Автор Тема: Фотосъемка свадеб  (Прочитано 70548 раз)

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
Re: Фотосъемка свадеб
« Ответ #75 : 01 Декабрь 2008, 23:15:33 »
Простору и тут хватает. Техника которой снимаем не уступает. Я не призываю к тому, что бы вырваться за границу.
Мы фотографы и формируем вкус и чувство прекрасного своими работами,  я за то что бы формировать правильный вкус к настоящей фотографии. А не к лубочно-загламуренным фотчкам. IMHO
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 23:24:34 от Максим Козловский »

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #76 : 01 Январь 2009, 19:50:11 »
Всех с новым годом!!!

14 февраля, возможно, буду снимать на пленку. Молодожены хотят фотографироваться на улице, если будет большой минус, то использование цифровой камеры на морозе проблематично. Результат я думаю, будет интересен не только мне, поэтому если получиться достойная серия выложу на всеобщее обозрение.

Оффлайн foxhouse

• Администратор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 50
    • Форум "FoxHouse"
« Ответ #77 : 02 Январь 2009, 23:11:43 »
Максим Козловский, очень интересно! Обязательно покажите!

Оффлайн Анатолий Козловский

• Новичок
  • *
  • Спасибо 4
    • K2Foto
« Ответ #78 : 05 Январь 2009, 22:34:42 »
 Хочу поделиться соображениями о доминирующей тенденции в современной свадебной фотографии. Прием, которые подхватывают  на вооружение многие и многие. Заранее оговорюсь - это мое личное мнение, основанное на 20 летнем опыте коммерческой съемки.
Дано: Широкоугольник, видео-свет 1шт., съемка в сумеречном свете заканчивающегося вечера.
Результат вне зависимости от автора:
1.   Плоские желтые лица с тенью под носом и черной шеей из-за берущего на себя свет подбородка.
2.   Задний фон от синего до темно-синего.
3.   Искаженная перспектива с падающей архитектурой.
4.   Неестественно увеличены конечности.  «у кого не хватает ума отойти»

Смертельный коктейль? Ничуть не бывало. Откуда же бешенный коммерческий успех?  Подчеркиваю коммерческий.  А вот откуда. За последние 5-6 лет сформировалась эстетика телефильмов и сериалов, снятых за 3 копейки. Т.е. без постановочного света «сравните с технически безупречным Санта-Барбара». Широкий угол, отсутствие детализации «экономия косметики и макияжа» лица и эмоции не важны, важен быстрый сюжет и отсутствие продуманного эстетически оформленного фона. Молодежь впитала в себя эту псевдо эстетику из ящика. И фотки являющие собой замороженные клипы пошли на ура и стали приносить доход. Кто держит нос по ветру подсуетились. Выбросили зонты с импульсным светом и обзавелись видео- светом в количестве 1штука.  «свети в лоб и так сойдет» Яркий представитель Екатерина Алешкинская http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Catherine/ ++, это коммерчески оправдано и это ее выбор – заметим весьма успешный, если не считать жанра портрет.
А теперь к нашим «баранам».  Еще Бальзак отметил, что модное веяние в столице, достигнув провинции, становиться вульгарным и смешным. Примеры? Пожалуйста.  Все последние фотки нашего фотографического бомонда окрашены в лайтруме по одному клеше. Синий  верх и желтый низ. Сюжет не важен. Важно соответствие. Фотографии выморочные, имеют отдаленное отношение к свадебной съемке.
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Hippie/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/bagzin/

