Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618711 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Девочки всё в кучу не путайте. Кто официально не работает, тот не может пользоваться тем, что положено малоимущим, потому что не может этот статус получить.
тем не менее медицина, образование, дороги, маткап или какие-то мин.выплаты? (не разбираюсь) и все то, что "общего пользования"  и содержится из бюджета им доступно?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Девочки всё в кучу не путайте. Кто официально не работает, тот не может пользоваться тем, что положено малоимущим, потому что не может этот статус получить.
тем не менее медицина, образование, дороги, маткап или какие-то мин.выплаты? (не разбираюсь) и все то, что "общего пользования"  и содержится из бюджета им доступно?
Моя любимая тема))
А мы что думали - это бесплатно? Из каких средств его выплачивают (это же вагонище денег спустили под эту статью, это же миллионы детей рожденных только ради ипотеки (хоть развитие банковского сектора и строительства тоже никто не отменял)??
Одной рукой даем, другой - забираем.
Деятельность есть? Есть) Какие претензии? За что боролись...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Рост это "самозанятого" населения приведет к падению качества услуг (хотя и так оно, это качество, на дне)... 90% мастеров маникюра/депиляции/лешмейкеров не несут никакой отвественности за здоровье клиента. Невозможно доказать, что вред получен именно на процедуре (потом смотрим красивые социальные рекламы, про "узнай свой статус" crazy)
Государственные услуги - тоже качества сомнительного, но скандалы с поликлиниками/школами/столовками - то тут, то там. Государство же нам должно, правда. А скандалы по услугами предоставляемыми самозанятым населением? Черный список и привет!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Кто следит за продвижением законопроектов, что там с пенсионной реформой и ндс? На каком этапе? Чтото переживать начала я по поводу ндс. Не начать бы впрок закупать одежду на детей. Все ж опять взлетит в стоимости

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Ндс давно подписали. С 1 января 19 года. Цены производители уже давно повышают. Так сказать впрок

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Кто следит за продвижением законопроектов, что там с пенсионной реформой и ндс? На каком этапе? Чтото переживать начала я по поводу ндс. Не начать бы впрок закупать одежду на детей. Все ж опять взлетит в стоимости
НДС с нового года будет 20%, ФНС уже рекомендации выпустила по переходу.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
обратите внимание на продукты питания: цены примерно те же, а фасовка меньше
так?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
НДС с нового года будет 20%, ФНС уже рекомендации выпустила по переходу.

и в связи с этим подписано постановление о повышении жкх на 1,7 а потом на 2,4 %...
https://www.ntv.ru/novosti/2104520/
ура товарищи! вперед к светлому будущему!
денег нет, но мы держимся за светлое будущее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

охохо...

у нас каждый год бывают инспекторы на предмет соответствия сертификатам GMP, это сертификат на производство позволяющий продавать продукты питания, лекарства, кормодобавки... (интересующиеся могут поискать в сети что это такое) в европу.
так вот этот инспектор промеж прочего упомянул просто ужасные условия на производстве одного очень именитого производителя молочных продуктов.

так что "производство" совсем не гарантия. :)

Ну так у вас хоть какие-то проверки бывают, а у Маши Петровой из вк с тортикамЕ - вообще никаких. И что там у нее на кухне - чистота и красота или кошки бегают прям по заготовкам для тортов - никто не знает и не узнает никогда.
Как-то вот я не готова такое доверие незнакомому человеку оказывать.

Плюс на производстве работники с какими-никакими санкнижками, а Маша Петрова хоть раз в десять лет найдет ли время сходить флюру сделать - тоже никто не знает. И чем она там чихнет на свои торты - большой вопрос...

Не, если уж брать вопросы санитарии/антисанитарии - то я выберу тот вариант, где ХОТЬ КАКИЕ-ТО проверки бывают.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
и медведи, это уж едавно практикуется.....

а по поводу цен мне тоже кажется производители уже впрок подняли((( одеть ребенка : месячнйо з/п как не бывало.....ну правда мы ранее как-то весной одевали, а в этом году новую колелкцию нацепили((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
обратите внимание на продукты питания: цены примерно те же, а фасовка меньше
так?
это древняя практика и называется скрытое повышение цены.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Не, если уж брать вопросы санитарии/антисанитарии - то я выберу тот вариант, где ХОТЬ КАКИЕ-ТО проверки бывают.

хорошо тебе, наивной, хоть санкнижки тебя успокаивают :)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я же говорю - у меня уже все поставщики повысили цены на 5-10%.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Так продукты многие по ставке 10% идут. Мясные, рыба, молочка, яйца, масло, соль, сахар, крупы, макароны, овощи, хлеб, детское питание, диабетическое питание.
Еще кое-что из детских вещей и школьных принадлежностей.
Доставка подорожает? Так транспортники многие без НДС работают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

хорошо тебе, наивной, хоть санкнижки тебя успокаивают :)

Ну да :)
Есть же такое, что кто поработал на пищевом производстве - потом ни за что не будет есть то, что делал, потому что видел, КАК это производится :)))

Я не работала там.

Зато я видела, КАК готовят некоторые матери, у которых рядом ребенок крутится. Месит тесто или фарш - ой, у ребенка сопелька вылезла! или слюнка потекла! - вытерла, стряхнула, руку обтерла об фартук и продолжила месить или резать... Руки помыть? А зачем, это же ребенок, он чистый же!
И я не готова есть то, что таким образом приготовлено с участием ребенка (byak)
А никакой гарантии, что Маша Петрова готовит не так, что она руки моет - у меня нет, я ее не знаю, дома у нее не была и даже предполагать не могу, насколько она по жизни чистоплотный человек.

А все эти "самозанятые" из вк с тортикамЕ на заказ - как правило и есть мамаши, сидящие дома с детьми и таким образом подрабатывающие.
Не, я не против, кто хочет - тот пусть заказывает у них, ради бога. Я такое заказать смогу только у какой-то своей подруги, про которую я уверена, что она не из тех, кто, вытерев сопли у ребенка, не помыв руки - продолжает фарш для котлет месить.