Ну раз никто больше хвастаться не хочет - или я одна там на мастер-классе была? - продолжу я
Традиционно, складывая портфель, ребенок вспоминает, что ему к завтрему нужен плакат на тему Берегите лес. На часах 22.00
Раньше я бы отругала и сказала, что художников в доме нет, и за полчаса никто целый плакат не нарисует. Но это раньше. Теперь же я обладатель великого знания, полученного на замечательном мастер-классе )))
За 20 минут наскоро... Уже традиционно делим лист - слева Антоша, справа я. Он
обнаглел, уже и краски сам на палитру кладет и смешивает, сам предлагает, что и как. Мое дело - экскиз накидать. Жирно карандашом наносить я боюсь, а тонко - иногда он не замечает и закрашивает
Но я больше не перфекционистка. Мне не нужно "на отлично", мне нужно, чтобы ребенок научился и не боялся. Я по ходу рассказываю, как лучше сделать это и это. Он, конечно, как слон в посудной лавке, но учится понемногу. Я осмелела и откровенно хулиганю иногда. Мазнул меня Антоха случайно белой гуашью (это ж великая ценность, я помню!!!). Ну я палец об картину и вытерла - получились облака ))) Да, кривые, но в природе ведь все разных форм. Счастливый ребенок утром пошел с плакатом. И никакой головной боли, а сплошное удовольствие.
Это я к чему? miss-apple, Ирина, я тебе бесконечно признательна за открытие для меня нового мира. Но вот теперь бы еще закрепить эффект, весну или лето поучиться рисовать. Может повторим? У меня и подружки восторженно цокают языком и просятся тоже...
Я понимаю, что для тебя это лишний напряг - оторвать себя от семьи, найти время, но может за денежку тогда? Мастер-класс по обучению взрослых, думаю, желающие найдутся. Я уже ЗА