Oldys, я же говорю - одни разговоры о нашем плохом государстве. Можем только семечки на лавочке возле подъезда щелкать, да языками чесать о том, какие депутаты нехорошие и ты ды и ты пы. А на деле сидеть ровно и помалкивать. Не к тебе лично, не обижайся
А мне что обижаться? Я ничего не жду от государства, прекрасно знаю, что на пенсию могу не рассчитывать, по врачам не хожу, пособий не получаю. То, что получала еще как мать-одиночка - это слезы были, а не пособие, на пачку памперсов не хватало.
Пирогов на заказ не пеку, не шью, не вяжу, ничего не продаю.
Ну а то, что сын в школе учится и в поликлинику ходит - так, простите, у меня муж налоги платит, уж на одного ребенка этих налогов по идее должно хватать. А если не хватает - так тогда можно претензии предъявлять всем семьям, у кого детей больше, чем работающих членов семьи.
Если б я была уверена, что мои налоги пойдут на то, на что они предназначены - я была бы за то, чтоб домохозяек ими обложить. Но я уверена в обратном - пойдут они на набивание чьих то и без того толстых карманов, кому жизнь не жизнь без третьей виллы и четвертой яхты, а машину пора менять как только пепельница наполнилась. Поэтому я против того, чтоб облагать налогом домохозяек, которых содержит муж, со своей зарплаты платящий налоги.
А если он их не платит - так это вопрос не к его жене-домохозяйке, а к его работодателю.
Вот когда вся семья "безработная" - а при этом у них и машина, и поездки на море - вот тогда да, надо бы задуматься, на какие такие доходы эта семья живет и почему с них налоги не платит.
И я давно не верю в то, что можно что-то изменить, хоть оборись обо все этом, хоть в интернете, хоть на митингах. Все равно все будет сделано так, как удобно властьимущим.
Если народ что то и может сделать - так это революцию, как в 17 году, поднявшись всей массой и разгромив все, что есть вообще. Но я бы не хотела, чтоб такое произошло, потому что лучше уж жить так, как сейчас, чем в революцию.