Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311631 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
MamaZlaty, в смысле с четверга? Они должны быть начислены/посчитаны в теч.10 дней, а переведут с ближайшей зп или авансом (у меня на раб. в аванс не переводят, ждала зп)

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Девочки, а маткап в течение какого времени перечисляют с момента подачи документов? Прям ровно в течение двух месяцев?

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Привет. Девочки, подскажите, кто попадал в ситуацию, когда уходили в обычный отпуск (по графику), а через несколько дней - в декретный? Каким образом выплачивались деньги? Сначала выплатят отпускные, а потом назад их потребуют? Еще кто-то говорил, что выплатят всё, а потом, после больничного по родам, не сразу начнут платить пособие до 1,5 лет (время отпуска вычтут). Знаю, что можно подождать и через 3 года взять отпуск. но хотелось бы сразу деньги получить, т.к. год отработан, отпуск заслужен. А тут как ни крути, все равно где-то потеряю, получается.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Девочки, у вас в течение какого времени пришли больничные по беременности и родам? С четверга уже должны были прийти, или нет?
Сейчас перечисляет ФСС после получения всех документов. У меня так было: в понедельник сдала больничный на работе и написала заявление, в среду заявление передали в ФСС, в пятницу ФСС сообщили, что нужны документы для подтверждения искл.периода,в понедельник их отослали, в среду поздно вечером перевели 600 руб за учёт на ранних сроках и в четверг пришли деньги. В итоге примерно 1,5 недели.
В эти же дни девочка подала к себе документы на работу во вторник - в пятницу пришли деньги.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, а маткап в течение какого времени перечисляют с момента подачи документов? Прям ровно в течение двух месяцев?

Сейчас сроки сократили, максимально месяц и 10 дней

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
olenenok,  да, записались ко времени. Скзали даже подавать приехать только мужу можно, а забирать уже обоим. Я думала, сразу сделают, а видимо, нет
Как это ? Мы пришли и нам сразу сделали. Один раз ходили .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Кириешка,  не знаю пока, муж так сказал по телефону. Придет, уточню у него

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Анютины Глазки, а не может взять отпуск перед больничным по БиР? При беременности вы можете это сделать даже не по графику.
Я взяла несколько недель так, чтоб сразу в больничный. Остальеые возьму деньгами в 1,5 года
Либо можно в ФСС позвонить, уточнить, как правильно

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
olenenok,  да, записались ко времени. Скзали даже подавать приехать только мужу можно, а забирать уже обоим. Я думала, сразу сделают, а видимо, нет

Мы тоже один раз ходили. Но можно привезти заранее доки, нотариус снимет себе копии и подготовит черновик обязательства для вас, а потом вы с мужем приходите и подписываете вдвоем

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
MamaZlaty, в смысле с четверга? Они должны быть начислены/посчитаны в теч.10 дней, а переведут с ближайшей зп или авансом (у меня на раб. в аванс не переводят, ждала зп)
АнечкА, сейчас не так: с работы обязаны в ФСС передать документы в течении 5 дней, у ФСС есть ещё 10 дней на перевод денег.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
нас просили полчаса подождать, пока делали

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Анютины Глазки, а не может взять отпуск перед больничным по БиР? При беременности вы можете это сделать даже не по графику.
Я взяла несколько недель так, чтоб сразу в больничный. Остальеые возьму деньгами в 1,5 года
Либо можно в ФСС позвонить, уточнить, как правильно
Да не хочется брать заранее, я с ума сойду дома без дела (тем более, отпуск у меня 2 месяца), чувствую хорошо себя. Хотелось бы и поработать, и денежки получить.  uups

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
АнечкА, сейчас не так: с работы обязаны в ФСС передать документы в течении 5 дней, у ФСС есть ещё 10 дней на перевод денег.
У нас было так: в среду заполнила заявление и отправили его через СБИС, а во вторник получила деньги. Причем сразу два больничных обычных и по БиР, справка о постановке в ранние сроки беременности. Получается ждала неделю.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
В четверг должны были отправить расчет в ФСС. Ок, ждем дальше, я думала быстро все.)) Всем спасибо за информацию!