Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311493 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Кириешка, этим всем риэлтор занимается? Не люблю вопросы в которых я не разбираюсь, поэтому мне надо сначала суть понять и подвохи,а потом действовать
зачем платить риэлторам!!!! Неужели самим нельзя сделать.....если только у вас деньги легкие и не жалко платить дармоедам

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
я бы вот хотела сама, но как грамотно договор составить.....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Кириешка, этим всем риэлтор занимается? Не люблю вопросы в которых я не разбираюсь, поэтому мне надо сначала суть понять и подвохи,а потом действовать
зачем платить риэлторам!!!! Неужели самим нельзя сделать.....если только у вас деньги легкие и не жалко платить дармоедам
Я и пишу что не разбираюсь в этом вопросе, как-то резко про деньги.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
так договоров полно в инете, у нас риэлторы за свою работу берут 2% от покупки.
Особо грамотным быть не надо, просто скачать вариант который вам подходит, забить туда ваши сведения и все. сходить в рег палату или мфц..сейчас точно не знаю куда (мы делали у нотариуса), если что не так они скажут - справить недолго. Второй вариант сделать договор у нотариуса, выйдет все равно дешевле, он берет 1%
Я не написала резко, получилось так.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Кто-то писал, что риелтору только за составление договора платил 3000-5000 тысяч

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Вот что-то совсем не хочется тянуть с использованием мат.капитала. никто не знает, что через 2 года будет. А ввязываться в ипотеку тоже боязно.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
да мне говорила 5тыс.Плюс звонила нотариусу, у нас с мужем доли, берет  0..5% от кадастровой стоимости квартитры+5тыс.Но если рыночная больше кадастровой, то от рыночной.Это прилично получается

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Риелтора можно нанять просто для сопровождения сделки. Но там и правда ничего сложного . И так нотариус почти все делает . И не за 1%. Это что то очень дорого. Плюс у продавцов может быть риелтор, он все сделает . Если квартира которую вы покупаете в долях , то платит продавец нотариусу. Вы только 5 тыс за технические работы. А если собственник один , то там вроде и к нотариусу не надо (просто сращу в договоре прописать у кого какие доли, в т.ч у детей / им самый мииимум лучше), тогда и на нотариусе сэкономите . Точно не знаю . Мы ещё не купили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Когда ребёнку уже 3 года , то брать на сумму мк ипотеку ну как то не выгодно. Надо будет делать оценку , платить за все банковские операции . Рынок сейчас стоит. Многие соглашаются ждать мк.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
И мне в конце декабря ничего не перечисляли. Только 12го, что ли..
Вот и мне тоже. куда позвонить, чтобы выяснить это? или идти в соцзащиту самой?

Вам что-нибудь пришло? Мне почему-то вместо обычных 2900 прислали 1300 всего girl_tak-tak
вот сегодня пришли деньги. получается за январь, наверное...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
конечно, когда 3 года проблем вообще нет, даже люди в объявлениях пишут - готовы за Мк и другие сертификаты  aga_aga тоже видела

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
сегодня извещение получила и ПФР, пойду в понедельник на почту _dog_

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
я бы вот хотела сама, но как грамотно договор составить.....
Обзвоните нескольких нотариусов. Мы покупали квартиру в долях, договор был свой, нотариус его всё равно правила и деньги за это заложены были в общей сумме работ, так что может и не стоит заморачиваться, раз всё равно придется платить.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, сейчас беременным на проезд до ЖК выделяют какие то средства? Я помню вроде было у нас когда то такое...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
в Ульяновске нотариусы сами составляют договор с "долевиками". так что можете не заморачиваться. Все это входит в стоимость работ. Тот нотариус, у кого мы были, сразу предупредила,что составит сама и смотреть даже не будет другой вариант.