На самозаннятость не проживешь. Эти люди часто ходят на работу и получают свои законные 13.000 (именно столько я получала в школе)р и всякие там «внеурочные» пирожки, репетиторство, изготовление табуреток - это лишь возможность заработка для достойного существования. Это копейки. И потом, я повторю, что люди которые закрывают свои элементарные потребности не ходят за пособиями и тем самым снижают нагрузку на бюджет. Они экономят бюджетные деньги. Это мировая практика и во все мире приветствуют самозанятость и по этой причине тоже.
Когда люди богатеют это очень выгодно обществу, в целом.
В Дании например налоги просто колоссальные, но там в порядке дороги, транспорт и социалка. А на что мне отдавать 60 процентов своих доходов? Если я на остаток средств, элементарно, не проживу и буду грустить садясь в прокуренную разваленную маршрутку и получая низкоквалефицированную медицинскую помощь и бесплатное образование. Вот на что уходят мои налоги.
Налоги - это хорошо и правильно. Я не призываю не платить налоги я лишь недовольствую из-за попыток снять последнее.