Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311303 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Я сталкивалась с такими больничными, правда по основному заболеванию, а не по БиР.
В больничном указано 140 дней, бухгалтерия прописывает 140 дней, но подлежит оплате 140 дней - 5 недель. Никаких проблем.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Девушки, помогите разобраться: если я ухожу в отпуск по БиР не в 30 недель, а в 35, мне до этого момента начисляют зп, потом больничный оплачивается из фактически оставшихся дней ( то есть 140-5 недель), верно? В кадрах говорят, что начислят все равно только за 140, а зарплату начисленную раннее удержат, если предьявлю листок позже...
В консультант плюс нашла такую фразу: Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Вопрос: возможно ли начисление пособия по БиР не на 140 дней, а менее? или я тогда все пособие теряю (со слов кадров)

Должны оплатить зарплату, пока работаете. Пособие по БиР оплачивают с даты фактического ухода. То есть если Вы официально уходите с 35 недели - больничный выписан именно с 35 недели, то и оплачивают больничный по фактическим датам. В этой ситуации просто сокращается больничный по БиР.
Не должны ничего вычитать, это они либо некомпетентные, либо свою выгоду ищут, либо лень что-то рассчитвыать.
+1. То что выдают на 140 дней-это право уйти на б/л в этот период, хочешь иди сразу, а хочешь позже.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Что может быть за выплата? 2600 р. За день до 3х лет я ребёнка прислали на карту с кодом 7 rus. Никаких пособий я не оформляла.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Вообще никаких пособий не получали?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Только те единовременные, которые в связи с пандемией начисляли.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Странно, может с работы к 8 марта, у нас было раньше😂

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Действительно, к 8 марта начислили подарочные.
После 5 лет декрета что полагается при увольнении? С первым сидела полные 1.5 года отпуск по уходу за ребёнком. Потом со вторым, не выходя на работу. Там какой-то отпуск может набежал? :)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Набежал конечно, за каждый больничный в 140 дней начисляется отпуск около 7 дней.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Кто-нибудь знает как получают выплаты с 3 до 7 по почте? Никогда по почте не получала, там уведомление придет или как узнать когда идти получать?

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Кто-нибудь знает как получают выплаты с 3 до 7 по почте? Никогда по почте не получала, там уведомление придет или как узнать когда идти получать?
На почте узнайте когда ваш день для получения этих пособий

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
вопрос по Заявлению о предоставлении единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет: там только свидетельство о рождении нужно или еще СНИЛС?  СНИЛС реально оформить и получить одним днем? завтра последний день подачи на выплату girl_tak-tak

Оффлайн Nila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Если я не ошибаюсь. То пару лет назад получала снилс на дочку и сделали прям в тот же день.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
СНИЛС автоматом делают после того, как свидетельство о рождении оформляете. Ждёт в пенсионном вас скорее всего.
У нас так было.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
СНИЛС автоматом делают после того, как свидетельство о рождении оформляете. Ждёт в пенсионном вас скорее всего.
У нас так было.
Свидетельство за час сегодня оформили и выдали, а СНИЛС сказали появится автоматом в личном кабинете завтра-послезавтра....блин ex пролетаем с выплатой, выходит

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Без Снилс оформить нельзя?  Отсутствие документа является причиной отказа?