Теперь о мэтре http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/89074/
Девушка в музее фотографии у дубовой лестницы. Работа Эдуарда Гебеля. Я уважаю его творчество.
Просто несколько замечаний по поводу видео-света. Лицо девушки потеряло объем. Просто круглое белое блюдце с тенью под носом. Широкие скулы девушки можно скрасить – но видео-светом невозможно.  Да и зачем? Зато обработка безупречная. За это уважаю Эдуарда.
В следующий раз опишу собственное суждение о правильной съемке свадеб.
Повторяю собственное мнение, основанное на долгих годах практической съемки и книгах по искусству усвоенных совершенно бессистемно в угоду собственного избалованного бездельем сознания.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #79 : 05 Январь 2009, 23:22:46 »
Ну ладно хоть "мэтра" не забыли... но чувствую скоро превращусь в "сантимэтр".
Я уж было начал скучать... к счастью новый сезон "Боев без правил" предвещает нам много интересного.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #80 : 06 Январь 2009, 00:33:04 »
Анатолий Козловский, +1... Хоть и почти ничего не понял, так как не фотограф, но радостно читать чье то мнение по существу!

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #81 : 06 Январь 2009, 01:12:06 »
Какие бои не смешите.

Советую посмотреть фильм "Стиляги". Отличная работа со свсетом. Видео-светом.

Прикуплю себе к новым боям, ой  свадьбам видео-свет.

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #82 : 06 Январь 2009, 13:36:57 »
Проблема провинции не в вульгарности, а в недостатке осведомленности и знании новых тенденций многих мастеров, козырем которых является лишь псевдоопыт.
Мэтры формируются общим признанием а не умением  исправлять свои ошибки в фш и выдать мертвую картинку, лишенную тепла и эмоций.

Путаете ценности, господа.

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
« Ответ #83 : 06 Январь 2009, 13:53:45 »
Завидуйте молча  (sport)

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #84 : 06 Январь 2009, 14:15:29 »
радостный фотограф фотографирует человека с пищевым отравлением
 (byak) (fotograf)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #85 : 06 Январь 2009, 14:29:00 »
Максим Козловский,
у меня тоже будет свадьба 14 февраля, но насчет пленки уверенности нет. наверное, я покажусь эдаким "зеленым", но я не могу без просмотра отснятого материала на экранчике. это настолько стало привычкой и чем-то естественным за последние годы, что пленку теперь только "для души" заряжаю пару раз в год.
на случай сильнейшего мороза есть FujiFilm S9600. все таки там нет механики (зеркало) и АА-аккумуляторы лучше держат низкие температуры. Скажем так, как минимум, их не так жалко, если что. Правда, на практике только один раз приходилось ее брать. Зимой все же не так много свадеб и как-то на более-менее приличные температуры выпадает. При -10 -15 обычной цифрозеркалкой можно, на мой взгляд, без проблем снимать.

Оффлайн Анатолий Л.

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
    • Фотограф Анатолий Лиясов
« Ответ #86 : 06 Январь 2009, 19:15:50 »
Я и при -25 снимал. Правда это был хоккей. Главное не допускать резких перепадов температур, а то после того как зашел в помещение, фотик инеем покрылся.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #87 : 06 Январь 2009, 19:34:57 »
спасибо за дельные советы!

Оффлайн Михалыч

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #88 : 06 Январь 2009, 19:57:09 »
Молодцы!!!!! Правильной дорогой идете.Все таки Кризис новый сезон Надож уже начинать себя рекламировать.
Анатолий Козловский А свои фотки вы когда будете разбирать?

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #89 : 09 Январь 2009, 22:06:43 »
Молодцы!!!!! Правильной дорогой идете.Все таки Кризис новый сезон Надож уже начинать себя рекламировать.
вот и начинается новый сезон фоксовских баталий :))
Дано: Широкоугольник, видео-свет 1шт., съемка в сумеречном свете заканчивающегося вечера.
Смертельный коктейль? Ничуть не бывало. Откуда же бешенный коммерческий успех?  Подчеркиваю коммерческий. 
интересно, кто-нибудь будет пробовать снимать без видеосвета или мы теперь будем "догонять" столицу..
не факт, что в *09 сезоне именно это будет иметь успех
В следующий раз опишу собственное суждение о правильной съемке свадеб.
ждем..
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 22:12:01 от Жанна »