Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311316 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
а малоимущим ежемесячно теперь по 10000 платить будут что ли, а не 5200?
Да, с января выплата на детей с 3 до 7 лет увеличится в 2 раза, раньше 50% выплачивали.
т.е. если мне выплата с 3 до 7 до 13 апреля 2021 г назначена, то на среднего сына с января будут не 5241,а 10т платить? или это для тех кто подавать только будет?

Оффлайн Nila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
а малоимущим ежемесячно теперь по 10000 платить будут что ли, а не 5200?
Да, с января выплата на детей с 3 до 7 лет увеличится в 2 раза, раньше 50% выплачивали.
т.е. если мне выплата с 3 до 7 до 13 апреля 2021 г назначена, то на среднего сына с января будут не 5241,а 10т платить? или это для тех кто подавать только будет?

Если у Вас с выплатой 5200 до сих пор не выходит прожиточный на человека, то пособие увеличат. А если с выплатой выходит прожиточный минимум, то пособие останется прежним.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Да, я тоже читала, что будут смотреть на ПМ в семье, как на деле только это будет, не понятно..

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Девочки, а вот для этой выплаты ПМ как считается? Доход за какой период нужно предоставлять?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042

Если у Вас с выплатой 5200 до сих пор не выходит прожиточный на человека, то пособие увеличат. А если с выплатой выходит прожиточный минимум, то пособие останется прежним.
Ну официально у меня муж стоит на бирже как безработный, а ЗП в конверте получает, поэтому по всем статьям с учетом 3 детей мы как малоимущие проходим.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Девочки, а вот для этой выплаты ПМ как считается? Доход за какой период нужно предоставлять?

Для выплаты на детей с 3 до 7 смотрят совокупный доход семьи за год (зарплата, пособия, пенсии, субсидии и/или компенсации ЖКХ(дет.сад).  Ещё доход от продажи недвижимости, авто)  Для других выплат обычно доход ЗП три месяца смотрят.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Подскажите, пожалуйста: гинеколог выдает больничный строго в 30 недель и не днем позже. Этот день выпадает на январские каникулы, я бы хотела " зацепить 1-2 рабочих дня января 2021 года для последующих более выгодных расчетов больничных, декретных и тд в будущем ( в этом году на работе была сокращенная рабочая неделя, а в январе обычно средний дневной доход шикарный на полно неделе). Возможно ли предъявить больничный в 31 неделе в таком случае? пускай вычитают эту неделю из 140 дней, я все равно в плюсе останусь)) Кадры говорят. что повлечет проблемы с ФСС, тк они начисляют строго 140 дней и зп мне никто все равно не запластит в таком случае. а работать-работай-как раз аврал

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Так у вас январь 2021 в расчет никуда не пойдет, если я правильно поняла.
Возьмут 2020 и 2019 г.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Возьмут 2020 и 2019 г.
Да, я понимаю, но если из декрета в декрет, например, то его скорее всего можно будет использовать в таком случае или для больничных, когда выйду уже на работу

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Не уверена,т.к вы в 2021 году будете в декретном отпуске. Тут у бухгалтеров лучше уточнять

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Возьмут 2020 и 2019 г.
Да, я понимаю, но если из декрета в декрет, например, то его скорее всего можно будет использовать в таком случае или для больничных, когда выйду уже на работу
а как улучшат ситуацию 1-2 рабочих дня в месяце?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Имелось ввиду, что в 2021 г будет всего несколько рабочих дней с хорошей з.п и вот эти то дни дадут хороший средний заработок за 2021 для рассчёта больничных.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
А для расчета больничных тоже замените года, я сейчас так заменяю

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Но что-то я не уверена, что там все так просто

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Разве можно брать для расчёта год, в котором ты хоть сколько то был в декрете?