Голосование

Когда встречаемся.

Участвую в творческой встрече, 18.12 (суббота) 15.00-20.00
1 (100%)
Участвую в творческой встрече 19.12 (воскресенье) 18.00-21.00
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Мастер-классы по живописи от miss-apple!!!! Рисуем и общаемся.  (Прочитано 156355 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Тогда цветы я не буду рисовать, подожду, что выберете для второй группы

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Воскресная группа,
Можно взять цветы 8, девочкам Масик и Лила если не хотите 8 то договоритесь между собой 7,1 или 5. Или приходите в субботу, если там девочки выберут понравившуюся Вам картинку.

Смотрите, если каждый выберет что то своё, то это будет тяжело для первого раза. Я физически не смогу каждому показывать. Раньше было удобно, я показываю какие цвета, как наносить - Вы повторяете. Это и называется мастер-классом. Если Вы выбираете разное, то Вы должны обладать хоть каким то навыком самостоятельной работы. Если Вы справитесь работать полу самостоятельно-полу со мной, тогда выберайте картинку для себя.
Давайте оперативно думать, решать, договариваться.
В четверг я еду закупать материалы, мне нужно 50% перевести предоплату, она не возвращается если Вы не пришли.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я на любую картинку согласна, в т.ч. на пейзаж. Мне и березы нравятся, и море, которые Юля привела. И горы под №13,14. А компания какая - сказка! Чай будет некогда попить, да?
Ирина, как мы будем картины забирать, они вроде как сохнуть должны 2 недели? У тебя ведь в мастерской места мало. И еще вопрос, нам в Искусстве выдавали перчатки силиконовые и фартуки клеенчатые. У тебя все это есть или надо самим позаботиться? Я тогда, если честно, вся перемазалась. Кисти нужно какие-то покупать?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мне по большому счету тоже не очень важна картина

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
может пейзаж №1 в воскресенье? можно и поменять.  тоже хочется море и горы...
хотя и домик с сиренью очень красивый ...
или цветы №4 или №8  aga_aga

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Я за цветы. Любые

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8

Присоединяюсь к пезажу 1  ( предпочтительно) или к домику с сиренью, цветы конечно больше нравятся 7 или 1, но 8 тоже пойдет.
Ещё вопрос, на чем рисовать будем? Холст на картоне? Формат А3 наверное много, может А4 на первый раз? И что с собой приносить, кисти какие?

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3

Присоединяюсь к пезажу 1  ( предпочтительно) или к домику с сиренью, цветы конечно больше нравятся 7 или 1, но 8 тоже пойдет.
Ещё вопрос, на чем рисовать будем? Холст на картоне? Формат А3 наверное много, может А4 на первый раз? И что с собой приносить, кисти какие?

Там вроде два занятия, за два занятия можно закончить такой формат, думаю

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
На большом формате мне кажется проще рисовать. На А4 мелкота получится

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Я согласна на цветы 8, и компания какая чудесная собирается.... (lya-lya)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Я за море 1 или 7 (это вроде полегче) в воскресенье )

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
8.

1.
Я так понимаю, большинство за эти две картины?
Я все же за цветы.

Ирина, куда деньги перечислять?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
 _worm_ чтобы темку не потерять )))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Я за море 1 или 7 (это вроде полегче) в воскресенье )

В воскресенье цветы № 8  напишем за раз
А субботней группе очень рекомендую цветы 1 или 7. Напишем в один сеанс.

Ирульчик88. Приходите в субботу, там свободнее. Студия крохотная. Воскресных товарищей уже 5, они пишут цветы.
Если хотите, давайте попробуем пейзаж 7, с яхтами. Если в субботу Вас будет три человека можем попробовать взять две работы.

Я всяко разно уже думала, как лучше провести занятие. Однозначно, надо на пробу взять что то легкое и сделать за одно занятие. Испытать материал.
Какие у меня соображения, если все сложится хорошо, можем чаще встречаться писать маслом. Даже немного поучится. И такие занятия будут стоить дешевле. Вся загвоздка в материалах. Для проведения разового МК по маслу очень выходит затратно: мастихины, краски, картон, кисти, разбавители и закрепители.... но если мы покупаем это все, то для следующего занятия тратиться уже так сильно не нужно. Пейзажи и др усложненные работы, можем сделать и позже.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Под цене, я честно, не знаю сколько все выйдет. 800-900 р с участника. Посмотрю какие есть краски, попробую найти специальную бумагу для масла или грунтованный картон и пр... Формат не А4, чуть больше возьмём. Фартуки у меня есть. Оденьте рубашки, чтобы закатать рукава. Перчатки не нужны, испачканные руки можно оттереть жидкостью для снятия лака, не страшно. Одежду да, надо защитить.
Сохнут картины где то 1-2 недели, найду место)))
Возьмите только влажные салфетки, жидкость для снятия лака, перекус. Если что ещё вспомню, напишу. В четверг еду за материалами, до 12.00 переведите мне, пожалуйста, по 400 р (карта привязана к номеру тел 89631283327) вечером потом напишу здесь, надо ли доплатить или нет. Постараюсь экономно))))

Прям отдохнуть, попить чай с вкусняшка мы после не получится, к сожалению. А вот устроить маленький перрыф с соком и снежками - легко ook