Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618671 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
ха! ну лишили их прав, они без прав за руль. вот только на днях случай был в Ульяновске!
УК надо переписывать весь.
а таких в сажать, машину конфисковывать и штраф. Хоть так, чем непреднамеренное убийство и колония поселение года на два,откуда они домой могут сходить помыться, покушать и близких увидеть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
yanka, )))....в воспитании дело, в воспитании....
почитай криминологию. Безумно интересная наука. Многое станет понятно. И про воспитание, в том числе (особенно пр близнецовый метод в психологии).
А самое главное- какая ж.. нас ожидает в ближайший год. Закон таков- при падении уровня жизни населения растет преступность. А уровень жизни в области катится ко всем чертям. girl_think

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
yanka, я читала - пока ммолодая была...СЧАС НЕ хачу.....грустно

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да уж система провосудия у нас никакая( украл мешок картошки сел на 5 лет, а убил человека, это по неосторожности, не увидела, не снизила скорость и тд( вот поэтому и самосуд процветает(справедливости хочется, а у нас все взятки, подкупы и знакомства

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Да уж система провосудия у нас никакая( украл мешок картошки сел на 5 лет, а убил человека, это по неосторожности, не увидела, не снизила скорость и тд( вот поэтому и самосуд процветает(справедливости хочется, а у нас все взятки, подкупы и знакомства

кража картошки, вырубка дерева... - легкие деяния, доступные каждому, если за это жестко не наказывать все начнут красть, и чем больше - тем сложнее будет раскрыть.

убить в больнице по неосторожности и халатности - это не каждый человек и не каждый день, рост таких преступлений маловероятен, а если расстреливать за это то вы через пару месяцев не найдете врачей вообще.
тут важнее не строгость наказания, а выводы которые получаются в результате.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
harm, я про то что каждый по заслугам получал, убийство мне кажется должно оцениваться строже чем кража картошки, у человека отобрали самое главное, жизнь!!! В данном случае я про ребенка, которого сбили на пешеходном перекрестке, нарушив тем самым правила пдд и не одно( если честно выводов то никаких не получается, если такие преступления повторяются

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, я про то что каждый по заслугам получал, убийство мне кажется должно оцениваться строже чем кража картошки, у человека отобрали самое главное, жизнь!!! В данном случае я про ребенка, которого сбили на пешеходном перекрестке, нарушив тем самым правила пдд и не одно( если честно выводов то никаких не получается, если такие преступления повторяются

про вождение в пьяном виде и про агрессивную езду - согласен, надо сильно строже.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
ха! ну лишили их прав, они без прав за руль. вот только на днях случай был в Ульяновске!
а таких в сажать, машину конфисковывать и штраф.
Да у них нет ни черта за душой обычно, у таких водителей. Машина на маме, штраф платить один фиг не будет (ибо оф.безработный и без имущества), а то что прав нет, так таким вообще по боку. ОСАГО то уже все больше не покупает и ездить страшно, можешь и без машины, и без здоровья остаться. А от того, что он в тюрьме посидит и выйдет по удо мне как-то фиолетово будет. Если мозга нет, он и не появится из ниоткуда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
про ребенка, которого сбили на пешеходном перекрестке, нарушив тем самым правила пдд и не одно( если честно выводов то никаких не получается, если такие преступления повторяются

плюс много - получается вывод, что можно садиться за руль пьяным, без прав, с купленными правами - случись что - наказание будет не страшным...
Я бы ужесточала наказание за пьяную езду, за езду без прав... за первый раз пьяным за рулем - лишать прав надолго, если такого человека потом ловят за рулем без прав - сажать уже серьезно и штраф налагать большой. За повторную поимку пьяным - лишать прав пожизненно - опять же с реальным сроком при поимке за рулем. Без права на УДО и амнистии. Тогда может задумались бы уроды.

И я не знаю, как сейчас восстанавливаются права после лишения - но мне кажется, что надо бы обязать этих лишенцев проходить заново обучение и сдавать экзамены. Чтоб тоже лишний раз задумались, что не так то просто потом будет все восстановить - и в плане времени, и в плане финансов.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Ну где вы видели, что за мешок картошки дают 5 лет? Давно нет таких наказаний за кражу, максимум, что дадут,то исправительные работы) да, в советское время может и сажали, сейчас точно нет.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
а таких в сажать, машину конфисковывать и штраф.
Да у них нет ни черта за душой обычно, у таких водителей. Машина на маме, штраф платить один фиг не будет (ибо оф.безработный и без имущества), а то что прав нет, так таким вообще по боку. ОСАГО то уже все больше не покупает и ездить страшно, можешь и без машины, и без здоровья остаться. А от того, что он в тюрьме посидит и выйдет по удо мне как-то фиолетово будет. Если мозга нет, он и не появится из ниоткуда.
Зато пока сидит никого не убьет не покалечит. Правильно в инете где то почитала, что в России можно спокойно убить человека которого надо задавив на машине. И человека и убил и сел на год в колонию поселение. А как там сидят дядя рассказывал...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я расскажу как сидит девушка, которая 9 мая сбила насмерть ребенка. Она уже 10 дней находится заволгой в колонии-поселении, вместе с детьми. Для нее оборудовали одну из комнат длительного свидания. Правда она уже легла с детьми в больницу, обычную городскую детскую больницу, это засчитывается в срок.
Сегодня день Конституции, возможна амнистия, большие шансы, что она может попасть под нее. Но пока рано об этом говорить

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Katalia, я утрированно) просто иногда за казалось бы незначительное преступление дают выше чем за убийство, вспомнить хотя бы историю с Шурыгиной и смерть ребенка(

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Знакомый в колонии поселении сидел. Каждый день выезжали на работу в город, на какой то завод. По сб и вс (короткий день был) они собирали деньги и отдавали водителю автобуса и он их высаживал в определенном месте и они разъезжались по домам (кто конечно мог), кто по магазинам ходил и т. д. И ждал их часа три-четыре,потом они все к определенному времени собирались и ехали дальше как ни в чем не бывало. Вот и считай сидели они.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Я расскажу как сидит девушка, которая 9 мая сбила насмерть ребенка. Она уже 10 дней находится заволгой в колонии-поселении, вместе с детьми. Для нее оборудовали одну из комнат длительного свидания. Правда она уже легла с детьми в больницу, обычную городскую детскую больницу, это засчитывается в срок.
Сегодня день Конституции, возможна амнистия, большие шансы, что она может попасть под нее. Но пока рано об этом говорить
У нас есть зенские колонии? Я думала, ближайшая в Мордовии.