарный доход около 60 значит), теперь увеличили до 2 минимумов. Но подавать на новые выплаты, которые именно после 1,5 лет я так понимаю можно с января 2020. Сумма в месяц да около 10 тыс. Короче законная обналичка мат капитала получается, только частями

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Приняли 3 июля)
Поищи в поиске 450 т многодетным на погашение ипотеки. Это не закон, а постановление.
Девочки, кто родил 3 и 4 в 2019 писали, что да, приняли закон, но пока документы не принимают, они же хотят через дом рф погашать ипотеку

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кто обрадовался то ? Кто то ещё верит в это все? Только бабушки наверное . Сразу понятно, что какая нибудь будет загвоздка.
Ну и смысл от этих выплат , если они из мат капитала ?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Смысл в том, что как-то маткап оприходовать. У нас ипотеки нет. Что нам с этой бумажкой делать?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
А где этот закон о выплатах с 1,5 лет можно прочитать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Смысл в том, что как-то маткап оприходовать. У нас ипотеки нет. Что нам с этой бумажкой делать?
Ну так бы и назвали они его . А то дополнительные выплаты. А по факту совсем не то.

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Ну так бы и назвали они его . А то дополнительные выплаты. А по факту совсем не то.
Да уж, ожидали мы другого, конечно. Не ещё одного направления реализации мат капа, а увеличения пособия по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет.