Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618706 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Ммм, а если человек не пользуется этими дарами ? Вот не работаю , в садик не вожу - кому то место . В поликлинику не вожу - очередь не создаю . В таком случае для тех кто пользуется этим ,  а не всем
Пенсия тоже не нужна? Пособия тоже с неба падают?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну, например, я живу на доходы мужа. Он со своей з/п все взносы платит. Больше никаких доходов нет и с чего платить?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
В статье предложение - из МРОТ.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Ммм, а если человек не пользуется этими дарами ? Вот не работаю , в садик не вожу - кому то место . В поликлинику не вожу - очередь не создаю . В таком случае для тех кто пользуется этим ,  а не всем
с пенсией этой мы уже распрощались скорее всего,а что за пособия?
в больнице только родила бесплатно и то условно.остальное все за деньги.учится дочь в школе ,но неужели средст от одной зарплаты мужа недостаточно?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Думаю будет справедливым вариант - либо плати и пользуйся, либо "давайдосвидания".

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Просто знаю людей которые "типа" не работают, а за "бесплатно положенное" глотку перегрызут.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Ульянка, я не нагнетала вроде ничего) Наоборот написала, что это предложение

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
с пенсией этой мы уже распрощались скорее всего,а что за пособия?
в больнице только родила бесплатно и то условно.остальное все за деньги.учится дочь в школе ,но неужели средст от одной зарплаты мужа недостаточно?
Ну пособия - пособие от государства на ребёнка ( нового гражданина , государству нужного )
Пенсия )) для неё же стаж нужен , верно ? Значит не будет у тех у кого его нет . ( и у кого есть тоже 😂)
Но в целом , государство у нас странное , я согласна ! Материнский капитал , который конечно приятен , но ради него рожают маргиналы , а пустить бы эти деньги на другое - хоть матерям одиночкам пособие человеческое . И садики для работающих . Да много чего можно оптимизировать даже с нащим микро бюджетом .

Кстати , москвичам коробки дают на рождение , видели ? Там туфта, но стоит около 20 тыс , или дороже . 20 тысяч , которые можно пустить на реальные нужны некоторых групп населения типа тех же одиночек . А тут отмыли с этими коробками нехило , показуха .

И я за платить за медицину ,да за многое , было бы оно качественное . Увы , нам не эти законы нужны , а я уже целая реформа , начиная с медицины и системы реальных больших  штрафов ( за выброс мусора и пр, быстренько научатся)  а вообще дебильную централизацию убрать - с этого начать 😂  а не этих , самозанятых пряниками наказывать

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Просто знаю людей которые "типа" не работают, а за "бесплатно положенное" глотку перегрызут.

А я знаю своих родителей, которые живут в деревне. И там ВООБЩЕ нет официальной работы. От слова совсем. Папа работает на пилораме, где неофициально получает 6 тысяч в месяц. Внимание вопрос: с каких денег платить ему 3600 рублей взносов?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
__Ириска__, согласна с вами

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Такими законами мы стимулируем недобросовестных работодателей вообще официально не оформлять людей. А зачем? пусть работает не официально и налоги за себя платит сам. Я уже не один раз слышала, когда работодатель берет человека официально, но удерживает с него взносы как НДФЛ.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
А с каких доходов платить неработающему?
а на какие доходы живет этот самый неработающий? Вот с них и платить, имхо. Почему я, как работающий гражданин, должна содержать неработающих? С какой такой стати? Я понимаю - пенсионеры, дети и прочие незащищенные категории граждан. Но, если человеку неохота работать, почему я должна свои отчисления тратить на его здравоохранение, к примеру???
А если у мужа неработающей такая зп, что он со своих налогов может и себя и жену и еще нескольких человек содержать? Почему именно с ваших-то отчислений?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

А я знаю своих родителей, которые живут в деревне. И там ВООБЩЕ нет официальной работы. От слова совсем. Папа работает на пилораме, где неофициально получает 6 тысяч в месяц. Внимание вопрос: с каких денег платить ему 3600 рублей взносов?
Ну живут же они не на 6000, правильно? Значит доход на жизнь есть. Медициной пользуются многие. Пособия получают многие. Вполне справедливо, что за все надо платить.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
А с каких доходов платить неработающему?
а на какие доходы живет этот самый неработающий? Вот с них и платить, имхо. Почему я, как работающий гражданин, должна содержать неработающих? С какой такой стати? Я понимаю - пенсионеры, дети и прочие незащищенные категории граждан. Но, если человеку неохота работать, почему я должна свои отчисления тратить на его здравоохранение, к примеру???
А если у мужа неработающей такая зп, что он со своих налогов может и себя и жену и еще нескольких человек содержать? Почему именно с ваших-то отчислений?
Таких в общей массе неработающих женщин не такой уж и большой процент, когда муж может со своих взносов "пять человек" содержать. А с моих, потому что именно я (вернее работодатель с моих кровно заработанных денег) плачу взносы. И если бы таких "нахлебников" было бы меньше, то для остальных групп населения бюджетных средств было бы распределено больше. В том числе для моих же детей, и моих же родителей-пенсионеров.
И не надо прикрываться громки фразами об оптимизации бюджета и о государстве в целом.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
За что боролись называется....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Ну живут же они не на 6000, правильно? Значит доход на жизнь есть. Медициной пользуются многие. Пособия получают многие. Вполне справедливо, что за все надо платить.

В деревне могут и на 6 000 жить. Там же натуральным хозяйством живут, денег намного меньше тратят, чем в городе. И медициной в деревне пользуются только в крайних случаях - просто потому что в большинстве деревень и медицины то нет, скорую из райцентра вызывают только когда совсем помирать начнут. И в больницу туда сами едут тоже только если приперло совсем, а не как в городе бабки на каждый чих бегут в поликлинику в очереди тусить.