Голосование

Когда встречаемся.

Участвую в творческой встрече, 18.12 (суббота) 15.00-20.00
1 (100%)
Участвую в творческой встрече 19.12 (воскресенье) 18.00-21.00
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Мастер-классы по живописи от miss-apple!!!! Рисуем и общаемся.  (Прочитано 156193 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Как интересно! И я ЗА))))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Тут даже я за :))) я кстати хотела предложить делфи :)) тоже простенькую игрушку сделать :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Тут даже я за :))) я кстати хотела предложить делфи :)) тоже простенькую игрушку сделать :)
я чувствую, назревает антикризисный проект - обучение мам новым профессиям )))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Я бы с удовольствием порукодельничала бы чего-нибудь. Так что тоже хочу подобный мастер-класс!

Natacha Mytarevа

• Гость
Эх, что я не в городе живу((((

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Может и правда на программирование будут желающие :-), могу научить как сделать компьютерную игру за 2 часа на скретче :-).

и я за!!)) да я за любой кипиш, лишь бы из дома свинтить  uiii crazy

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Может и правда на программирование будут желающие :-), могу научить как сделать компьютерную игру за 2 часа на скретче :-).

и я за!!)) да я за любой кипиш, лишь бы из дома свинтить  uiii crazy
честно  puh-puh

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Я тоже за любой кипиш, да еще в хорошей компании!!!  puh-puh

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...

и я за!!)) да я за любой кипиш, лишь бы из дома свинтить uiii crazy
честно  puh-puh
Поддерживаю  (hi-hi-hi)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Собирались мы собирались... Я все хотела ребенку этот "фокус" показать, что не так страшен черт... То гуашь оказалась вся кусочками, то бумаги нет...
А тут аж три события совпали - занятия отменили, учительница задала нарисовать рисунок на тему 23 февраля и с симы получила гуашь-кисти-бумагу.

Выбрать тему оказалось непросто. Я бы что попроще, но Антоха хочет технику, авианосец ему приглянулся. Выбрал вот это

Я за голову схватилась - все в одинаковых тонах, мелкое. Ну да ладно, не на выставку. Эскиз набрасывала сама. В процессе поняла, что такой самолет не нарисую - темно и мелко, деталей много. Поменяла на другой. Фото теперь не найду, но типа этого, только ракурс другой, окраска...

Со смешиванием красок просто беда :) Небо, горы и море очень похожи по цвету, я как могла пыталась просто передать ощущение "давай попробуем так" :) И мы рисовали, как могли. Проблема была еще в том, что стол в одном месте, а экран компьютера в другом - постоянно бегать не набегаешься. Поэтому постепенно шел полет фантазии - цвета самолета сами изобретали. В стиле - ой, этой краски с авианосца многовато осталось, я ею еще хвост самолета покрашу. Ну дилетанты, что с нас взять :)

Главное - Антошке понравилось. С аккуратностью у него, конечно, большие проблемы. Это я и в тетрадях вижу. Но именно так мы и будем ее вырабатывать :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Ирин, спасибо тебе большое за посвящение в таинство ))) Сегодня опять рисовали, дяде-танкисту подарок готовили.

Тут у нас была помощница, я видео нашла. Но у нас краски так совершенно не размазываются... Но все равно помогло
https://www.youtube.com/watch?v=UUHfSrP4kCI
« Последнее редактирование: 27 Январь 2017, 16:37:08 от Амариллис »

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
молодцы какие!  _cool_

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Юль, здорово как!! Продолжайте в том же духе!!  _cool_

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Молодцы, Юль!!!!хороший запал!!!
Вот когда опять соберётесь рисовать смотрите больше на тон, те что темнее что светлее... тонально должно быть очень разнообразно. Ближнее к зрителю контрастнее, что дальше - мягче. И все что в даль уходит все в холодный синий.... с самолётом прикольно можно было внизу полосу и лесок холодком голубым окутать, а ближнюю часть самолёта наоборот контрастнее и ярче.
Рисуйте чаще и побольше оттенков мешайте и следите за тоном. Чтобы было также светло/ темно как на картинке()))