Не, если уж брать вопросы санитарии/антисанитарии - то я выберу тот вариант, где ХОТЬ КАКИЕ-ТО проверки бывают.
хорошо тебе, наивной, хоть санкнижки тебя успокаивают
Ну да
Есть же такое, что кто поработал на пищевом производстве - потом ни за что не будет есть то, что делал, потому что видел, КАК это производится
))
Я не работала там.
Зато я видела, КАК готовят некоторые матери, у которых рядом ребенок крутится. Месит тесто или фарш - ой, у ребенка сопелька вылезла! или слюнка потекла! - вытерла, стряхнула, руку обтерла об фартук и продолжила месить или резать... Руки помыть? А зачем, это же ребенок, он чистый же!
И я не готова есть то, что таким образом приготовлено с участием ребенка
А никакой гарантии, что Маша Петрова готовит не так, что она руки моет - у меня нет, я ее не знаю, дома у нее не была и даже предполагать не могу, насколько она по жизни чистоплотный человек.
А все эти "самозанятые" из вк с тортикамЕ на заказ - как правило и есть мамаши, сидящие дома с детьми и таким образом подрабатывающие.
Не, я не против, кто хочет - тот пусть заказывает у них, ради бога. Я такое заказать смогу только у какой-то своей подруги, про которую я уверена, что она не из тех, кто, вытерев сопли у ребенка, не помыв руки - продолжает фарш для котлет месить.