Собирались мы собирались... Я все хотела ребенку этот "фокус" показать, что не так страшен черт... То гуашь оказалась вся кусочками, то бумаги нет...
А тут аж три события совпали - занятия отменили, учительница задала нарисовать рисунок на тему 23 февраля и с симы получила гуашь-кисти-бумагу.
Выбрать тему оказалось непросто. Я бы что попроще, но Антоха хочет технику, авианосец ему приглянулся. Выбрал вот это
Я за голову схватилась - все в одинаковых тонах, мелкое. Ну да ладно, не на выставку. Эскиз набрасывала сама. В процессе поняла, что такой самолет не нарисую - темно и мелко, деталей много. Поменяла на другой. Фото теперь не найду, но типа этого, только ракурс другой, окраска...
Со смешиванием красок просто беда
Небо, горы и море очень похожи по цвету, я как могла пыталась просто передать ощущение "давай попробуем так"
И мы рисовали, как могли. Проблема была еще в том, что стол в одном месте, а экран компьютера в другом - постоянно бегать не набегаешься. Поэтому постепенно шел полет фантазии - цвета самолета сами изобретали. В стиле - ой, этой краски с авианосца многовато осталось, я ею еще хвост самолета покрашу. Ну дилетанты, что с нас взять
Главное - Антошке понравилось. С аккуратностью у него, конечно, большие проблемы. Это я и в тетрадях вижу. Но именно так мы и будем ее вырабатывать