Автор Тема: Фотосъемка свадеб  (Прочитано 70538 раз)

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
Re: Фотосъемка свадеб
« Ответ #30 : 05 Сентябрь 2008, 22:35:31 »
Максим, не пробовали ли вы смотреть профили ))) там как раз пикаса болтается полгода )))
Эльмира, о каких профилях Вы говорите? Напишите ссылку.

For All

Выкладываем серии, критикуем, обсуждаем, советуем. Повышаем свой уровень.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2008, 18:19:39 »
Максим Козловский: Во второй и третьей галерее тёти симпатичные! Ммм... я тут подумал, что неженатому фотографу морально тяжело наблюдать как красивые невесты на его глазах достаются другому.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2008, 21:50:31 »
Спасибо за комментарий, Эдуард!
Порадуй и своей галереей? (интересно посмотреть на видео свет, на настоящей свадьбе)

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2008, 22:55:10 »
Он ведет себя точно также как и не на "настоящей":
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/56772/

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2008, 14:08:06 »
Максим, в начале темы был вопрос - снимал ли кто без оператора?. Лично я в прошлом году снимал достаточное количество свадеб, где не было оператора. В этом году пока две такие свадьбы. В чем вопрос то???

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2008, 18:35:05 »
Максим, в начале темы был вопрос - снимал ли кто без оператора?. Лично я в прошлом году снимал достаточное количество свадеб, где не было оператора. В этом году пока две такие свадьбы. В чем вопрос то???
Вопрос был поставлен в связи с тем, что фотосъемка свадеб без видеографа позволяет реализовать наибольшее количество идей. Хотелось бы, чтоб молодые пары отдавали приоритет фотографу (хотя бы в составлении плана прогулки).

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2008, 20:57:22 »
зависит от оператора и от фотографа. обычно мне никто не мешает и я никому стараюсь не мешать. единственное, мне иногда жалко смотреть на пару. которая "отрабатывает" (слово-то какое, кошмар :) программу оператора.

Оффлайн Салашный Виталий

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 8
    • некоторые образцы моих работ
« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2008, 21:08:08 »
Эльмира , поддерживаю, мне кажется это сугубо индивидуально и зависит от конкретного оператора и фотографа, кто-то работает "под" фотографом, бывает и наоборот, тут уж кто как работает  :)
Лично для меня тяжело работать только с одним фотографом, который постоянно "перетягивает" на себя, а с тобой Максим, помнится мы вообще чудненько отработали, даже несмотря на то, что у меня была двухкамерка  ;)
Эльмира, а что мы такого страшного делаем, что даже на молодых бывает жалко смотреть?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2008, 21:27:01 »
я считаю, что оператор - главный "построитель" молодых. пусть снимает, что хочет, я успею :) у меня в каждом популярном месте несколько постановок, которые делаются буквально за 1-2 минуты в сумме (абсолютно никого не напрягает). остальное, пусть оператор мучается, я "репортажничаю" и иногда прошу на меня посмотреть, если вижу - композиция того просит. :)

а насчет "жалко молодых" - это известно заблуждение фотографов. дело в том, что операторы, насколько я знаю - всегда предлагают молодым, вот мы будем так или сяк снимать, в общем, чуть ли не весь сюжет заранее составляют. и, конечно, молодые знают, степень, сколько примерно им предстоит "мучиться" для видео.
не знаю, как другие фотографы, но я вообще не обговариваю сюжет. показываю сайт. звонят "понравилось, давайте встретимся". встретились, показываю еще немного, далее спрашиваю - чего вы хотите. обычно отвечают что-то вроде "мы хотим ч/б, вот такие Ваши фотки нам понривились (постановка какая-нибудь) и еще мы хотим как вот здесь (и показывают скаченные с интернета какие-нибудь красивые фотографии). я отвечаю "ок", записываю в органайзере и иду на свадьбу потом с планом не в смысле сюжета, а как бы не забыть снять то, что просили молодые. а это обычно буквально 3-4 кадра :) так что, с чего я начинал сообщение - пусть оператор отрабатывает свой "сюжет". а я успею :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 22:25:37 от ЮрийМеркулов »

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
« Ответ #39 : 09 Сентябрь 2008, 04:53:01 »
я всегда помню, что у молодых - праздник, поэтому фотограф - человек, который дарит настроение, а чего нам это стоит - это уже другой вопрос. есть пары - только кнопку успевай нажимать, а есть пары, которым нужно режиссировать день от и до. Помогают обаяние, юмор и хорошее настроение.

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 2008, 10:52:44 »
ЮрийМеркулов, не совсем это заблуждение. Когда снимаете свою пару где-то в центре оглянитесь по сторонам: там пара бегает вперед-назад перед видео, там прыгает кто выше, а еще кто-нибудь принимает совершенно невообразимую позу для фото...  Постановка должна быть ненавязчивой и приносить паре удовольсвие, а не напряг.
Максим Козловский, по поводу приоритета фотографа, это слишком индивидуально. У меня были пары, где был оператор, но его просили быть незаментным, потому что им нужны были фото. Были и те, где я сама снимала в основном только репортаж.
Салашный Виталий, да, с перетягиванием тяжело.... есть такие и операторы...

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #41 : 09 Сентябрь 2008, 12:31:41 »
Максим, без оператора снимать конечно проще, но репортажных снимков получается гораздо меньше. Молодые работают только на фото. Жанна, достаточно часто, в последнее время, видеографу молодые говорят - "Снимайте репортаж, для нас ващнее фото". И это даже приятно))))

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #42 : 09 Сентябрь 2008, 13:51:58 »
По-поводу серий, вот свадьба 22.08.2008
http://picasaweb.google.com/sorokindmitriy78/FvvXoH?authkey=62N1z6xkuT0#

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #43 : 09 Сентябрь 2008, 16:23:02 »
Идеал, это конечно когда фотограф и оператор один человек... никто никому не мешает, время не отнимает, да и лишнего голодного рта нет.

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #44 : 09 Сентябрь 2008, 17:05:38 »
Эдуард Гебель, все это не главное.
Главное - то, какие превосходные снимки может сделать такой профессионал.. фаантастика!