Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618749 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Спасибо!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Вот так интересно всё это. Билет в аймакс стоит как самолет. И хоп - учения. Это потом как то регулируется?
Пойдем всей семьей на фантастические твари в аймакс. Это блин дорого!!! А там эвакуацию учебную объявят....

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
По поводу учений не знаю, но однажды во время сеанса звук пропал в нескольких залах. Нам деньги вернули сразу в баре (ночью ходили).

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Нас однажды эвакуировали из аймакса, муж предъявил билеты в кассе и нам вернули деньги.  Вообще мне понравилось как сработал аквамолл. Нас из зала через эвакуационные выходы сразу на улицу вывели. Хорошо лето было

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Tinka, а деньги во время эвакуации возвращали? Или позже приходили?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Tinka, а деньги во время эвакуации возвращали? Или позже приходили?
Через дня 3-4 только доехать было время.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Правительство утвердило идентификацию пользователей мессенджеров по номеру телефона

https://www.kommersant.ru/doc/3792221

Согласно документу, пользователям надо будет подтвердить, что им принадлежит используемый ими номер телефона. Во время процесса идентификации мессенджер будет направлять сотовому оператору запрос, чтобы узнать, есть ли абонент в базе данных. У оператора будет 20 минут на то, чтобы предоставить ответ.

Т.е. должно совпадать ФИО пользователя и данные, которые были даны оператору сотовой связи при покупке симки.
При этом например вайбером официально можно пользоваться с 13 лет, это у них на сайте написано. Но в 13 лет телефонный номер не может быть оформлен на ребенка, поскольку у него еще нет паспорта, т.е. его симка будет куплена на ФИО родителей, а значит, он не сможет получить подтверждение и пройти регистрацию.
И получается, что детям мессенджеры будут недоступны?

Еще интересный момент - муж вот пользуется вайбером по работе, поэтому он у него зареган на рабочий номер. А номер корпоративный - т.е. ни разу не на его имя оформлен. Как вот в таком случае поступать? Перерегать вайбер на личный и всем рабочим контактам его раздавать? Но вообще-то он на то и личный, чтоб его по рабочим делам не использовать...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

Еще интересный момент - муж вот пользуется вайбером по работе, поэтому он у него зареган на рабочий номер. А номер корпоративный - т.е. ни разу не на его имя оформлен. Как вот в таком случае поступать? Перерегать вайбер на личный и всем рабочим контактам его раздавать? Но вообще-то он на то и личный, чтоб его по рабочим делам не использовать...

все корпоративные номера должны быть приписаны к конкретным людям, с соответствующими данными: ФИО, дата рождения, паспортные данные + скан паспорта.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

все корпоративные номера должны быть приписаны к конкретным людям, с соответствующими данными: ФИО, дата рождения, паспортные данные + скан паспорта.

Ну у него, насколько я знаю, это его директор :)))
Симку ему выдали в конторе, когда работать туда устроился и в Питер приехал.
Когда купил телефон с другим форматом симкарты - даже перевыпустить не смог ее, у него есть какая-то доверенность, не знаю, для симки она или просто по каким-то рабочим делам, помню, что он ее показывал работника абонентского отдела, но для перевыпуска ее оказалось недостаточно, поэтому пришлось просто обрезать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Грусть печаль. У моих мамы и бабушки снимки на меня оформлены, они активные пользователи вайбера и вотсапа. Скоро без связи останутся. Ах, в каком демократическом государстве мы живём, мечта прям

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Грусть печаль. У моих мамы и бабушки снимки на меня оформлены, они активные пользователи вайбера и вотсапа. Скоро без связи останутся. Ах, в каком демократическом государстве мы живём, мечта прям

Ну это как раз не проблема - симку можно же переоформить. Мы так модемную симку переоформили на маму, когда мы в Питер уехали, чтоб если что - она сама могла что-то сделать с ней, а не я бы для этого требовалась. 100 рублей цена вопроса.
Вот с детьми - другое дело... Мне удобно иногда бывает с сыном в вайбере общаться, например, если я не дома, а у него по урокам ко мне вопрос какой-то - присылает фотку задания, говорит, что непонятно - я объясняю. Просто позвонить и прочитать - не вариант со мной, я на слух плохо воспринимаю, мне прочитать надо, увидеть. А бывают же задания с картинкой...

пысы кстати, надо сказать ему, чтоб сменил номер телефона в вайбере, у него он на питерский зареган, а я по той симке договор расторгла, когда мы уезжали...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Oldys, у меня бабушка инвалид, не слышит и не говорит, это мне с ней надо будет топать. Это время и деньги, хоть и 100р)
 А кто в глухих деревнях живёт, вообще супер, если карта на детей или внуков

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Кто в глухих деревнях, вайбер в глаза не видели

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, у меня бабушка инвалид, не слышит и не говорит, это мне с ней надо будет топать. Это время и деньги, хоть и 100р)
 А кто в глухих деревнях живёт, вообще супер, если карта на детей или внуков

Топать в любом случае пришлось бы, даже если бы не была инвалид. Там надо чтоб присутствовали с паспортом старый пользователь и новый.
Но да, во многих случаях это проблематично может быть, для неходячих людей, например... тут только по доверенности получать на их имя, но, блин, эту доверенность тоже ведь надо сначала оформить... и если в городе еще можно нотариуса на дом вызвать, вопрос денег просто, то в деревне где-то это превращается в практически нерешаемую задачу :(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Я так понимаю, это направлено на искоренение безликих симок, которые продавались без паспорта. А так, хоть 10 номеров у одного абонента, при условии, что они оформлены на действительный паспорт.