Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618705 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Таких в общей массе неработающих женщин не такой уж и большой процент, когда муж может со своих взносов "пять человек" содержать. А с моих, потому что именно я (вернее работодатель с моих кровно заработанных денег) плачу взносы. И если бы таких "нахлебников" было бы меньше, то для остальных групп населения бюджетных средств было бы распределено больше. В том числе для моих же детей, и моих же родителей-пенсионеров.
И не надо прикрываться громки фразами об оптимизации бюджета и о государстве в целом.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
За что боролись называется....

Вот что-то я сомневаюсь, что дополнительные средства будут распределены на нужды детей и пенсионеров. Просто кому-то стало трудней карман набивать из за кризиса, вот и надо кранчик сделать побольше, чтоб струйка стала привычных размеров...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
И если бы таких "нахлебников" было бы меньше, то для остальных групп населения бюджетных средств было бы распределено больше. В том числе для моих же детей, и моих же родителей-пенсионеров.

Вы правда в это верите? Просто кто-то купил бы себе еще одну яхту или самолет.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Oldys, я же говорю - одни разговоры о нашем плохом государстве. Можем только семечки на лавочке возле подъезда щелкать, да языками чесать о том, какие депутаты нехорошие и ты ды и ты пы. А на деле сидеть ровно и помалкивать. Не к тебе лично, не обижайся  ;-)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Ага или гуманитарную помощь организуют, посмотрели бы кае пенсионеры живут, страшно, вмю жизнь работали, а на питании сейчас экономят, покупают самое дешевое( наладили бы у себя в стране, а то всем помогаем, а у своих граждан отнимаем(

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Юлия, почитайте пост выше и запасайтесь семечками уже. Все, выхожу из дискуссии. Сидите ровно и ругайте государство без меня. Мне работать еще надо, пенсию зарабатывать, да взносы платить.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Почему я не плачу налоги!
https://hueviebin1.livejournal.com/427421.html

предупреждения:
"Могут быть оскорблены..."
"редакция не всегда разделяет мнение..."
и так далее...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Почему я не плачу налоги!
https://hueviebin1.livejournal.com/427421.html

предупреждения:
"Могут быть оскорблены..."
"редакция не всегда разделяет мнение..."
и так далее...
Согласна с автором. Давно бы отменили эти налоги, все равно преимущественно все вокруг платно.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Ульянка, я не нагнетала вроде ничего) Наоборот написала, что это предложение
К сожалению,не увидела этого.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!

Согласна с автором. Давно бы отменили эти налоги, все равно преимущественно все вокруг платно.
Отменили налоги?  ohotnik  занавес...

А вот с автором статьи во многом согласна. Только мы с ним по разные стороны баррикад, как говорится(((( Он самозанятый, а я официально "пашу"....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
На эти налоги содержатся худо бедно дома малютки, детские дома, платятся пособия по инвалидности, еще работает медицина, да очень много всего, о чем сразу и не вспомнить, сады опять же, мы же платим только за еду, а все остальное на налоги.
Кто-то выше писал, что только родили условно бесплатно, вы же на учете наверное стояли, баночки раз в неделю носили и т.д., детей в поликлинику львиная доля населения водит все еще бесплатно, в деревнях есть аптечные пункты, где хоть и лекарствами, купленными за ваш счет, вам сделать смогут укол.
А сколько налогов уходит в школы и другие бюджетные учреждения.
Не понимаю, как так писать, я ничем не пользуюсь бесплатным, в детстве наверняка болели, в сад ходили, в школу ходили и т.п. 

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

В деревне могут и на 6 000 жить. Там же натуральным хозяйством живут, денег намного меньше тратят, чем в городе. И медициной в деревне пользуются только в крайних случаях - просто потому что в большинстве деревень и медицины то нет, скорую из райцентра вызывают только когда совсем помирать начнут. И в больницу туда сами едут тоже только если приперло совсем, а не как в городе бабки на каждый чих бегут в поликлинику в очереди тусить.
Не верю. Моя бабушка чуть больше года назад переехала из деревни в город. Коммуналка, в том числе на полив, требует оплаты. Натуральное хозяйство в виде огорода и кур было, но 6000 ей явно не хватало бы, расходы обсуждали не раз.  И медициной тоже пользовалась вполне, ибо возраст за 70.
На эти налоги содержатся худо бедно дома малютки, детские дома, платятся пособия по инвалидности, еще работает медицина, да очень много всего, о чем сразу и не вспомнить, сады опять же, мы же платим только за еду, а все остальное на налоги.
Кто-то выше писал, что только родили условно бесплатно, вы же на учете наверное стояли, баночки раз в неделю носили и т.д., детей в поликлинику львиная доля населения водит все еще бесплатно, в деревнях есть аптечные пункты, где хоть и лекарствами, купленными за ваш счет, вам сделать смогут укол.
А сколько налогов уходит в школы и другие бюджетные учреждения.
Не понимаю, как так писать, я ничем не пользуюсь бесплатным, в детстве наверняка болели, в сад ходили, в школу ходили и т.п.
Согласна. А еще среди официально неработающих очень много льготников. Питание для младенцев получают, школьное питание тоже, субсидии и т.д.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, я же говорю - одни разговоры о нашем плохом государстве. Можем только семечки на лавочке возле подъезда щелкать, да языками чесать о том, какие депутаты нехорошие и ты ды и ты пы. А на деле сидеть ровно и помалкивать. Не к тебе лично, не обижайся  ;-)

А мне что обижаться? Я ничего не жду от государства, прекрасно знаю, что на пенсию могу не рассчитывать, по врачам не хожу, пособий не получаю. То, что получала еще как мать-одиночка - это слезы были, а не пособие, на пачку памперсов не хватало.
Пирогов на заказ не пеку, не шью, не вяжу, ничего не продаю.
Ну а то, что сын в школе учится и в поликлинику ходит - так, простите, у меня муж налоги платит, уж на одного ребенка этих налогов по идее должно хватать. А если не хватает - так тогда можно претензии предъявлять всем семьям, у кого детей больше, чем работающих членов семьи.

