Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311333 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Я не поняла по этому пособию когда подавать документы. Одни источники пишут что в январе, другие - через год с момента подачи первого заявления.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Если подавать в январе, то при расчете будут учитывать доходы с 1.07.19 по 30.06.20.  Смотрите при первой подаче заявления какие промежутки использовались, повторяться не могут.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
То есть, если я подала в июне 2020 года и период по доходам был с декабря 2018 года по ноябрь 2019 включительно, то теперь мне в июне 2021 можно только подать?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, фсс знакомой отказала в выплате пособия по беременности и родам. Основание- она устроилась на работу беременная, должность введена вместе с её приёмом. Правомерно ли?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Страховщики признают мошенническими действиями такие ситуации:

перевод сотрудницы на должность с повышенной заработной платой непосредственно перед декретом;
увеличение оклада в 2—3 раза беременной сотруднице по сравнению с аналогичными должностями в организации;
перевод на должность, несоответствующую опыту, образованию и квалификации;

создание штатной единицы под сотрудницу.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Lila, благодарю! Т.е. я верно поняла, что бесполезно бодаться?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Не бесполезно,  можно подать в суд, часто встает на сторону беременных женщин. (Если страховые взносы уплачивались).

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Я думаю не бесполезно! Но надо понимать от чего отталкиваемся, на каком сроке была принята беременная, что за должность под неё создали. Какая ЗП у неё и средняя по отрасли (области) на такой должности. Хорошего бы адвоката к этому делу.

И еще может кто подскажет, ей наверно всё-таки выплатили, а организации отказали возмещать сумму больничных по БиР ?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я думаю не бесполезно! Но надо понимать от чего отталкиваемся, на каком сроке была принята беременная, что за должность под неё создали. Какая ЗП у неё и средняя по отрасли (области) на такой должности. Хорошего бы адвоката к этому делу.

И еще может кто подскажет, ей наверно всё-таки выплатили, а организации отказали возмещать сумму больничных по БиР ?
Попробовать стоит, но если все логично и реально. Если дама на сроке 5-6 месяцев пришла на вновь созданную должность, разговор о мошенничестве логичен. А так беременные устраиваются и все получают. Вот недавний случай из личной практики: дама устроилась на работу в апреле, в конце сентября отправили в декрет, выплаты получала все.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Спасибо!
нет, не на 5-6 месяце, отработала 7 месяцев в должности

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я беременная второй устраивалась, старшей было 1,5 года, т.е. я только закончила пособия из ФСС получать по уходу за первой, организация где я прежде работала ликвидировалась, проработала до нового декрета совсем недолго, никаких претензий ко мне со стороны ФСС не было. Должность была, нового ничего не создавали. Зарплата не большая была, мне важно было быть трудоустроенной. Пособия рассчитываются исходя из заработка в предыдущие 2 года до года наступления страхового события (выхода в декрет в этом случае), в чем проблема, если человек в то время работал. Тем более сейчас коронавирусные времена и без работы в некоторых отраслях можно в любой момент остаться.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Lila, с 2015 года вроде Ульяновская область в пилотный проект входит и все выплаты декретницам идут напрямую из ФСС.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Bulo4ka, да, помню, я в 2015 в декрет ушла и больше не выходила crazy

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Мне непонятно, а в чем мошенничество видят ФСС, если сейчас при расчёте берутся 2 календарных года предшествующих уходу в декрет...ну ладно раньше, когда непосредственно 12 мес перед декретом смотрели. А сейчас в 2020 хоть 100-200 тыс зарплату беременной сотруднице поставь, то все равно будут смотреть 2018-2019 год, и если там было 20 тыс, то и расчитывать 40% будут от них

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Maranella, это для пособия же. А больничный, вроде, не за 2 года рассчитывается, и безработным, он, вроде как, не положен. Мне так казалось.