Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311616 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
lili-ok73, спасибо,у меня БиР взяты другие года,а пособие по уходу вошли 2015-2016 г.  Но в заявлении это не указано,какие года возьмут, бухгалтер сказала,что если не указывать то возьмут автоматически 2015-2016. Ты.к.в отпуск по уходу ухожу в 2017.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Она видимо им отправила только справки,а то что я до августа 2015 г была по уходу среднего не отправила.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Эльза, если она не отправит данные, что ты до августа 2015 была в отпуске по уходу, то получишь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, так как доход разделят на 730 дней, а не на 519. Как раз эти 211 дней (с января по август 2015) у тебя и будут исключаемым периодом. Попроси, чтоб она тебе сама подробно рассказала, как считает декретные. И хотя бы фото справки о доходах и исключаемых днях. У меня из-за этого разница ооооочень существенная, но я сама дополнительно изучала этот вопрос, чтоб не было ошибок.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
lili-ok73, спасибо большое,я отправила твои сообщения бухгалтеру,посчитала  пособие получилось на 3 тысячи больше. Т.к.делила на 730 дней. Чтобы без форума делала.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
lili-ok73, спасибо большое,я отправила твои сообщения бухгалтеру,посчитала  пособие получилось на 3 тысячи больше. Т.к.делила на 730 дней. Чтобы без форума делала.
Только количество дней пусть проверят ещё раз: вычитаются дни отпуска по уходу и больничные, так что и в 2016 у тебя вычитаются ещё дни декретных

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Если девушка работает по договору оказания услуг, то при уходе в декрет она может рассчитывать на выплаты декретных?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
atamanka!, если правильно понимаю, о каком договоре идёт речь, то девушка не в штате, больничный по БиР, не положен. но, возможно, договор не такой, о котором я подумала.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Где про это почитать?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В Трудовой инспекции очень любят признавать работу по такому договору оказания услуг (ГПД) работой по трудовому договору. Если твоя знакомая обратится в инспекцию и договор переквалифицируют, то, возможно, получится стрясти пособия aga_aga Чтобы признали работу именно работой по трудовому договору нужно доказать- что соблюдала режим работы придприятия (от нее требовали приходить в 8, уходить в 5, обедать в 12), оплату получала со всеми в дни выдачи зп и так далее
Ну это в случае, если недобросовестный рвботодатель шифрует работника

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Не знаю как на счет шифруют. Но режим работы точно соблюдала и зп получала как все. И с зп налог снимается.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Значит есть основания для переквалификации в работу по труд договору aga_aga Подруга может либо обратиться в труд инспекцию, либо пошантажировать работодателя и он может добровольно выплатит ей какие-то бонусы аля "декретные" girl_tak-tak Но место за ней сохранять не обязаны до 3х лет, если не заключит трудовой договор

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Значит есть основания для переквалификации в работу по труд договору aga_aga Подруга может либо обратиться в труд инспекцию, либо пошантажировать работодателя и он может добровольно выплатит ей какие-то бонусы аля "декретные" girl_tak-tak Но место за ней сохранять не обязаны до 3х лет, если не заключит трудовой договор
Не нужно ей место. Просто хотелось декретные получить. В декрет ей в конце июля, за расчет будут брать 2015 и 2016, а она работала в другом месте. Просто если она без работы будет, то не получится именно декретные получить. Пособие по уходу и безработным платят

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Если она работает по гражданско-правовому договору, то никаких ей декретных, только оплату по договору.

А вот для нее статейка из ТК про порядок признания правоотношений трудовыми-. Её шанс на декретные)
ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору,
и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Не знаю, в какой теме уместнее спросить..
С чего начать вложение маткапа в погашение ипотеки? Идти в банк или в пенсионный? Что-то в инете неоднозначная информация. Кто недавно этим занимался, подскажите (nice)