Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311549 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
да нет же ещё точной информации. сейчас уже говорят, что выплаты из маткапа, т.е. те, у кого он потрачен, в пролете
вообще, не понятная мера поддержки
Нет. Даже те, кто потратил могут подать.
И не только у кого второй маленький . И третий, четвёртый .
Ну я планирую подать .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Представляете , мы в первых числах марта подали на использование капитала семья . В третий раз. Там аж 3 сертификата было. С одного остаток 50, другой на 50, и с третьего остаток 2 тыс. Так вот - сегодня пришло!!!!))) очень неожиданно . Второй раз подавали - 4 месяца ждали  crazy

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
"Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно", - сказал он.
http://www.kremlinrus.ru/article/181/118700/
На всех детей я поняла. На 3-го и следующих тоже можно.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Сотрудники пенсионного сами не вкурсе.... и что-то не уверена, что завтра прям инструкции спустят.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
я только на днях подала доки на оформление капитала семья) 3 года не могла собраться с силами

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Заполняйте завтра на сайте, а там уж видно будет положено вам или нет.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
С вк
Первая КОНКРЕТИКА по выплатам дополнительных 5000 рублей, обещанных Президентом.

1. Деньги будут давать семьям, где есть ребёнок до 3 лет включительно (то есть любой возраст, пока не исполнилось 4 года).
2. Если таких детей в семье несколько - дадут на каждого.
3. Платить будут по 5000 на ребёнка в течение 3 месяцев начиная с апреля 2020 года (апрель, май, июнь).
 4.Деньги будут из бюджета, не из материнского капитала! То есть получат их даже те, кто потратил маткапитал!
5.Документы для выплаты собирать не нужно!

Чтобы получить деньги, надо начиная с 1 апреля заполнить заявление на сайте Пенсионного фонда России - pfrf.ru (раздел материнский капитал).

!!!!Есть важный критерий: для получения пособия семья должна иметь (или имела) право на материнский капитал.

Р.S.В личном кабинете в разделе "МК" появилась кнопка (Подать заявление: о предоставлении дополнительной ежемесячной выплатыдоступно с 01.04.2020

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Да, есть там кнопка, будет активирована 1 апреля. Попробуем

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
слушайте, а мк это разве не из бюджета?
и все эти разъяснения - кто как поняла. оф информации нет. завтра увидим. подозреваю, что сайт ПФ ляжет)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Знаете что смущает вот это до 3 лет включительно, есть же отдельно теперь с июня выплаты с 3 до 7, мне все-таки кажется это для тех, кто в декрете до 3 лет

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Знаете что смущает вот это до 3 лет включительно, есть же отдельно теперь с июня выплаты с 3 до 7, мне все-таки кажется это для тех, кто в декрете до 3 лет
с 3 до 7 - это же малоимущим только?
а вот эти 5к как-то без ограничений по доходу, без справок

всё странно

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Странная помощь это конечно по 5000р
Я за то чтоб подобные выплаты сделали пожилым, детям инвалидам либо уж многодетным. Но зачем выплачивать всем подряд ( да ито не всем первые дети 2019 г не нуждаются ex) ? Кто в этом году первого рожает хорошие «плюшки» от государства получает.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
С 3 до 7, да малоимущим только

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Я так понимаю , эта выплата в связи с кризисом вызванным вирусом.
Критерии конечно странные очень. Логики ноль.

Кнопка до сих пор не доступна .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Странная помощь это конечно по 5000р
Я за то чтоб подобные выплаты сделали пожилым, детям инвалидам либо уж многодетным. Но зачем выплачивать всем подряд ( да ито не всем первые дети 2019 г не нуждаются ex) ? Кто в этом году первого рожает хорошие «плюшки» от государства получает.
Для семей, где несколько детей, а мама всё ещё в отпуске по уходу за младшим от 1,5 до 3 лет, когда пособия нет, а сад не дали ещё, очень даже помощь. Детям 2018-2019 в семьях с маленьким доходом хотя бы путинские положены, а тем кто родился в 2017 ничего. К примеру я 5 лет в декрете, год пособие только 50, "финансовая подушка" уже просела вся за эти 5 лет. Хотела на работу с лета выходить, т.к. в саду группы обещали с апреля запустить. В связи с этим карантином неизвестно когда запустят. И хорошо, если в семье где младшему ребенку к примеру 2 года муж работает, а то ведь и муж может быть без дохода с этим карантином, жить на что тогда?

Многодетные как раз позволяют себе многодетность в силу обеспеченности в основном, и чаще всего получают выплаты до 3 лет на ребенка и другую помощь в виде пособий/субсидий. Дети-инвалиды и старики да, но и то хоть какая-то пенсия имеется. А так конечно много вопросов почему такая выборка, почему до 4 лет, а не до 3, раз тех кто в отпуске по уходу поддерживают? Почему тем у кого первый ребенок от 1,5 до 3 лет не помочь? И т.д.