Ммм, а если человек не пользуется этими дарами ? Вот не работаю , в садик не вожу - кому то место . В поликлинику не вожу - очередь не создаю . В таком случае для тех кто пользуется этим , а не всем
Пенсия тоже не нужна? Пособия тоже с неба падают?
с пенсией этой мы уже распрощались скорее всего,а что за пособия?
в больнице только родила бесплатно и то условно.остальное все за деньги.учится дочь в школе ,но неужели средст от одной зарплаты мужа недостаточно?
Ну пособия - пособие от государства на ребёнка ( нового гражданина , государству нужного )
Пенсия )) для неё же стаж нужен , верно ? Значит не будет у тех у кого его нет . ( и у кого есть тоже 😂)
Но в целом , государство у нас странное , я согласна ! Материнский капитал , который конечно приятен , но ради него рожают маргиналы , а пустить бы эти деньги на другое - хоть матерям одиночкам пособие человеческое . И садики для работающих . Да много чего можно оптимизировать даже с нащим микро бюджетом .
Кстати , москвичам коробки дают на рождение , видели ? Там туфта, но стоит около 20 тыс , или дороже . 20 тысяч , которые можно пустить на реальные нужны некоторых групп населения типа тех же одиночек . А тут отмыли с этими коробками нехило , показуха .
И я за платить за медицину ,да за многое , было бы оно качественное . Увы , нам не эти законы нужны , а я уже целая реформа , начиная с медицины и системы реальных больших штрафов ( за выброс мусора и пр, быстренько научатся) а вообще дебильную централизацию убрать - с этого начать 😂 а не этих , самозанятых пряниками наказывать