Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311462 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Lilkin, я подумала что ты про одного и того же ребенка)))) а так да, если двое малышей, то мама в отпуске по уходу за младшим, а папа может взять больничный со старшим))))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
у Ренаты один ребенок. Если мать болеет и госпитализирована, тогда вопрос - кто будет ухаживать за ребенком....вот тут уже непонятная ситуация. А если он вдобавок еще и болеет....даже не знай.

Пысы Анечка, с айхербом прояснилась ситуация  smile

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Девочки с Нг  подскажите где оформлять детские, где соц.защита находиться? В какие дни они работают?
Я неработающая

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Tania, лен.ком 39. Дет.сад за дом быта. Приемные дни пн, ср, пт. 8-17. Обед с 12-13.
А в мфц нельзя?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Не знаю где спросить
Если мама болеет, папе могут дать больничный по уходу за ребёнком?
Если мама находится по уходу за вышеуказанным ребенком, то на папу не положен больничный. Если же маму госпитализируют или она не может ухаживать за ребенком, то тогда она должна написать заявление о выходе на свою работу (может кто-то принести заявление), сразу уходит на больничный, папа у себя на работе пишет по-уходу за ребенком. Папа получает пособие, мама на больничном. Потом когда выздоравливает-то обратно папа пишет о выходе на работу, мама по уходу за ребенком. Ситуация дурацкая, но вроде так по закону, по-крайней мере я другого выхода не нашла, когда сложилась ситуация.
А на ребенка, за которым нет отпуска по уходу-папа, бабушка, дедушка и т.п. могут брать больничный

Natacha Mytarevа

• Гость
А как же например быть с такой ситуацией...я в отпуске по уходу за ребёнком, но мне необходима госпитализация... С ребёнком как быть? Куда его? Неужели не дадут больничный отцу?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Какой больничный, если ребёнок здоров?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Выше же как раз описали ситуацию. Мама уходит из отпуска и уходит на свой больничный. Папа в отпуск по уходу за ребёнком. Потом все обратно.
На практике: папа в отгулы или в отпуск идёт.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я планово госпитализировалась именно в период обычного отпуска мужа.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А если маме некуда выходить? У меня предприятие ликвидировалось, нести заявление некуда. Нужно лечь в больницу мне, как тогда? Мне кажется должен быть другой алгоритм.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Bulo4ka, лучше позвонить в ФСС и узнать что делать.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Tania, лен.ком 39. Дет.сад за дом быта. Приемные дни пн, ср, пт. 8-17. Обед с 12-13.
А в мфц нельзя?
Ann спасибо camomile я не знаю может в мфц надо?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
А если маме некуда выходить? У меня предприятие ликвидировалось, нести заявление некуда. Нужно лечь в больницу мне, как тогда? Мне кажется должен быть другой алгоритм.
тогда выкручивайтесь как хотите,скорее всего так. Не думаю я что будут давать больничный по уходу за здоровым ребенком. Лечение мамы и педиатр ребенка это две разные инстанции

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
А разве больничный не могут дать если не работаешь? может он для биржи нужен

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
А разве больничный не могут дать если не работаешь? может он для биржи нужен
не дают больничный на здорового ребенка, и за которым оформлен отпуск по уходу до 3х лет! не выплачивают пособие дважды-если мама в больницу легла и не может ухаживать! только одному родителю! если мама не работает/работала, то обращаться в фсс (или где оформляли пособие), с заявлением прекращения выплаы. Тогда папа может получать пособие, через заявление на своей работе ВСЕ! если кто-то знает другой законный выход-буду благодарна за информацию