Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618185 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
мог же мужик просто припарковаться ,догнать и припугнуть .таким сараем в бочину-перебор ,конечно.во всяком случае в наше время.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
суицид/хулиганство......накалы растут(((....и растет - месть за это((((((((((((
 у нас тож было небольшое дтп с участием вот такого подростка...... правда так не воспитывали, НО - на то момент меня его фраза: "страховка все оплатит"....вот как??? -  они именно та ки думают(((, что кто-то сделает за них((....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
http://m.76.ru/text/news/276507604062208.html?full=3

«Мама развязала руки, когда она умерла»

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
http://m.76.ru/text/news/276507604062208.html?full=3

«Мама развязала руки, когда она умерла»
По статье..."Божьи одуванчики"-  личности, а им достались остатки из помойки... Что-то очень много в последнее время правонарушений среди "божьих одуванчиков". А в жизни, как они надоели... Тут узнала, что  все школы поделены между священниками города, у каждой школы есть свой куратор...Напрашиваются на родительские собрания, так как  каждую школу обязали, чтобы был курс "Православная культура".

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Где в этой статье есть хоть слово о Православии? Религиозный приют, иконки или матушка? Сектанты, адвентисты какого-то 7 дня, новая церковь  и еще куча всяких называют религиозными группами. И у них тоже есть иконы, книги на старославянском и всякая атрибутика, прикиньте! Что за привычка мешать все в кучу? Сразу про уроки религии в школах, про батюшек и т.п.
Неадекватные люди есть везде, но это ж не говорит о религии в целом! 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Не статья, а набор букв. Слепили по кускам текст. Получилось не пойми что.  По принципу, лишь бы что-то опубликовать. И что в итоге тут обсуждать?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Не статья, а набор букв. Слепили по кускам текст. Получилось не пойми что.  По принципу, лишь бы что-то опубликовать. И что в итоге тут обсуждать?
Как что? Верующим людям, не помогает их вера ...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
В чем она им не помогает? Детей воспитывать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я прочитав вообще не поняла КТО  же мама?!....

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
одна из них

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
, так как  каждую школу обязали, чтобы был курс "Православная культура".
У нас был предмет "История религий", и время показало, что вполне себе необходимый в жизни предмет оказался.
Правда преподавал учитель, а не религиозный деятель. И проходили не только самые распространённые религии, но так же их предтечи и разветвления.
Считаю что не плохо было бы ввести такой предмет для общего развития детей, особенно учитывая, что страна много религиозная.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

У нас был предмет "История религий", и время показало, что вполне себе необходимый в жизни предмет оказался.
Правда преподавал учитель, а не религиозный деятель. И проходили не только самые распространённые религии, но так же их предтечи и разветвления.
Считаю что не плохо было бы ввести такой предмет для общего развития детей, особенно учитывая, что страна много религиозная.
У нас подобный был в универе, очень интересный курс. Назывался, правда, история мировых цивилизаций, но по сути это была история религий. И там было про все - и про язычество, и про конфуцианство, про ведическую религию, про христианство во всем его многообразии и про ислам, про буддизм, даосизм. У меня после этого курса несколько изменилось в голове восприятие религии в целом.
Поддерживаю, по-моему было бы полезно в старших классах такое давать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
, так как  каждую школу обязали, чтобы был курс "Православная культура".
может и полезно, но сейчас идет перекос. Вводят истоки, а там в учебники сплошное православие. (((

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
В 4 классе разве не во всех школах есть основы мировых религиозных культур?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В 4 классе разве не во всех школах есть основы мировых религиозных культур?
Нет. У нас был выбор - православие, ислам или светская этика. Большинство выбрали православие и светскую этику, поэтому детей поделили на 2 группы. Тех, кто выбрал ислам - присоединили к религиозно-нейтральной этике. Третью группу не организовали потому что для этого нужен был какой-то определенный минимум человек, который для ислама не набрался.
И те дети, кто ходил на светскую этику (мой сын в том числе) - никаких религиозных сведений не получали.