Автор Тема: Выплаты по беременности и родам. Пособия после рождения ребенка  (Прочитано 311641 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Девочки, а маткап в течение какого времени перечисляют с момента подачи документов? Прям ровно в течение двух месяцев?
нет, не 2 месяца, меньше. Вроде как я подала 20 какого то декабря, а перевели МК 13 февраля. О как

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Анютины Глазки, а не может взять отпуск перед больничным по БиР? При беременности вы можете это сделать даже не по графику.
Я взяла несколько недель так, чтоб сразу в больничный. Остальеые возьму деньгами в 1,5 года
Либо можно в ФСС позвонить, уточнить, как правильно
Да не хочется брать заранее, я с ума сойду дома без дела (тем более, отпуск у меня 2 месяца), чувствую хорошо себя. Хотелось бы и поработать, и денежки получить.  uups
такого не получится, работодатель обязан вас отправить в отпуск, потому что отработали год, или можно взять после БиР, но тогда не будет пособия до 1.5 лет. Другое дело, если у вас за отработанный год накопилось например 14 дней, то можно взять и потом. Если накопился весь отпуск, то обязательно брать.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Анютины Глазки, а договориться с работодателю насчёт работы *вчерную* во время отпуска не получится? Был бы идеальный вариант :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Я вот отгуляла только 14 дней до отпуска по БиР. Но у меня как раз был на исходе год, как я устроилась на работу. Скорее всего после 1,5 лет догуляю

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А если при выходе из декрета я увольняюсь,то мне ж выплатят за неоигуленный отпуск? За время декрета там же тоже что-то копится?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
За время декрета ничего не копиться, только за 140 дней отпуска по БиР (вроде по 12 дней отпуска получается).
Да, вам при увольнении должны выплатить. Либо после отпуска по ухода до 1,5 лет можете написать заявление на отпуск - и выплатят отпускные,а потом снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
lili-ok73, а пока я в отпуске​обычном буду меня могут уволить?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
lili-ok73, а пока я в отпуске​обычном буду меня могут уволить?
Точно не скажу, но вроде как при наличии ребенка до 3 лет уволить не имеют право.
Статья 261 ТК РФ: "Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, (...) по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Анютины Глазки, а договориться с работодателю насчёт работы *вчерную* во время отпуска не получится? Был бы идеальный вариант :)
Был бы идеальный вариант, но специфика работы такова, что буду получать зарплату эти месяцы как заменяющий работник, это где-то 30% от зарплаты. В общем, как ни крути, все равно в чем -то проигрываю.

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
olenenok,  да, записались ко времени. Скзали даже подавать приехать только мужу можно, а забирать уже обоим. Я думала, сразу сделают, а видимо, нет
Как это ? Мы пришли и нам сразу сделали. Один раз ходили .

Мы тоже один раз ходили. Но можно привезти заранее доки, нотариус снимет себе копии и подготовит черновик обязательства для вас, а потом вы с мужем приходите и подписываете вдвоем
Подскажите, пожалуйста, какие доки там нужны? Договор купли-прод. квартиры, свид-ва, маткап, паспорта и свид.о рож., о браке. Что еще?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
olenenok,  да, записались ко времени. Скзали даже подавать приехать только мужу можно, а забирать уже обоим. Я думала, сразу сделают, а видимо, нет
Как это ? Мы пришли и нам сразу сделали. Один раз ходили .

Мы тоже один раз ходили. Но можно привезти заранее доки, нотариус снимет себе копии и подготовит черновик обязательства для вас, а потом вы с мужем приходите и подписываете вдвоем
Подскажите, пожалуйста, какие доки там нужны? Договор купли-прод. квартиры, свид-ва, маткап, паспорта и свид.о рож., о браке. Что еще?

Больше ничего) Еще деньги, 2580))

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Свидетельство о рождении у нас не брали. Сказали они нужны когда доли выделять будем.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
нам ещё сказали кредитный договор взять, если муж не напутал ничего. я ему всё сложила в папку, на всякий случай, завтра поедет)
когда получала сертификат в пенсионном (вчера), спросила про выделение долей. мне сказали, что они не могут диктовать, как выделять, т.к. в законе об этом ничего не сказано. муж, когда записывался к нотариусу на к.маркса, она сказала (или её помощник), что дети не должны быть обделены суммой маткапа (или как-то так), поэтому я рассчитываю выделить им доли, пропорциональные сумме маткапа. но завтра всё точно узнаю

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вроде надо кредитный.