Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618736 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Мы должны требовать с государства. Оно нам должно. И мы им должны. У нас как бы договор. Мы платим налоги, выполняем свои обязательства и оно должно  выполнять свои обязательства. Просто пока обе стороны создают видимость обязательств))))

Да всем обидно отдавать, и мне, и Вам свои кровные и при этом смотреть как хреново работает власть.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Нет, получать высокий (ну, даже средний) доход и не уплачивать с него налоги и при этом ходить за пособиями и пр. Мягко сказать, несправедливо. Не про это речь. Речь про то, что человек, который где то там подработал - заработал копеечку. Ну да ладно.
Как хочется жить достойно и радостно, и при этом быть ответственным гражданином.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
На самозаннятость не проживешь. Эти люди часто ходят на работу и получают свои законные 13.000 (именно столько я получала в школе)р и всякие там «внеурочные» пирожки, репетиторство, изготовление табуреток - это лишь возможность заработка для достойного существования. Это копейки. И потом, я повторю, что люди которые закрывают свои элементарные потребности не ходят за пособиями и тем самым снижают нагрузку на бюджет. Они экономят бюджетные деньги. Это мировая практика и во все мире приветствуют самозанятость и по этой причине тоже.
Когда люди богатеют это очень выгодно обществу, в целом.
В Дании например налоги просто колоссальные, но там в порядке дороги, транспорт и социалка. А на что мне отдавать 60 процентов своих доходов? Если я на остаток средств, элементарно, не проживу и буду грустить садясь в прокуренную разваленную маршрутку и получая низкоквалефицированную медицинскую помощь и бесплатное образование. Вот на что уходят мои налоги.
Налоги - это хорошо и правильно. Я не призываю не платить налоги я лишь недовольствую из-за попыток снять последнее.

В каких странах всего мира приветствуют самозанятость? За все, конечно, не скажу, но во многих развитых странах (США, Канада, Великобритания и проч.), самозанятые платят налоги с доходов и на социалку даже если не стоят на учете в налоговых органах.
Государства исполняют свои обязательства перед народом именно на налоги, собранные с этого же народа. Это, конечно, не единственная статья доходов государства, но одна из главных.

Дания по площади гораздо меньше Самарской области, а население ее около 6 млн человек. Конечно, с таким объемом налоговой массы очень легко содержать страну на таком уровне. А у нас разработано множество схем для максимального уменьшения налогов, зарплата в конвертах и проч., в результате чего бизнес от ИПшника до процветающих корпораций "терпит убытки".

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ага. никто не пользуется. Только малоимущие все из разряда теневиков. И субсидии, и дети бесплатно питаются.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Приветствуется, это не значит что им разрешено работать без налогов. Налоговая нагрузка безусловно, есть. Политика, может мягче.

Например, у нас Чтобы печь торты официально, нужно создать специальные условия по СанПину. Часто это все сложно и сопряжено с колоссальнымы финансовыми и технологическими усилиями. Налоги, аренда, зарплаты, охрана и пр издержки, ценник на продукт становится колоссальным если его делать из качественного сырья.
Я слышала, что сейчас пытаются и у нас упрощать налоги, проверки, требования. Надо, очень надо помогать маленьким предпринимателям. Но как жизнь показывает, выживают крупные монстры а маленькие - нет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Еще бы у нас к малоимущим себя не причисляли те, кто на самом деле имеет высокий, но черный доход. Я лично видела в списке детей на бесплатное питание тех, кого родители в школу на иномарках привозили. Причем папа на своей - а мама на своей. Ессно, это они от нищеты вынуждены были так жить, у них на трамвай же не хватало...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Общество у нас такое. Это неправильно, конечно. Философия. С паршивой овцы, хотят хоть клок урвать.

Вообще, заметила во многих комментариях ульяновских групп очень много желчи и враждебного настроения. От доходов оно тоже зависит. Надо Россиянам богатеть и жить радостнее))) конечно не счёт неуплаты налогов, а за счёт налоговых послаблений и создания благоприятной среды жизни.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Например, у нас Чтобы печь торты официально, нужно создать специальные условия по СанПину. Часто это все сложно и сопряжено с колоссальнымы финансовыми и технологическими усилиями.

А вот это я бы только приветствовала, чтоб таких вот самозанятых изготовителей еды проверяли как можно жестче на предмет санитарии.

Я никогда в жизни не закажу никакой тортик у какой-то тетки из вк именно потому, что не уверена, в каких условиях она его делает. Что она не облизывает ложку, которой что-то там мешает или пробует, что руки моет после туалета, что у нее дети не носятся рядом с ней во время готовки и грязными руками не лезут в крем "я только попробую, лизну с пальчика", что она косынку надевает, чтоб перхоть с головы в этот торт не сыпалась...
Да, то же самое может быть и при готовке еды в доме моих родственников или друзей, но это близкие мне люди, поэтому мне не брезгливо, а вот слюни посторонних я в еде за деньги получать не готова.
С тортом на производстве, конечно, тоже подобное может быть, ну кроме разве что детей, но вероятность этого меньше, элементарно потому что там масса операций делается не руками.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Я вот имею ввиду нечто среднее. Не про непонятную тетеньку с улицы Ленина на непонятной кухне, и не про крупное производство с тетеньками из советского техникума.
Слушайте, это же не профессиональный форум предпринимателей. Я же могу написать свои мысли обывателя и послушать разные мнения. Прошу не судить строго

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А вот это я бы только приветствовала, чтоб таких вот самозанятых изготовителей еды проверяли как можно жестче на предмет санитарии.

С тортом на производстве, конечно, тоже подобное может быть, ну кроме разве что детей, но вероятность этого меньше, элементарно потому что там масса операций делается не руками.

охохо...

у нас каждый год бывают инспекторы на предмет соответствия сертификатам GMP, это сертификат на производство позволяющий продавать продукты питания, лекарства, кормодобавки... (интересующиеся могут поискать в сети что это такое) в европу.
так вот этот инспектор промеж прочего упомянул просто ужасные условия на производстве одного очень именитого производителя молочных продуктов.

так что "производство" совсем не гарантия. :)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Девочки всё в кучу не путайте. Кто официально не работает, тот не может пользоваться тем, что положено малоимущим, потому что не может этот статус получить. Кстати, среди бесплатников в школе из класса нет ни одного реально нуждающегося

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
https://rg.ru/2018/11/12/rosobrnadzor-polovina-uchitelej-ne-spravilis-s-rabotoj-po-matematike.html

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги исследования компетенций, в котором участвовали 22 тысячи педагогов из 67 регионов России.

Результаты оказались неожиданными: почти половина учителей математики не справились с работой по математике. С русским языком все несколько лучше: неудовлетворительный результат показали около четверти сдающих.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Девочки всё в кучу не путайте. Кто официально не работает, тот не может пользоваться тем, что положено малоимущим, потому что не может этот статус получить. Кстати, среди бесплатников в школе из класса нет ни одного реально нуждающегося

Вот я тоже удивилась, как самозанятые попали в малоимущие, если для этого, на сколько мне известно, нужно встать на биржу труда в таком случае. А это не так просто, как кажется  girl_think

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
безработные со справкой из центра занятости тоже не могут?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
безработные со справкой из центра занятости тоже не могут?
Со справкой могут. Но на сколько я знаю, на бирже год только можно стоять. Я вот не смогла встать, мне на бывшей работе никак не могли в нужной форме справку выписать