Автор Тема: Фотосъемка свадеб  (Прочитано 70542 раз)

Оффлайн Анатолий Козловский

• Новичок
  • *
  • Спасибо 4
    • K2Foto
Re: Фотосъемка свадеб
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2008, 23:48:46 »
на форуме у осипова прочитал такую идею:

"У нас в одном загсе сделали так. В светильники по бокам вместо лампочек ввинтили вспышки с светосинхронизаторами. Включаются от общего тумблера. Если фотограф (или жених и невеста), хотят эти вспышки использовать, стоит им это 20уе."

у нас в загсах такой идеи еще не родилось?

У нас заставляют заказывать фото в загсе.

Во дворце в зале для росписи на люстре висит вспышка  "молоток" (вроде бы ФИЛ) со светосихронизатором.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 23:54:06 от Анатолий Козловский »

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2008, 08:59:09 »
Только что-то она не работает. А работники Загса (операторы и фотографы) вполне дружелюбны и даже здороваются. Другой вопрос в том, что поснимать в ЗАГСе практически не удается, потому что время занимают заказанные загсовские фотографы...

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2008, 17:02:21 »
Это точно, приходиться бегать с невестой по местам съемок, а еще снующие туда-сюда гости. Идеальный вариант освободить дворец для фотосъемки хотя бы на полчасика!

Оффлайн Анатолий Козловский

• Новичок
  • *
  • Спасибо 4
    • K2Foto
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2008, 17:46:28 »
Это точно, приходиться бегать с невестой по местам съемок, а еще снующие туда-сюда гости. Идеальный вариант освободить дворец для фотосъемки хотя бы на полчасика!
Идеальный, но нереальный. Самое лучшее, на мой взгляд, что можно там сделать. Это сделать вход и выход в разных местах. Например, вход оставить там же, а выход сделать с задней стороны на балкон и вниз по лестнице. Этим реально можно выиграть время и разгрузить то столпотворение, которое там твориться в свадебный сезон.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #64 : 13 Ноябрь 2008, 11:33:40 »
фото-конвеер :)
нормальный подход к делу, кстати

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
« Ответ #65 : 17 Ноябрь 2008, 17:32:03 »
а можно не по теме сказать? Таня-сян, возвращайтесь! Мы по вам скучаем. (frends)

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
« Ответ #66 : 17 Ноябрь 2008, 19:59:15 »
а можно не по теме сказать? Таня-сян, возвращайтесь! Мы по вам скучаем. (frends)
Напишите ей письмо, в личку, в аську, а еще лучше смс...

For All
Как Вы думаете, отразиться ли всемирный кризис на нас. Свадебных фотографах. Станут меньше заказывать фотографов на свадьбу или будут заказывать только комплекты по минимуму?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 18:50:17 от Максим Козловский »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #67 : 28 Ноябрь 2008, 20:08:34 »
 Всем здравствуйте. Подскажите, пож-та неопытной ( (hi-hi-hi) ) невесте, если в ЗАГСе написано: 6 видов 13X18, 5 видов 18X24 (по 3 шт. каждого вида). Что такое "вид" в данном контексте? uups

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #68 : 28 Ноябрь 2008, 20:24:56 »
Минутка, я думаю, под словом "вид" понималось "кадр". Только это маловато что-то. У нас  во дворце делают около 25 и я считаю - это мало.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #69 : 28 Ноябрь 2008, 20:34:58 »
 Жанночка, спасибо. Вот и я думаю, что мало (nu-nu) Ты уже и на другой мой вопрос ответила: я как раз хотела сравнить, сколько в Ул. делают кадров.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #70 : 30 Ноябрь 2008, 23:42:05 »
"Только что-то она не работает. "

Она, если под люстру встать, срабатывает. Не обязательно под саму люстру, там площадь довольно большая. Со "сцены" никогда не срабатывает.

Оффлайн foxhouse

• Администратор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 50
    • Форум "FoxHouse"
« Ответ #71 : 01 Декабрь 2008, 13:14:39 »
Лучшие свадебные фотографы 2008 по мнению American Photo - http://www.infozoom.ru/2008/06/25/luchshie-svadebnye-fotografy-2008-po-mneniyu-american-photo.html  :)

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #72 : 01 Декабрь 2008, 13:28:12 »
Очень расстроился что там нет ни одного фотографа из Ульяновска...  это удивительно, ведь есть мнения что мы "не хуже мирового уровня"

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
« Ответ #73 : 01 Декабрь 2008, 22:40:46 »
Лучшие свадебные фотографы 2008 по мнению American Photo - http://www.infozoom.ru/2008/06/25/luchshie-svadebnye-fotografy-2008-po-mneniyu-american-photo.html  :)
Не совсем новая новость, пост датируется 25 числом июня месяца. Но суть не в этом.
Смысл нам на них равняться. Не учитываю техническую сторону.
Совершенно другой менталитет соответственно и фотографии. В Америке культ фотографии появился намного раньше, чем у нас в России.
А тем более в нашем городе. Отсюда вытекает, что если стараться работать в приблизительном стиле вероятность того, что выберут тебя в качестве фотографа на свадьбу уменьшается.
Например:
"Певрое место занимает Хосе Вилла фотограф из Санта-Барбары, Калифорния. Его работы на свои обложки помещали журналы The Knot,In Style Weddings."

На мой взгляд, эта фотография несет смысловую нагрузку, она безупречна технически и со вкусом сделана.
Но в Ульяновске, не все клиенты поймут это.
Я не хочу сказать, что многие лишены чувства вкуса и восприятия прекрасного.
Просто это наша городская реальность.
Наш клиент больше купиться на яркую, зафотошопенную картинку с нереально засиненным небом
и оранжево-желтыми бличками,  (не на кого не намекаю, посмотрите майвед, большинство) это уже и не фото получается, а арт.. какой то.
Критерии выбора у всех совершенно разные.

Очень расстроился что там нет ни одного фотографа из Ульяновска...  это удивительно, ведь есть мнения что мы "не хуже мирового уровня"

Эдуард, не язвите. Если б кто-то был в Ульяновске не хуже мирового уровня, он был бы уже не в Ульяновске..

По существу наша общая задача прививать культ фотографии, желание у людей, чтобы профессиональный фотограф запечатлевал их важные жизненные моментыв своих фотографиях. Пропущенных через призму своего мировоззрения, а не сделанных шаблонно.

Реализовать это поможет, чувство вкуса, которое обязательно должно быть у фотографа.
Что бы фотографии людей. Которых мы фотографируем, через несколько десятков лет не вызывали улыбку у их детей и внуков.
А вызывали чувство восхищения, как сейчас работы мастеров живописи 18-19 веков.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #74 : 01 Декабрь 2008, 22:58:48 »
Давайте работать в "их" стиле... делать хорошие фотографии и может быть вырваться за границу, на худой конец в москву. Гонорары будут гораздо больше, простор для развития. Или так и будем "матрешечно-лубочные" фото делать для местных клиентов с "недоразвитым чувством прекрасного", чтобы нас заказывали?
Чует мой нос, что дело тут нечисто.

P.S. Представленная фотография вообще-то с техническими ошибками: провалы в тенях, пересветы.