Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618750 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я так понимаю, это направлено на искоренение безликих симок, которые продавались без паспорта. А так, хоть 10 номеров у одного абонента, при условии, что они оформлены на действительный паспорт.

Ну да, но имя пользователя мессенджера должно совпадать с ФИО владельца симки.
У моего сына симка оформлена на меня, естественно. И да, я могу завести второй, и третий, и какой угодно еще аккаунт в вайбере - по числу симок, оформленных на меня.
Но если этой симкой и, соответственно, аккаунтом в вайбере, пользуется мой сын - как-то странно будет, если у него там будет мое имя? Теперь ведь нельзя будет при регистрации ввести "Вася Пупкин", это как раз та анонимность, с которой хотят бороться, чтоб номером Васи мог пользоваться для регистрации в мессенджере только Вася, а вот если с номера Васи решит зарегистрироваться Антон - то у него не прокатит, либо он должен будет именоваться Васей...

"Безликие" то симки ведь на самом деле тоже на кого-то были зарегистрированы, у нас же нету неименных симкарт, кто-то в нарушение закона регает их на бомжей, умерших людей и т.п. и продает - для тех, кому нужна анонимность, но она ведь условная в этом случае, не прочерк вместо ФИО, а чужие ФИО, которые никак на реального владельца вывести не могут.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Постановление вступит в силу через 180 дней, то есть примерно полгода. Ребенку через 7 мес только паспорт получать  girl_think  Интересно, а существующих пользователей заставят повторную идентификацию проходить?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Oldys, верификация пользователя на его ник никак влиять не должна. Можно верифицироваться согласно владельцу симки, а ник поменять хоть на Снежную Королеву, хоть на Васю Пупкина.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, верификация пользователя на его ник никак влиять не должна. Можно верифицироваться согласно владельцу симки, а ник поменять хоть на Снежную Королеву, хоть на Васю Пупкина.

А где в вайбере это делается? Я не нашла.
Если так - то нет проблем, симка то у сына моя официальная, так что любые подтверждения должны пройти...

Интересно, а существующих пользователей заставят повторную идентификацию проходить?

Пишут, что да, придется.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
https://meduza.io/news/2018/11/06/pravitelstvo-zapretilo-polzovatsya-messendzherami-po-chuzhomu-nomeru-telefona

Исправлено: первоначально в новости сообщалось, что правительство запретило пользоваться мессенджерами по чужому номеру телефона. На самом деле в постановлении правительства о таком запрете не говорится. Редакция приносит извинения.

1 января 2018 года в России вступил в силу закон, обязывающий мессенджеры идентифицировать пользователей по абонентскому номеру. При этом уже после вступления закона в силу сообщалось, что он не выполняется, поскольку нет подзаконных актов, прописывающих правила идентификации пользователей.

За нарушение закона о запрете анонимности в мессенджерах для юридических лиц предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Полине, сбившей мальчика на Нариманова 9 Мая, дали реальный срок 2,5 года без отсрочек и т.п., я правильно поняла?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Мусечка13, а я поняла, что с отсрочкой, так как ее видели беременную в магазинах после суда, недавно она родила ребенка.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
С 07.11. Приговор остался в силе,без отсрочек

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Ulpressa сегодня оч кровожадна.. мужчин переехал трамвай, ребенок умер от прививки, женщина сбила двух девочек и скрылась... кошмар..

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
не дали значит отсрочки, ну и хорошо.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Отсрочку не дали, но всего 2, 5 года за смерть человека! И то написали, что через 9 месяцев может выйти по УДО.
Что ребёнок умер от прививки, это не доказано, просто громкий заголовок.
А мужчина, якобы сам под трамвай бросился.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Ребенок умер после прививки https://ulpressa.ru/2018/11/07/%d0%b4%d0%b2%d1%83%d1%85%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bc/
73online.ru выяснил, что накануне мама с малышкой пришли в больницу на плановую прививку от пневмонии вакциной Превенар.Через несколько часов ребенок впал в кому и, не приходя в сознание, скончался.
Погибшая малышка была долгожданным ребенком в семье. Родители девочки живут в Павловке. 38-летняя мама находилась в декретном отпуске с дочкой и занималась воспитанием 9-летнего сына, 37-летний глава семьи зарабатывал вахтовым методом. Долгожданная девочка родилась здоровенькой, все назначения врачей родители исполняли в срок, так случилось и со злополучной прививкой.

Это не первый случай смерти младенцев после введения вакцины Превенар

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Жуть какая, мы тоже планировали в скором времени делать эту прививку.  zzz

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Улпресса - это мейл местного разлива. Заголовок 100-м шрифтом и подтвержденной информации - 0.
"по сведениям очевидцев", "по имеющимся данным", "по полученной инофрмации" и т.д. Обороты речи как у 7-ми классника. Кто-нибудь объясните им, что читатель может осознать предложение и больше чем из 5-ти слов... И желательно, чтобы "воды" там не было ex ex ex