Лучшие свадебные фотографы 2008 по мнению American Photo - http://www.infozoom.ru/2008/06/25/luchshie-svadebnye-fotografy-2008-po-mneniyu-american-photo.html
Не совсем новая новость, пост датируется 25 числом июня месяца. Но суть не в этом.
Смысл нам на них равняться. Не учитываю техническую сторону.
Совершенно другой менталитет соответственно и фотографии. В Америке культ фотографии появился намного раньше, чем у нас в России.
А тем более в нашем городе. Отсюда вытекает, что если стараться работать в приблизительном стиле вероятность того, что выберут тебя в качестве фотографа на свадьбу уменьшается.
Например:
"Певрое место занимает Хосе Вилла фотограф из Санта-Барбары, Калифорния. Его работы на свои обложки помещали журналы The Knot,In Style Weddings."
На мой взгляд, эта фотография несет смысловую нагрузку, она безупречна технически и со вкусом сделана.
Но в Ульяновске, не все клиенты поймут это.
Я не хочу сказать, что многие лишены чувства вкуса и восприятия прекрасного.
Просто это наша городская реальность.
Наш клиент больше купиться на яркую, зафотошопенную картинку с нереально засиненным небом
и оранжево-желтыми бличками, (не на кого не намекаю, посмотрите майвед, большинство) это уже и не фото получается, а арт.. какой то.
Критерии выбора у всех совершенно разные.
Очень расстроился что там нет ни одного фотографа из Ульяновска... это удивительно, ведь есть мнения что мы "не хуже мирового уровня"
Эдуард, не язвите. Если б кто-то был в Ульяновске не хуже мирового уровня, он был бы уже не в Ульяновске..
По существу наша общая задача прививать культ фотографии, желание у людей, чтобы профессиональный фотограф запечатлевал их важные жизненные моментыв своих фотографиях. Пропущенных через призму своего мировоззрения, а не сделанных шаблонно.
Реализовать это поможет, чувство вкуса, которое обязательно должно быть у фотографа.
Что бы фотографии людей. Которых мы фотографируем, через несколько десятков лет не вызывали улыбку у их детей и внуков.
А вызывали чувство восхищения, как сейчас работы мастеров живописи 18-19 веков.