Если б я была уверена, что мои налоги пойдут на то, на что они предназначены - я была бы за то, чтоб домохозяек ими обложить. Но я уверена в обратном - пойдут они на набивание чьих то и без того толстых карманов, кому жизнь не жизнь без третьей виллы и четвертой яхты, а машину пора менять как только пепельница наполнилась. Поэтому я против того, чтоб облагать налогом домохозяек, которых содержит муж, со своей зарплаты платящий налоги.
А если он их не платит - так это вопрос не к его жене-домохозяйке, а к его работодателю.
Вот когда вся семья "безработная" - а при этом у них и машина, и поездки на море - вот тогда да, надо бы задуматься, на какие такие доходы эта семья живет и почему с них налоги не платит.

И я давно не верю в то, что можно что-то изменить, хоть оборись обо все этом, хоть в интернете, хоть на митингах. Все равно все будет сделано так, как удобно властьимущим.
Если народ что то и может сделать - так это революцию, как в 17 году, поднявшись всей массой и разгромив все, что есть вообще. Но я бы не хотела, чтоб такое произошло, потому что лучше уж жить так, как сейчас, чем в революцию.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6

А мне что обижаться? Я ничего не жду от государства, прекрасно знаю, что на пенсию могу не рассчитывать, по врачам не хожу, пособий не получаю. То, что получала еще как мать-одиночка - это слезы были, а не пособие, на пачку памперсов не хватало.
Пирогов на заказ не пеку, не шью, не вяжу, ничего не продаю.
Ну а то, что сын в школе учится и в поликлинику ходит - так, простите, у меня муж налоги платит, уж на одного ребенка этих налогов по идее должно хватать. А если не хватает - так тогда можно претензии предъявлять всем семьям, у кого детей больше, чем работающих членов семьи.

Если б я была уверена, что мои налоги пойдут на то, на что они предназначены - я была бы за то, чтоб домохозяек ими обложить. Но я уверена в обратном - пойдут они на набивание чьих то и без того толстых карманов, кому жизнь не жизнь без третьей виллы и четвертой яхты, а машину пора менять как только пепельница наполнилась. Поэтому я против того, чтоб облагать налогом домохозяек, которых содержит муж, со своей зарплаты платящий налоги.
А если он их не платит - так это вопрос не к его жене-домохозяйке, а к его работодателю.
Вот когда вся семья "безработная" - а при этом у них и машина, и поездки на море - вот тогда да, надо бы задуматься, на какие такие доходы эта семья живет и почему с них налоги не платит.

И я давно не верю в то, что можно что-то изменить, хоть оборись обо все этом, хоть в интернете, хоть на митингах. Все равно все будет сделано так, как удобно властьимущим.
Если народ что то и может сделать - так это революцию, как в 17 году, поднявшись всей массой и разгромив все, что есть вообще. Но я бы не хотела, чтоб такое произошло, потому что лучше уж жить так, как сейчас, чем в революцию.
Полностью согласна с каждым вашим  словом. Меня поражает,когда же у некоторых людей пелена с глаз сойдёт,чтоб действительность прозреть.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Ну да, сижу тут, работаю работу в розовых очках и с пеленой на глазах  puh-puh
А некоторые дома сидят, в ус не дуют, все понимают и об устройстве государственном, и о бюджете, за счет которого много чего еще зиждется в нашем таком-растаком государстве. Сидят и думу думают, как выше уже написали, как бы вот так сделать, чтоб налоги совсем отменить. Они, налоги, то бишь, лишь для покупки очередной яхты для очередного деятеля собираются. А сироты в дет. домах, домах малютки, старики в домах престарелых - да Бог с ними, им же и так там плохо, зачем для них налоги собирать, их же им мало достается. А вот, когда мы налоги отменим, деятелям яхта-то точно не достанется! Вот тогда мы и порадуемся за государство наше.
Бред, утопия чистой воды  (smoking)
Кроме "бла-бла" ничего. 

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Ну да, сижу тут, работаю работу в розовых очках и с пеленой на глазах  puh-puh
А некоторые дома сидят, в ус не дуют, все понимают и об устройстве государственном, и о бюджете, за счет которого много чего еще зиждется в нашем таком-растаком государстве. Сидят и думу думают, как выше уже написали, как бы вот так сделать, чтоб налоги совсем отменить. Они, налоги, то бишь, лишь для покупки очередной яхты для очередного деятеля собираются. А сироты в дет. домах, домах малютки, старики в домах престарелых - да Бог с ними, им же и так там плохо, зачем для них налоги собирать, их же им мало достается. А вот, когда мы налоги отменим, деятелям яхта-то точно не достанется! Вот тогда мы и порадуемся за государство наше.
Бред, утопия чистой воды  (smoking)
Кроме "бла-бла" ничего.

просто диаметральное мнение :)

"истина где-то рядом" (с) сериал