Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311573 раз)

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
Девочки, а если из одного декрета сразу в другой, без выхода на работу, оклад считают что и в первом декрете или какую то минималку?
Обсуждали этот вопрос тремя страницами ранее  ;-)
Я из декрета в декрет. Писала заявление на замену лет. Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет получились такие же как и в первый декретный.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо, перемотаю

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Рената73, можно и не писать заявление. У меня года не меняли, взяли просто предыдущие два. Как итог и декретные больше и пособие выше (у меня зп каждый год разная). Я просто попросила рассчитать на два вариант и выбрать большее. Бух на встречу мне пошла

Natacha Mytarevа

• Гость
Вот что нашла в ФЗ 255 ст.4, пункт 15
4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот что нашла в ФЗ 255 ст.4, пункт 15
4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).
Надо идти к ним с этим. При чем с наглым лицом. Деловые! Насчитали не правильно , а ты должна платит ?!

Natacha Mytarevа

• Гость
Не собираюсь ничего платить, да и доход у меня сейчас 50 руб)))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
у меня было,я писала,  пришлось вернуть)Вернее ошибка была моего бухгалтера, попросили вернуть организацию, а организация меня, т.к я собираюсь там работать после декрета, то скандалить не стала и вернула, тем белее не тратила специально эти деньги.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
А как проверить правильно ли начислили,я вот не доверяю своему бухгалтеру. Звонить в ФСС и у них узнавать,как могла Натальюшка, избежать этой ситуации? Вот сейчас мне считают,я справок не вижу весь доход не знаю свой. А приблизительно сумму представляю,это около 6500,а если больше будет что делать, бежать к ним и во все кабинеты стучаться,вы уверены,нет вы точно уверены. Что за глупость. Натальюшка, а ты знала, сколько приблизительно должны были платить? На сколько переплатили?

Natacha Mytarevа

• Гость
Эльza, со слов бухгалтерши нашей я должна была отслеживать какую сумму мне начисляются....но об этом меня не предупредили, я этой картой только в магазинах пользуюсь, для безналичного расчёта. Мне Фсс успели только 2 месяца платить, слава богу, общая переплата 4300. В любом случае сама выплачивать не буду, или с бухгалтершой на пополам, либо совсем не буду... Это не мой косяк. Я до сих пор заявления переписываю за 15 г....достали уже, то тут не так, то это не так.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
У меня больше было)) за 2 месяца 20тыс _cool_

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
То есть ФСС проверяет все - таки правильно ли начислили? А то у нас ошибка возможна в меньшую сторону, этого боюсь :(
На днях обычный больничный перевели в 2,5 раза меньше - бухгалтер объяснила, что они зарплату за 1 год забыли посчитать :(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Вот я о том,, как все это проконтролировать? Меньше или больше, мало ли,как узнать что правильно платят?
Это самим надо взять справку аюв организации,потом поехать в ФСС,т.к дозвониться нереально,самой посчитать, вникнуть. Так что ли?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Я звонила и ездила в ФСС, звонить лучше утром.
Мне тоже бухгалтер в этом году решила считать больничный из расчета зарплаты за один год. Теперь жду, когда придет доплата, после обращения в ФСС, быстро все решилось.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Девочки, вроде писали уже, где взять справку о доходах, если я только пособие на ребенка до 1,5 лет получаю?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
antares, в фсс и взять