Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311475 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кириешка, так и у нас также, ипотеку взяли в 2017, дочка родилась в 2018. Я может чего не понимаю🤷‍♀️
Первый раз подали без проблем вообще .
А вот второй раз подавали , наверное как раз был дочкин сертификат. Мы очень долго ждали. Но там ещё Новый год . Я звонила в соц отдел она говорила, что отправили в пенсионный , мол дочь позже родилась .
Я тогда очень возмутилась, что это не имеет отношение к сертификату. Но в итоге все одобрили и ничего мы не делали .

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
А у меня нет (( видимо придётся ждать следующих выходных и заново заполнять

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
У меня до сих пор " Заявление в очереди на отправку 13.05.2020 07:04:93 "

НО я для себя решила, что завтра отправится  ;-) всё будет  ook

(hi-hi-hi)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У меня до сих пор " Заявление в очереди на отправку 13.05.2020 07:04:93 "

НО я для себя решила, что завтра отправится  ;-) всё будет  ook

(hi-hi-hi)
скоро уйдет в отправку. Не переживай!!!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Какие доли не совсем поняла. Маш, платишь ипотеку условно год, после года идёшь в банк, берёшь справочку об уплате основного долга и процентов, с этой справкой и другими документами в МФЦ. В справке например, указано, что ты 100 тысяч заплатила банку за год, через 2-3 месяца после проверки документов тебе на банковские реквизиты упадёт 50% от уплаченной суммы, т.е. 50 тысяч.  Сертификат за второго полностью реализован. Эти деньги тратишь по своему усмотрению. Как-то так puh-puh
мы хотели на ипотеку его пустить, но для этого нужно было выделить доли детям в этой кв. (типа как с мат.капиталом)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мы ничего не выделяли, как выше написано делали, за год уплаченных процентов и осн долга возмещают 50%

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Мы ничего не выделяли, как выше написано делали, за год уплаченных процентов и осн долга возмещают 50%
dank
а какие документы нужны? помнишь?

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
dank
а какие документы нужны? помнишь?
С офиц группы:
САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ последнее время - Какие документы нужны для подачи на компенсацию по ипотеке.
Напоминаем, если у вас есть(были) платежи по ипотечному кредиту(жилищному займу), за последние 12 месяцев, то сейчас нет практически никаких ограничений! Вы можете подать документы, если у вас есть Сертификат Капитал Семья и жилье находится на территории Ульяновской области!
* Документы можно подавать независимо от возраста ребенка и вашей обеспеченности имуществом!
*Документы подает супруга (так как она владелец сертификата) через МФЦ
По самому списку документов:
- Оригинал сертификата Семья (если вы его уже сдавали, то просто указываете это при подаче заявления)
- Оригиналы и копии паспортов мамы, папы, свидетельств о рождении всех детей, в том числе совершеннолетних, свидетельство о браке (если у детей другие фамилии, то нужны документы, по которым видно, что эти дети ваши))
-Реквизиты любого расчетного счета супруги, если есть карта банка- то реквизиты карты.
-Оригинал и копия договора купли-продажи, либо долевого участия, либо уступки прав требования .
-Оригинал и копию кредитного договора( договора жилищного займа)
-Если у вас уже выделены доли на вас и детей, при покупке данного жилья - то выписка из ЕГРН( либо свидетельство )на право собственности
-Если доли не выделены, то необходимо у нотариуса оформить обязательство на выделение долей на супругу, супруга, 1,2 и последующих детей не позднее полугода после снятия обременения банка.
Если вы уже оформляли такое обязательство на данное жилье при использовании МатКапитала , то подойдет его копия. Если копии у вас не осталось, запросить ее могут специалисты соцзащиты непосредственно из ПФР- но срок запроса и ответа на него может быть неограничен!!! Поэтому рекомендуем сначала узнать у нотариуса- не осталось ли вашей копии( многие нотариусы сохраняют и выдают копии обязательства)
-Справка из банка о суммах оплаты по ипотечному кредиту(жилищному займу) не более чем за 12 месяцев ДО месяца обращения (например в октябре войдут расходы с октября прошлого года по сентябрь этого). В справке должны быть указаны суммы погашения и основного долга и процентов. Компенсацию считают от общей суммы- 50%, но не более номинала сертификата. К примеру , ваши платежи по ипотеке составили 60000, то компенсируется 30000, остаток остается на сертификате, и в последующем можно подать по новым расходам по этому же направлению, либо по другим..Если были перечисления с Материнского Капитала, то их сумма не войдет в расчет..
Подавать документы можно неограниченное количество раз, по любым направлениям.
По срокам рассмотрения документов- сроки в законе оговариваются с момента поступления вашего пакета документов в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, 30 рабочих дней на рассмотрение и также на перечисление денежных средств...В среднем на это уходит 2,5-3 месяца. С учетом того, что сняли ограничения по этому направлению 9 июля этого года, естественно обращений очень много и срок может увеличиться.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
ну, в пролете, как я и думала
-Если у вас уже выделены доли на вас и детей, при покупке данного жилья - то выписка из ЕГРН( либо свидетельство )на право собственности
-Если доли не выделены, то необходимо у нотариуса оформить обязательство на выделение долей на супругу, супруга, 1,2 и последующих детей не позднее полугода после снятия обременения банка.
на данное жилье доли не выделялись и выделяться не будут

zaznaika, как вы это "обошли"?
в этой кв. уже выделены доли детям (обязательство по мат.капу?)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, у нас обязательство по мат капиталу, но я честно не помнюпро это, мы подавали когда были прописаны у свекрови и там прошли на 12 м с чел, т.е. намомент рождения второго ребенка мы были прописаны у свекрови в двушке, у нас своего жилья не было

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Да, у нас обязательство по мат капиталу, но я честно не помнюпро это, мы подавали когда были прописаны у свекрови и там прошли на 12 м с чел, т.е. намомент рождения второго ребенка мы были прописаны у свекрови в двушке, у нас своего жилья не было
у нас этого нет на данную кв., поэтому не вариант(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Ну вот и мне позвонили с соцзащиты, нужно прислать скан объяснительной, как я израсходовала и сколько осталось. Походу тоже мои документы потерялись хотя прям так не сказали.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
У кого от 12.05 заявление висело в очереди на отправку, как дела?)
Интересно, стоит ли отправить из лк второго родителя? видела такой совет в интернете)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
и медведи, сегодня изменилось на
Промежуточные результаты по заявлению 18.05.2020 07:13:06
ПФР России:
Доставлено до информационной системы ПФР

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.