Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618793 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)
« Ответ #3660 : 21 Сентябрь 2018, 10:46:20 »
Я когда такси беру, сразу смс отправляю маме, что выехала и номер такси. От нас мама часто домой на яндекс такси уезжает, я сижу прям слежу как она едет и пока не доедет, и прошу всегда смс сбрасывать что добралась.

я всем говорил: именно после того как сели в такси сразу позвонить (или сделать вид что позвонила) и сказать:
- села в такси, марка, цвет, номер... буду минут через 40.
чтобы и таксист знал что человек не просто так едет, что его ждут.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3661 : 21 Сентябрь 2018, 11:05:43 »
Да кстати, иногда и звоню, и погромче, типа да да, выезжаю, скоро буду уже.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3662 : 21 Сентябрь 2018, 11:07:40 »
Если на такси так страшно, то на чем тогда ездить?

На трамвае... и пешком ходить.

Я на такси редко езжу. Мы везде на машине. В остальное время, если не спешу, то да, на трамвае или пешком. Маршрутки вообще не перевариваю.   

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3663 : 21 Сентябрь 2018, 11:17:58 »

Я на такси редко езжу. Мы везде на машине. В остальное время, если не спешу, то да, на трамвае или пешком. Маршрутки вообще не перевариваю.   

Я так же - за исключением того, что на машине только с мужем. А большую часть времени пешком или на общественном транспорте. Если не тороплюсь, погода не совсем гэ и тяжелого груза нет - пара-тройка остановок - это для меня не повод сесть в трамвай, я пешком пойду. Приятно и полезно.
Где есть трамвай - еду на нем. Кстати, о птичках - тут, как я понимаю, какие-то карты оплаты появились? Кто-то пользуется, выгодно? В Питере я привыкла картой проезд оплачивать, очень удобно, не надо кучу мелочи таскать в кошельке и с крупной купюры этой же мелочи килограмм на сдачу не насыплют...

Маршрутки или такси - только по необходимости, туда, куда на трамвае не доехать или когда они уже не ходят. Ну или когда вещей много - то такси, на вокзал например.

В Питере немного другой расклад был - там иногда выгоднее на такси проехать, если вдвоем-втроем, а ехать с пересадкой, на такси дешевле может выйти запросто, если недалеко ехать. Но и там я по максимуму старалась пешком ходить.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3664 : 21 Сентябрь 2018, 11:27:23 »
Где то читала про карты, но не в курсе, может кто знает? А то мелочи вечно нет. Дочь ездит по карте школьника.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3665 : 21 Сентябрь 2018, 11:28:37 »
Со страхами бороться надо, это прям не жизнь получается,  так то и пешком ходить страшно, вдруг сосулькав голову попадет или во дворе упасть в открытый колодец, у меня подруга такая, всего боится, хотя мама двоих детей, и на своей машине ездить боиться и поездов, а уж я ей про самолет начала рассказывать, думала в обморок рухнет, нельзя так(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3666 : 21 Сентябрь 2018, 13:20:05 »
Где то читала про карты, но не в курсе, может кто знает? А то мелочи вечно нет. Дочь ездит по карте школьника.

Ответила в "что, где, сколько стоит", ИМХО, тут флуд, а там самое то обсудить этот вопрос. Похоже, не мне одной интересно :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3667 : 21 Сентябрь 2018, 14:03:59 »
Своя машина, конечно, вне конкуренции. Но бывает, что приходится пользоваться общественным транспортом. В этом случае всегда выбираю такси. Мне удобно, что приедут к месту и довезут до места. Не надо ходить до остановок, ждать их и едут медленно и долго, пока все закаулки города объедут.
Если несколько дней без машины надо ездить, то беру машину на прокат. Если много ездить нужно, то выгоднее чем такси получается

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3668 : 21 Сентябрь 2018, 14:05:58 »

но вот у нас сейчас такая ситуация что каждую неделю я должна возить ребенка в больницу, в общественном транспорте нам нельзя, машины своей нет.Поэтому только один выход..такси..

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3669 : 21 Сентябрь 2018, 14:07:28 »
А что кто то от такси отговаривает?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3670 : 21 Сентябрь 2018, 14:08:30 »
Со страхами бороться надо, это прям не жизнь получается,  так то и пешком ходить страшно, вдруг сосулькав голову попадет или во дворе упасть в открытый колодец, у меня подруга такая, всего боится, хотя мама двоих детей, и на своей машине ездить боиться и поездов, а уж я ей про самолет начала рассказывать, думала в обморок рухнет, нельзя так(

Это про меня. Но мне это не мешает, я с ни чем бороться не собираюсь. Я за здравую самобезопасность. Это инстинкт самосохранения называется, у кого то он сильнее, у кого то слабее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3671 : 21 Сентябрь 2018, 14:28:54 »

но вот у нас сейчас такая ситуация что каждую неделю я должна возить ребенка в больницу, в общественном транспорте нам нельзя, машины своей нет.Поэтому только один выход..такси..

Ну и я об этом же. Если деваться некуда - то такси. Тут уж не до страхов будет.
Ну а у кого страх настолько силен, что не преодолеть - то пешком. Но это не ваш случай же, Лиль.

У меня была девочка знакомая, у нее страх мостов был, причем именно вот ехать по мосту в транспорте. Она по свияжским мостам пешком ходила, а за Волгу просто не ездила никогда. Один раз прямо вот очень надо было, деваться было некуда, жизненная необходимость - и она согласилась попробовать, я была в той машине, где ее везли, у нее натуральная истерика случилась, она билась как сумасшедшая, пыталась на ходу из машины выскочить, ее двое крепких мужиков еле удержали, более менее успокоилась и просто дергалась только когда они ее как барана запихали на пол чуть не под сиденье... причем она заранее предупредила, что так будет, что она от страха разум теряет совершенно, поэтому и посадили ее между ними и они наготове были...
С моста съехали, отпустили, как только она увидела, что за окном земля - успокоилась, стала нормальная...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3672 : 21 Сентябрь 2018, 14:37:24 »
Ну это уже не страх, это фобия натуральная, до панических атак.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3673 : 21 Сентябрь 2018, 15:12:36 »
Ну это уже не страх, это фобия натуральная, до панических атак.

У нее да, фобия. Она лечила ее у психотерапевта или психиатра, не помню уже точно у кого.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3674 : 24 Сентябрь 2018, 17:07:57 »
http://medinfo-24.com/gelmitonvods4/?id=e8214y915irwf1ba&uclick=y915irwf...честно гвооря - может и не в эту тем унадо))))).....но прямо таки весело стало((((, а главное 4 месяца и смертельный исход))))) (smoking)

https://ulpressa.ru/2018/09/24/%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%83-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/... вот это министр строительства)))))
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 17:10:17 от harm »