Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311367 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Я подала на выплату с 3 до 7 через МФЦ, со справками о доходах, слышала, что так быстрее рассматривают, подавала 3 го июня, 17 вынесено положительное решение. Пока не перечислили.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я подавала на выплаты с 3 до 7 22 мая через гос.услуги и тоже до сих пор тишина. Статус как был зарегистрировано так и не меняется....
В личном кабинете у меня менялся статус заявления. 22 мая подала, потом отправлено в ведомство, получено ведомство.. .. 5 июня принято к рассмотрению (где то в это же время мне звонили из соц защиты, и просили ещё раз продиктовать Инн мужа), 13 июня - услуга оказана.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Я подала на выплату с 3 до 7 через МФЦ, со справками о доходах, слышала, что так быстрее рассматривают, подавала 3 го июня, 17 вынесено положительное решение. Пока не перечислили.
Вот лучше б я тоже в мфц пошла, потому что справки на руках были...Но отправила через гос.услуги, потому что сначала про 10 рабочих дней разговор шёл...Короче теперь не знаю как долго от них ответа ждать:(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Несколько интересных, а главное реальных историй, связанных с выплатами.

1.Анне перечислили выплаты от 3-7 лет за полгода - целых 28 000 с копейками. Она радостно сообщила об этом мне. Но через три часа ей позвонили из соцзащиты с просьбой не тратить эти деньги, потому что их нужно будет ВЕРНУТЬ обратно государству. Поздно, но обнаружили тот факт, что Анна продала в расчётный период машину.
❓должна ли сумма от продажи имущества входить в доход.

2.Эльвире отказали в выплатах от 3-7 лет из-за превышения дохода в 3 000 . Однако у ее мужа есть ребёнок от первого брака, на которого он выплачивает алименты. Исполнительные документы имеются.
можно ли вычесть сумму алиментов на детей от предыдущих браков из доходов семьи

3.в семье Алины двое детей- 2 года и 5 лет. В 2019 году оформили путинскую выплату до 3 лет из маткапитала на младшего. В 2020 году решили подать на выплату от 3-7 лет на СТАРШЕГО.
❓будет ли входить Путинская выплата на младшего из МАТКАПИТАЛА в доход семьи.
Вот так, нет четких правил.
Вчера оформляла выплату я, разговор сотрудников соц.защиты:
У нас 50% отказа не подтверждает программа их сведения о свидетельствах рождения  других регионов. Техническая ошибка и ничего сделать не могут.
Смысл было мне подавать, заведомо отказ.
Вот тебе и минимум, да технически все на уровне....плохом

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, все входит и от продажи и имущественный вычети алименты, причем не учитывается что например муж платит алименты в другую семью, не учитывается что вы например платите ипотеку, все доходы до вычета налога

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам заявил, что в июле выплатят еще 10 тысяч рублей на детей в возрасте от рождения до 16 лет.

"Экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей", - сказал Путин, обращаясь к россиянам во вторник.

Он обратил внимание на то, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически и не надо будет повторно подавать заявление.

"Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трех лет. А те, кто по каким-то причинам еще не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно, дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда, и получить выплату без задержек, как и все в июне", - сказал Путин.

Ранее о такой мере Путин заявлял в мае на совещании с регионами по санитарно-эпидемической ситуации. Выплаты проводились в рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии коронавируса. Тогда сообщалось, что семьи в России получат единовременную выплату по 10 тыс. рублей на не менее чем 19 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет. Сообщалось, что на эти цели из резервного фонда правительства РФ выделяется почти 200 млрд рублей.

https://www.interfax.ru/russia/714421

Интересно, правда или фейк?
И почему опять детей старше 16 лет не включили? Они что, с достижением этого возраста перестают быть детьми, их уже не родители обеспечивают полностью, кормят-одевают? Они же все равно несовершеннолетние... по идее надо было бы до 18 лет включительно давать тогда уж ИМХО

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
По 10 тыс с 3 до 16 в июле

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Только вроде на с 3, а с рождения

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Да, с рождения до 16

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, с рождения до 16
Ого)) а слона то я и не приметил)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Oldys, видимо поэтому

Путин предложил давать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
молодец какой...
Еще бы большинство 16леток способны были этим воспользоваться...
По факту и после 18 большинство себя еще обеспечить не могут и живут полностью или частично за счет родителей, пока учебу не завершат и на работу не устроятся... но они хотя бы статус и права взрослого имеют уже, а до 18 то ведь юридически дети еще и ответственность за них родители несут, так почему не могут за них помощь получить? Почему у нас так - есть дети и есть другие дети, и так всегда? Типа вот трехлетке то надо и это надо, и 10летке тоже, и 14летке, а после 16 - как отрезало, не ест, не пьет, ни одежку-обувку не снашивает...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Из ЦЗ инспектор позвонила, общаемся хорошо, говорит 16 летних стали ставить в ЦЗ ,ради пособий....

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
В этом ЦЗ по пособиям тоже не понятно как платят. Мужа на учет как безработного зарегистрировала 2 июня,т.к.в конце апреля уволился и по удаленке неофициально на друга работает. Назначили пособие 12130 рублей,на карту пришло пока 3500,может конечно частями платят,не знаю.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
А в каком же возрасте становиться совершеннолетними? В 25? В 30? Многие и в 40 живут с родителями, и те их по факту обеспечивают. Жениться и сидеть за убийства уже можно в 16 лет. Такие поступки как-то сами совершают, без родительской опеки. Какие уж тут детские пособия.