Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311585 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
да, все равно через опеку. Где есть доли детей - то опека дает согласие

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Я спрашивала в пенсионном - доля ЛЮБАЯ, равными быть не обязательно . И многие выделяли самый минимум. Потому что иначе потом очень проблематично что то сделать с квартирой . Если б не мат капитал , то вообще не считаю нужным детям выделять доли. Т.е если бы брали что то без участия этих денег, то ни каких долей . Имхо конечно

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Конечно, лучше делать на мать, проблем меньше  aga_aga

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
У нас площадь сейчас 90. Если всем выделять равные доли, то у детей будет по 22 метра. Если вдруг, т-т-т, будет ухудшение финансового положения, то каартиру меньшей площади не купить или же оформлять преимущественно на детей? Я хотела минимум выделить, никто же не знает, что будет. Тоже читала, что законом нигде не оговорены равные доли

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
Подруга месяц назад делала.У них задействован материнский капитал.Так делала всем равные доли.Отменили сейчас часть. Была у 3 нотариусов.Нашла девочку знакомую нотариуса и та сказала что раньше можно было хоть сотую часть,а сейчас все пополам(это если МК задействован)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Подруга месяц назад делала.У них задействован материнский капитал.Так делала всем равные доли.Отменили сейчас часть. Была у 3 нотариусов.Нашла девочку знакомую нотариуса и та сказала что раньше можно было хоть сотую часть,а сейчас все пополам(это если МК задействован)
Вот как так - в пенсионном в этом году говорили о ЛЮБЫХ долях. Прям я уточняла это. Сказали равные не обязательно.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Лен, а можешь спросить....или через 5 лет может все поменяться 10 раз. Меня тож смутил этот вопрос....я все-таки мечтаю когда-никогда уехать на море, а там жилье дорогое. т.е. тут я фиг продам эту квартиру, если будет 2/4 у детей

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Свет, мы, если все хорошо будет, не скоро будем выделять доли ( только после погашения ипотеки же? Но нафиг это надо - равные доли! Ладно ещё если однушка . А в большой квартире ?! Это ж ппц потом !

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
да, после погашения. Вот, вот....фигня полная.  %-(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Кириешка, какой пипец, объясни. Чтобы знать заранее.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кириешка, какой пипец, объясни. Чтобы знать заранее.
Ну вот купишь ты квартиру 100 метров . Семья 4 человека. Выделишь всем по 25. Представь на какую площадь если что тебе менять придётся ?! Чтоб опека пропустила ? Всем по 30м?! Это уже 120. Ну разве это разумно?! А так мало ли что - выделил не 1/50, а 1/15 в новой квартире , и всем хорошо.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Ясно, спасибо

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
квартиру 100 метров не каждый позволит себе купить..эх, я б не отказалась

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
Вот как так - в пенсионном в этом году говорили о ЛЮБЫХ долях. Прям я уточняла это. Сказали равные не обязательно.
Раньше было да. Но сейчас нотариус не делает сколько хочешь. Подруга была у 3 нотариусов. Нашла знакомого и ей тоже самое сказала она.Идите но вам не сделают. Я тоже ходила по поводу обязательства и узнавала мне сказали что сейчас делается всем поровну. Была у другого нотариуса у себя на районе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Так я две недели назад звонила в ПФР !!! Когда могли изменить то ?!