Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618821 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)
« Ответ #3585 : 16 Сентябрь 2018, 21:50:34 »
Работаю в Гулливере,голосовать за Сорокину никто не заставлял. По крайней мере в нашем магазине. Так что это бред на мой взгляд.
Голосовала за Сорокину. Никто не заставлял. Много делает для нашего района, для детских садов, для нашего стадиона и стадиона в Карлинском. Поэтому голосовала за дела, а не за обещания. Очень жаль, что на 13 участке победила не она...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3587 : 18 Сентябрь 2018, 10:51:54 »
Вы представляете?
https://m.news.yandex.ru/story/Omichka_podarila_novorozhdennuyu_doch_uchitelnice_iz_Peterburga--2f3af7fecaa1349664876955ddb65e4c?lang=ru&from=rub_portal&stid=aynnMqfSAHjugjQ8lKaO&t=1537249421&lr=213&msid=1537250025.42976.122160.775609&mlid=1537249421.th_incident.2f3af7fe
Н-да. В США нормальная практика, если верить сериалу друзья. Через агентства всё решается официально.
Сейчас обе сядут, дети учительницы в роддом поедут.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3588 : 18 Сентябрь 2018, 12:38:58 »
А какая практика была в сериале Друзья? Насколько я помню, было суррогатное материнство и официальное усыновление, так это и в России официально есть.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3589 : 18 Сентябрь 2018, 12:40:02 »
Да, суррогатная мама у них была.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3590 : 18 Сентябрь 2018, 12:43:55 »
А какая практика была в сериале Друзья? Насколько я помню, было суррогатное материнство и официальное усыновление, так это и в России официально есть.
В США если ребенок не желанный, его после рождения можно отдать на усыновление вроде (по фильмам так, в реале не знаю), там в агентства обращаются желающие. Пара обращается в агентство, потом знакомится с беременной, после знакомства, если всех все устраивает, то подписывают бумаги. Ребенок сразу после выписки попадает в приемную семью.
Так цинично все.Хотя может и на пользу ребенку.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3591 : 18 Сентябрь 2018, 12:46:27 »
А у нас разве не так? Может процедура несколько другая, но по сути... мать сразу после рождения пишет отказ от ребенка, его сразу усыновляет другая пара, если есть договоренность заранее.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3592 : 18 Сентябрь 2018, 12:47:35 »
Ну это все лучше, чем на мусорку в пакете...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3593 : 18 Сентябрь 2018, 12:51:58 »
Единственное.. не знаю как в сша в таких случаях регистрируют рождение ребенка. Но у нас всегда сначала регистрируется на мать, даже если отказ был, а потом создается новая запись с новыми родителями, а в старой просто делается отметка что по ней не работать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3594 : 18 Сентябрь 2018, 12:58:09 »
А у нас разве не так? Может процедура несколько другая, но по сути... мать сразу после рождения пишет отказ от ребенка, его сразу усыновляет другая пара, если есть договоренность заранее.
а мне кажется, у нас ты не можешь выбрать приемных родителей. Очередь ведь есть наверно какая-то. Не знаю.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3595 : 18 Сентябрь 2018, 13:10:17 »

суррогатная там была Фиби, вынашивала тройню для своего брата.
а Моника с Чендлером взяли двойню-отказников, их беременная мама заранее не хотела этих детей оставлять и искала им приемную семью.

у нас действует тайна усыновления ж вроде как. и нет, не попадает у нас ребенок отказник сразу в приемную семью. его мурыжат по ДД. у нас приняли закон, по которому матери отказника дают шанс на "подумать", и она каждые пол года должна подписывать бумаженцию, что да, этот ребенок ей правда не нужен. по факту мать и помнить забыла, что дитя родила (алкоголики/наркоманы как правило), а система конечно же не помнит о каждой такой матери. и ребенок сидит по факту в доме малютки без статуса, ни на усыновление, ни в опеку его нельзя забрать. и это ужасно...

ну это если вкратце. если вникать, там все еще серьезнее и ужаснее

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3597 : 18 Сентябрь 2018, 13:57:24 »
За меня уже ответили. Да, речь про монику и чендлера. Беременная их сама выбрала для своего ребёнка.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3598 : 18 Сентябрь 2018, 14:34:38 »

За меня уже ответили. Да, речь про монику и чендлера. Беременная их сама выбрала для своего ребёнка.
В эту же кучу Доктор Хаус и Остаться в живых как минимум. Все верно, они уже на этапе беременности в праве выбрать будущих приемных родителей для своего ребенка. Да, это цинично, но Имхо правильнее, чем в нашей стране. Хотя опять же тамошних тонкостей я лично не знаю

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3599 : 18 Сентябрь 2018, 15:15:26 »
Здесь другое пишут http://adoptlaw.ru/Usynovlenie-obraschaemsya-v-sud/ya_hochu_usynovit_rebenka_k/  просто мне кажется я встречала такие случаи по работе, но точно не уверена. Я Монику с Чендлером и имела в виду про официальное усыновление.