Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311476 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А у меня статус Доставлено до информационной системы ПФР

+1

А вы когда отправляли?!

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
А сейчас можно использовать капитал Семья на погашение ипотеки? В 2016 его получала, тогда нельзя было.
Нельзя. Можно потратить свои средства на ипотеку и вернуть 50% в виде компенсации затрат, перечисление из средств капитала Семья
т.е.доли детям можно из-за Семьи не выделять?
есть подробная инфа?
Какие доли не совсем поняла. Маш, платишь ипотеку условно год, после года идёшь в банк, берёшь справочку об уплате основного долга и процентов, с этой справкой и другими документами в МФЦ. В справке например, указано, что ты 100 тысяч заплатила банку за год, через 2-3 месяца после проверки документов тебе на банковские реквизиты упадёт 50% от уплаченной суммы, т.е. 50 тысяч.  Сертификат за второго полностью реализован. Эти деньги тратишь по своему усмотрению. Как-то так puh-puh
Дочка не была собственником в нашей квартире (покупали до её рождения) , чтобы получить деньги по сертификату Семья, выданному после её рождения, мы оформляли обязательство выделить ей долю в квартире. Все деньги по капиталу получили, ипотеку погасили, вот теперь вопрос, как выделить ей долю.)
В нашем обязательстве уже прописано, что обязаны выделить доли на всех детей в том числе рождённых после покупки квартиры. До выделения долей ещё далеко, после выплаты ипотеки.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А сейчас можно использовать капитал Семья на погашение ипотеки? В 2016 его получала, тогда нельзя было.
Нельзя. Можно потратить свои средства на ипотеку и вернуть 50% в виде компенсации затрат, перечисление из средств капитала Семья
т.е.доли детям можно из-за Семьи не выделять?
есть подробная инфа?
Какие доли не совсем поняла. Маш, платишь ипотеку условно год, после года идёшь в банк, берёшь справочку об уплате основного долга и процентов, с этой справкой и другими документами в МФЦ. В справке например, указано, что ты 100 тысяч заплатила банку за год, через 2-3 месяца после проверки документов тебе на банковские реквизиты упадёт 50% от уплаченной суммы, т.е. 50 тысяч.  Сертификат за второго полностью реализован. Эти деньги тратишь по своему усмотрению. Как-то так puh-puh
Дочка не была собственником в нашей квартире (покупали до её рождения) , чтобы получить деньги по сертификату Семья, выданному после её рождения, мы оформляли обязательство выделить ей долю в квартире. Все деньги по капиталу получили, ипотеку погасили, вот теперь вопрос, как выделить ей долю.)
у нас дочка родилась после того как взяли ипотеку и оформили обязательство .
Мы ее не вносили.
Я поняла , что разные ситуации, но вдруг кому пригодится .

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Девочки, я сейчас звонила на горячую линию госуслуг 8-800-100-70-10!

Объяснила им ситуацию с заявлением на единовременную выплату 10тыс, которое зависло с пометкой "в очереди на отправку" с 13 мая
Назвала им номер заявления, они что-то там смотрели и вот что ответили:"Ваше заявление было подано в момент технической настройки программы по обработке данных заявлений. Через девять дней от момента подачи, в личном кабинете вновь появится возможность подать заявление! Т.е зайдете в личный кабинет и заново отправьте. Если не появиться эта возможность (ну так и будет эта запись "в очереди на отправку) позвоните еще раз на горячую линию. Чуть-чуть вы поторопились с отправкой заявления, программа была еще не налажена."

P.S Девочки, я во-первых, не с первого раза дозвонилась, во-вторых, когда, дозвонилась, время ожидания ответа оператора было 40 минут  in love !!!
И я дождалась   champion

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
ЁПТ....Россия одним словом.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
ну хоть так...
я уж думала вообще не появится возможность переслать это заявление

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан

+1

А вы когда отправляли?!

12 мая примерно в 15 часов

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Кириешка, так и у нас также, ипотеку взяли в 2017, дочка родилась в 2018. Я может чего не понимаю🤷‍♀️

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
У меня тоже уже 2 дня в этом статусе
Заявление в очереди на отправку
12.05.2020, 23:37:19
тоже с 12 числа
аналогично)
12.05.2020 22:11:20
девчат, не ушло?(

не ушло

Не ушло :(

И у меня не ушло до сих пор 13 мая в 7:17
И у меня тоже так и не ушло с 13 мая 8:28

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Ну вот выше написала что делать - ждать и заново отправлять!

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62

+1

А вы когда отправляли?!
Я уже не помню толком
12го около 19ч.  я прорвалась на сайт. Но у меня паспорт там оказался не сменен. Заполнила данные, отправила на проверку. Было написано, что на проверку несколько дней. Спустя пару часов зашла - уже проверено! И доделала

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Наконец-то статус поменялся - Заявление отправлено в ведомство 16.05.2020 01:07:10.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Наконец-то статус поменялся - Заявление отправлено в ведомство 16.05.2020 01:07:10.
+1

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
и у меня тоже