Я так понимаю, это направлено на искоренение безликих симок, которые продавались без паспорта. А так, хоть 10 номеров у одного абонента, при условии, что они оформлены на действительный паспорт.
Ну да, но имя пользователя мессенджера должно совпадать с ФИО владельца симки.
У моего сына симка оформлена на меня, естественно. И да, я могу завести второй, и третий, и какой угодно еще аккаунт в вайбере - по числу симок, оформленных на меня.
Но если этой симкой и, соответственно, аккаунтом в вайбере, пользуется мой сын - как-то странно будет, если у него там будет мое имя? Теперь ведь нельзя будет при регистрации ввести "Вася Пупкин", это как раз та анонимность, с которой хотят бороться, чтоб номером Васи мог пользоваться для регистрации в мессенджере только Вася, а вот если с номера Васи решит зарегистрироваться Антон - то у него не прокатит, либо он должен будет именоваться Васей...
"Безликие" то симки ведь на самом деле тоже на кого-то были зарегистрированы, у нас же нету неименных симкарт, кто-то в нарушение закона регает их на бомжей, умерших людей и т.п. и продает - для тех, кому нужна анонимность, но она ведь условная в этом случае, не прочерк вместо ФИО, а чужие ФИО, которые никак на реального владельца вывести не могут.