Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311600 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Смысл в том, что как-то маткап оприходовать. У нас ипотеки нет. Что нам с этой бумажкой делать?
У нас такая же ситуация. Вот я первые 1,5 года подавала на выплаты эти. Сейчас 6 мес без всего, с 2020 года вот снова соберу бумажки, потому хоть как то вытянуть деньги с маткапитала

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Смысл в том, что как-то маткап оприходовать. У нас ипотеки нет. Что нам с этой бумажкой делать?
Ну так бы и назвали они его . А то дополнительные выплаты. А по факту совсем не то.
Да уж, ожидали мы другого, конечно. Не ещё одного направления реализации мат капа, а увеличения пособия по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет.
Это было бы слишком нереалистично для нашего государства. Но честно я надеялась до последнего:( получается кто родил 1 ребёнка, им до 3 лет государство помогает, а потом ещё и капитал на 2 даст. А остальным шиш

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Ну так бы и назвали они его . А то дополнительные выплаты. А по факту совсем не то.
Да уж, ожидали мы другого, конечно. Не ещё одного направления реализации мат капа, а увеличения пособия по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет.
Это было бы слишком нереалистично для нашего государства. Но честно я надеялась до последнего:( получается кто родил 1 ребёнка, им до 3 лет государство помогает, а потом ещё и капитал на 2 даст. А остальным шиш
мдаааа...Наши власти отжигают в очередной раз. Зато разговоров -то было! Дебилизм полный. Как они стимулировать рождаемость хотят? Сами себя обманывают?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Ну так стимулируют же ж.... 🙈 торопят тех кто одного попозже бы родил, нате вот вам пособие, на памперсы хватит. За второго маткап дают и даже теперь можно его официально обналичить ... ну и те кто на распутье рожать ли ещё, до конца 2022 года рождайте третьего или следующего и будет вам 450 на ипотеку....

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Ну так стимулируют же ж.... 🙈 торопят тех кто одного попозже бы родил, нате вот вам пособие, на памперсы хватит. За второго маткап дают и даже теперь можно его официально обналичить ... ну и те кто на распутье рожать ли ещё, до конца 2022 года рождайте третьего или следующего и будет вам 450 на ипотеку....
Вот прям и добавить нечего! Все в точку написала!👍

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, а эти 9900 приходят вместе с декретными с работы?

Или 2 раза поступления?
Вчера сумма пришла, и хз что это, все вместе или только пособия

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Девочки, а эти 9900 приходят вместе с декретными с работы?

Или 2 раза поступления?
Вчера сумма пришла, и хз что это, все вместе или только пособия
Они обычно в разные дни.
А фиг разберёшься что там пришло  puh-puh потом поймёшь , когда каждый месяц будут. Или позвони им.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Расскажите пожалуйста как обналичить капитал
И

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Рената73, в банке должны объяснить. У них нужно заявление писать

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
То есть это ипотека только?
А если у нас ее нет, обналичить никак??

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
То есть это ипотека только?
А если у нас ее нет, обналичить никак??
Если ребёнок родился после 01.01.2018 и в месяц на каждого члена семьи у вас доход за последний год меньше чем 2 прожиточных минимума на каждого члена семьи (включая мелкого), то подаёте документы и из средств мат капа вам будут платить один прожиточный минимум ежемесячно.
Прожиточный в Ульяновске в районе 10 тр

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Опять облом)
Это касается 2 ребёнка, да (имею ввиду рождение после 1.1.18)? То есть тот, за которого мат капитал выдавался?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Опять облом)
Это касается 2 ребёнка, да (имею ввиду рождение после 1.1.18)? То есть тот, за которого мат капитал выдавался?
Скорее всего да...вроде только про 1-2 ребёнка во всех этих путинских выплатах шла речь

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Рената73, да, только на ипотеку

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Опять облом)
Да, это только на второго и если не потрачен материнский капитал. Из капитала ежемесячно будут перечислять.