Автор Тема: Предметы первой необходимости при рождении малыша  (Прочитано 68832 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Выписывала обоих мальчишек зимой распашонка,пеленка,кокон и выписной конверт теплый(одеяло) . Везли обоих на руках не в кресле с Сурова в ДЗ. Никто не вспотел.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
И с  дочкой  в ноябре выписывались хб комплект,велюровый костюм и выписной конверт.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Овчина не отстёгивается:( а насчёт велюрового, просто у меня его нет, маленький только на выписку покупать если. Потому что мне кажется от него зимой толку нет особо, кроме красоты. А потеплее от дочки на прогулку остался да  ;-)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Я покупала велюровый 58размер,нам пригодился еще и в больницу ходить потом.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Некоторые вообще по два комбеза берут - один на прогулку, второй в машину, потому что если на прогулке хорошо, то в машине он упреет моментом
Выписывались в середине апреля, но все помнят какая у нас весна была. Два комбеза, пушистый и тонкий рейма, под них слип. Никто не вспотел. Ехал пристегнутый в автолюльке.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
мы в машину осенний надевали, если в ТЦ, например, или в гости куда-то ехали

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Уговорили:) куплю велюровый на всякий случай, забыла правда, что в 1 мес в больницу потом идти.
Отдельной темы вроде нет, прошу тут. Насчёт автолюльки стоит сильно заморачиваться и покупать такую, которая якобы прошла краш-тесты, если у нас в машине крепления isofix нет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Maranella, тут каждый для себя решает. На что забить, а чему придать значение.
Кто-то вообще детей возит без автокресел и думают, что это норма. Кому-то важны краш тесты, кому-то безопасность машины.
Мы знакомым отдали автолюльку до 6-8 месяцев, они ни разу её не поставили. При том, что возили ребёнка по городу и к бабушке за 400-500 км возили регулярно. Потом их что-то торкнуло почитать инфу на тему безопасности, когда ребёнок уже вырос из нашего сиденья, и они ужаснулись своей безалаберности, побежали купили сиденье с изофикс за 20 тыс...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А что читать ? Просто представить - резкое торможение даже на скорости 60км и ты летишь вперёд ... с ребёнком . Или ребёнок не пристегнутый и без кресла. И даже удар сзади в стоящую машину(на светофоре и вторая машина на низкой скорости )- очень неприятно - головой о подголовник биться . И это просто ситуации не особо опасные, в которых многие были(ну я была).
А на счёт безопасности сиденья - мы краш тесты не изучали . Выбирали по ощущениям больше, чтоб крепкое, удо еле, крепилось хорошо . Ну и фирмы более-менее. У нас правда инглезина и пег перего, но вроде ничего. Просто чрез интернет муж категорически против заказывать , а выбор у нас не очень большой.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У нас ни у кого нет автокресел. Это скорее извращением считается)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
У нас три кресла стоит, мальчишки сидят. Но до двух лет, если они не спали, то ничем их было загнать сидеть в кресле. Если насильно сажали, то  в машине стоял такой дикий ор, что тут уже у водителя нервы сдавали и приходилось их отстегивать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Знаю два случая, когда автокресла спасли деткам жизнь и здоровье. В первом случае авария была в городе, на небольшой скорости...но удар был очень сильный из-за скорости встречной машины....во встречке водитель погиб.  Второй раз на трассе, дети отделались шишками и сотрясением... Это пример из числа моих знакомых.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
У нас ни у кого нет автокресел. Это скорее извращением считается)
Это наверное  flud! родственница в соседней области живёт и считает так же  puh-puh

А нам придётся видимо на ручках первое врем :( ну если дадут люльку нам, то будем в люльке, если без старшего. А если со старшим, то просто не поместимся в машину все с тремя креслами .

У моих период нелюбви кресел где то с полугода и до года наверное. Сажаем, игрушки даём, старшие отвлекают . Среднего просто ждали когда проорется, параллельно объясняли что мы тоже пристегнуты и так надо . Через пару дней все прошло. А со средним так не получалось . Но сейчас сам залезает в кресло и чтоб пристегнули его показывает )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жорик, у вас там много национального колорита  puh-puh
Лен, не знаю почему они себе этого не представляли. Может по старинке - типа "мы в детстве непристегнутые ездили и выжили, и наши дети так же". Я всех родственников отучила от этих идей, у нас даже бабушка на заднем сиденье пристегивается, когда в гости приезжает. А уж дети в креслах - это святое, с рождения. Проверять не хочется и на авось расчитывать тоже. Все орали месяцев с 6 и до года, я вообще спокойно отношусь к детскому ору в машине, иммунитет выработался. Не представляю, как если мама за рулём, а дети не пристегнуты, вообще перемещаться по городу.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Жорик, у вас там много национального колорита  puh-puh
Лен, не знаю почему они себе этого не представляли. Может по старинке - типа "мы в детстве непристегнутые ездили и выжили, и наши дети так же". Я всех родственников отучила от этих идей, у нас даже бабушка на заднем сиденье пристегивается, когда в гости приезжает. А уж дети в креслах - это святое, с рождения. Проверять не хочется и на авось расчитывать тоже. Все орали месяцев с 6 и до года, я вообще спокойно отношусь к детскому ору в машине, иммунитет выработался. Не представляю, как если мама за рулём, а дети не пристегнуты, вообще перемещаться по городу.
Абсолютно согласна!!!! Девочки, а три кресла сзади устанавливаются?