Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618159 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Зачем думать о низких пенсиях и о зарплате, о коррупции, о плохих дорогах, о ценах в магазинах, развале образования, медицины?

Давайте думать, что каждый подростковый суицид был связан с загадочным "Синим китом". И о Шурыгиной еще.

Почему загадочным?  Группы в контакте есть, это факт. И кому-то выгодно, чтобы они были. А горе родителей, потерявших ребёнка, нервавнимо с низкой пенсией, плохой дорогой и  ценах в магазине.....И при чем тут Шурыгина?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Можно еще вспомнить творчество Цоя, наутилуса и т.п. кто-то опять поднимает шумиху из ничего, перевирает факты, как с жевачками у школ, с смс-ками о сдачи крови которые уже годами ходят, достаточно забить номер в инете, но нет... все продолжают кормить троллей. Паниковать и бояться, вместо того чтобыв уделить время семье.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Каждый сам решает, паниковать или нет. И никто из нас не знает сколько внимания было у этого ребёнка. Легче всего сказать, что вниманием обделили, а ведь некоторые и от повышенного внимания из дома "сваливают" и протестуют вплоть до причинения себе физического вреда.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Я не говорю, что кого-то обделили вниманием, а призываю вместо того чтобы страшилки и чей-то троллинг читать, потрать это время на что-нить полезное.
протестуют вплоть до причинения себе физического вреда.
Ну да, это есть...  и во всем-всем виноваты только киты, бабочки, аниме, а раньше были виноваты эмо, а еще раньше что там было-то, не помню... да почти вся музыка.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Это не страшилка, это страшная новость. Есть реальная опасность в этих группах. Мама умершей -  одноклассница  моей подруги, девочка росла в хорошей, обеспеченной семье.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
и во всем-всем виноваты только киты, бабочки, аниме, а раньше были виноваты эмо, а еще раньше что там было-то, не помню... да почти вся музыка.
да, помню я эти порезанные руки в те времена, когда в школе училась. Тогда не только этих групп, но и инета как такового вместе с соцсетями в помине не было. А страшилки про втягивание, псих-обработку и суициды - были. И рассказы - вот, у знакомых знакомых умерла дочь/сын, у соседей одноклассника свекрови, еще у кого-то. Т.е., всегда по сути ОБС, потому что никогда и никто не говорил - это произошло с моими друзьями/родственниками, там действительно было то-то и то-то. Всегда третьи руки - у знакомых знакомых, у друзей одноклассника...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Это не страшилка, это страшная новость. Есть реальная опасность в этих группах. Мама умершей -  одноклассница  моей подруги, девочка росла в хорошей, обеспеченной семье.

Вот если б, не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, я была бы той мамой - я бы в ответ на просьбу лично подтвердить все это и рассказать, как было дело - сделала бы это. Просто чтоб не дать произойти такому с другими детьми. Для любого знакомого и незнакомого человека. Интервью дала бы в СМИ. И, думаю, любая мать бы так поступила.
Одноклассница вашей подруги может так сделать? Если нет - ИМХО, это очередное ОБС...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Зачем думать о низких пенсиях и о зарплате, о коррупции, о плохих дорогах, о ценах в магазинах, развале образования, медицины?

Давайте думать, что каждый подростковый суицид был связан с загадочным "Синим китом". И о Шурыгиной еще.
+1
Наши СМИ делают всё, чтобы переключить внимание людей от глобальных проблем, конкретно- от полной жо.. , происходящей в стране....

Очень жаль, по человечески, по матерински, родителей девочки из Карсуна.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Да... это просто ужасно.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Глобальные проблемы - это глобальные, а у подростков мир совсем другой. Опасные селфи, игры "беги или умри". Вы думаете, все это - выдумки властей? Дай Бог, чтобы наших детей не коснулось.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka

+1
Наши СМИ делают всё, чтобы переключить внимание людей от глобальных проблем, конкретно- от полной жо.. , происходящей в стране....

СМИ, конечно, нужны сенсации, новости какие-то, но не думаю, что у всех "госзаказ" - переключать внимание.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Глобальные проблемы - это глобальные, а у подростков мир совсем другой. Опасные селфи, игры "беги или умри". Вы думаете, все это - выдумки властей? Дай Бог, чтобы наших детей не коснулось.
Нашей старшей дочери 16, у меня с ней доверительные отношения( мы- подружки больше, а не мама- дочка). Многое обсуждаем с моей девочкой и я очень рада, что она у нас рассудительный и трезвомыслящий человечек . Девочки, по собственному опыту знаю- проблемы с детьми из семьи идут. У ребёнка должен быть старший друг, с жизненным опытом, близкий духовно . Так кто может быть ближе мамы?????

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6

+1

СМИ, конечно, нужны сенсации, новости какие-то, но не думаю, что у всех "госзаказ" - переключать внимание.

Новости смотрю раз в сутки, для галочки. Несколько последних лет ТВ противно включать- одни ток шоу с участниками, типажа Шурыгиной( ни одной передачи про неё не смотрела, ананс выдела, и это по центральному каналу показывают! Помойка! Извините, если чьи то чувства затронула . Это моё субъективное мнение, не более того. Никому его не навязываю. )

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Ульянка, это, здорово, что у вас такие хорошие отношения с дочкой. Но я чаще слышу жалобы, что тяжело с подростками, как с девочками, так и с мальчиками. Почему-то чаще родители жалуются на дочек, что огрызаются, не понимают, не слушаются. Замечательно, что у вас так.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka

+1

Новости смотрю раз в сутки, для галочки. Несколько последних лет ТВ противно включать- одни ток шоу с участниками, типажа Шурыгиной( ни одной передачи про неё не смотрела, ананс выдела, и это по центральному каналу показывают! Помойка! Извините, если чьи то чувства затронула . Это моё субъективное мнение, не более того. Никому его не навязываю. )

Ой, я тоже такое не смотрю. А может надо, чтобы узнать, что среди подростков происходит. А лучше вообще телек не иметь)