Цитата: nevesta 2012 от 31 Январь 2021, 23:53:32Девушки, помогите разобраться: если я ухожу в отпуск по БиР не в 30 недель, а в 35, мне до этого момента начисляют зп, потом больничный оплачивается из фактически оставшихся дней ( то есть 140-5 недель), верно? В кадрах говорят, что начислят все равно только за 140, а зарплату начисленную раннее удержат, если предьявлю листок позже...В консультант плюс нашла такую фразу: Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.Вопрос: возможно ли начисление пособия по БиР не на 140 дней, а менее? или я тогда все пособие теряю (со слов кадров)Должны оплатить зарплату, пока работаете. Пособие по БиР оплачивают с даты фактического ухода. То есть если Вы официально уходите с 35 недели - больничный выписан именно с 35 недели, то и оплачивают больничный по фактическим датам. В этой ситуации просто сокращается больничный по БиР.Не должны ничего вычитать, это они либо некомпетентные, либо свою выгоду ищут, либо лень что-то рассчитвыать.
Девушки, помогите разобраться: если я ухожу в отпуск по БиР не в 30 недель, а в 35, мне до этого момента начисляют зп, потом больничный оплачивается из фактически оставшихся дней ( то есть 140-5 недель), верно? В кадрах говорят, что начислят все равно только за 140, а зарплату начисленную раннее удержат, если предьявлю листок позже...В консультант плюс нашла такую фразу: Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.Вопрос: возможно ли начисление пособия по БиР не на 140 дней, а менее? или я тогда все пособие теряю (со слов кадров)
Кто-нибудь знает как получают выплаты с 3 до 7 по почте? Никогда по почте не получала, там уведомление придет или как узнать когда идти получать?
СНИЛС автоматом делают после того, как свидетельство о рождении оформляете. Ждёт в пенсионном вас скорее всего. У нас так было.